Arwen
« Ответ #1350 : 03 Ноября , 2010, 12:13:06 »
А в садик звонили? Попросите ее к телефону :)
Alina
« Ответ #1351 : 03 Ноября , 2010, 14:55:53 »
девочки! кто переживает по поводу стоимости вчера разговаривала с подругой из англии они отдают все-таки в декабре дочку в ясельки, ей будет почти годик в ясли там берут с 3х месяцев, т.к. у большиснтва работающих мам нет возмоножности сидеть в декрете слушайте прикол ясли - это некая комната , в которой дети играют и кушают на коврике режима дня нет если кто-то захотел поспать он отползает в сторонку и ложится прямо на коврик и спит в это время другие дети продолжают играть как правило на 30 детей есть 6 кроватей, в принципе заснувшего ребенка могут в нее положить считают, что насильное спанье по расписанию - это недемократично это воспитание раба- сказали спать и он обязан спать, в демократической стране такое не принято и самое главное стоит это 1200 фунтов в месяц фунт около 50 руб. зарабатывают они не столько, чтобы это было несущественно эта плата бОльшая доля зар. платы работающей мамы
Alina
« Ответ #1352 : 03 Ноября , 2010, 14:58:11 »
да еще площадки у яслей нет есть просто дворик небольшой клочок земли на нем ничего нет просто выносят игрушки гуляют крайне редко я успокоила подругу , что и в россии с гуляниями проблема, хотя ей помнится, что в СССР мы гуляли 3 раза в день по расписанию да и самое главное: государственный или муниципальных яслей нет, только частные 1200 - это средняя стоимость яслей, дешевле найти крайне сложно
белка_в_колесе
« Ответ #1353 : 03 Ноября , 2010, 14:58:54 »
Alina , почему нет возможности сидеть в декрете? разве у них нет оплачиваемого декретного отпуска?
Alina
« Ответ #1354 : 03 Ноября , 2010, 15:04:10 »
Alina , почему нет возможности сидеть в декрете? разве у них нет оплачиваемого декретного отпуска?
есть, неоплачиваемый
ровно 12 мес.
т.е. если уходишь в декрет в 7 мес. беременности ( как у нас) , то выодить на работу надо в 10 ребенкиных месяцев
ей работодатель пошел на встречу- разрешил посидеть в декрете 14 мес.
\больше никак
только увольняться
белка_в_колесе
« Ответ #1355 : 03 Ноября , 2010, 15:07:52 »
Alina , как же так? совсем нет никаких пособий мамам?? ужас.. Так у нас в стране еще не так все плохо, а мы тут ругаемся) ) У нас хоть копейки но платят, даже не работающим. Пусть минималку, но хоть ее получишь. А смысл им тогда оставаться работающей, только ради сохранения рабочего места.
zvezda
« Ответ #1356 : 03 Ноября , 2010, 20:58:03 »
Alina ,у меня знакомая,когда жила в Англии,оставляла ребенка с няней,хотя не получала по их меркам больших денег...это не говорит о том,что няня стоит немного,просто у них уровень совсем другой... про садик позже спрошу,но думается почему-то,что для англичан это не очень обременительно :ой засмущали: хотя,могу ошибаться :)
Той-мама
« Ответ #1357 : 05 Ноября , 2010, 17:07:03 »
Ну вот...мы пошли в "рыжики". Нам сейчас 1,5...мы на адаптации в ясельках. Были уже 2 раза. Никитка совсем не плачет, но его пока больше влечет изучение дверей, замкой и шкафов, чем игры с детками. Но оно и понятно...мы детей почти и не видели за свою жизнь и что это за такие странные существа еще не знаем)))) Нам оказывала знаки внимания прелестная девочка Лиза (девочки, сознавайтесь...чья такая куколка невообразимая!!!) и мальчик Леша (такой добродушный здоровичек, просто прелесть!). Правда мы пока сразу стесняемся и "закатываем" глазки))) Вообще, мне все пока что нравится! Ребенок уже сидел на стульчике за столом со всеми, чего раньше никогда не было! Сразу в визг пускался, а тут сел, попили сок и даже полистал книжку. В общем, все супер! Мамочки из яселек отзовитесь:) давайте познакомимся:)
Uma
« Ответ #1358 : 05 Ноября , 2010, 18:34:24 »
Hazart , легкой адаптации Вашему парню).
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Той-мама
« Ответ #1359 : 05 Ноября , 2010, 19:33:38 »
Uma , спасибо!!!
Алискина мамочка
новичок
« Ответ #1360 : 06 Ноября , 2010, 14:41:08 »
Спасибо всем ответившим мамочкам, вы меня немного успокоили, особенно насчет воспитательницы Валентины Сергеевны, если не ошибаюсь... А то на выходных ходили в гости, там была тетенька, как мне сказали, проработавшая 25 лет в д/саду, и до сих пор там работающая, так я была в шоке. Она набросилась на моего ребенка с воплями: ААА, Алисочка, ты чего прилипла к маме??? Попыталась силой оторвать, естессно, Алиска закатила истерику. Потом пыталась дать ей непочищенный волосатый (!) киви, я начала протестовать, что ре это есть нельзя, она тут же сама откусила кусок, и таки засунула оставшуюся часть доче в рот (!!!) Потом показала, как побольнее можно ударить кису, чтобы она "запела"... У меня больше слов не было и я просто рванула от этой чокнутой воспиталки в другой конец комнаты. В свете необходимости отдать ребенка в садик, у меня просто волосы дыбом встали: ведь и она чьих-то детей воспитывает... Попробую узнать где работает, чтобы избегать этого места за 10 км :))) Hazart: наверное, скоро познакомимся с вашим сыночком, с понедельника начинаем медкомиссию проходить, как пройдем - в Рыжики на привыкание :)
Моей лапочке-дочке 1 год и 1 месяц
Той-мама
« Ответ #1361 : 06 Ноября , 2010, 21:48:06 »
Алискина мамочка , приходите! Нам очень нравится! Детенок 2 дня в садике, я все как курочка с ним, а воспитатели с ним как со взрослым...и он их слушается! Садится на стульчик за столик, играет (кстати, у нас тут было игровое занятие в спортзале, так с нами занимались трое , не знаю...может стажеры...девушка и два парня) Так они деток и с горки катали, и по тунелям с ними ползали и на батуте деток прыгали. Мальчик один кусаться начал, так воспитатель его осекла, посадила на скамеечку и сказала, что нельзя. Самое интересное, ребенок успокоился и слушался! Деток по именам знают все и заведующая и медработник и даже Никитку все запомнили за два дня. Вообще, очень замечательное отношение к деткам! Приходите...нам еще девочки нужны! Будем очень рады познакомиться и погулять! А что за воспитательница такая? У нас (извините, еще не выучила до конца все, потому как сама пребывала в шоке больше чем ребенок)...Марина...отчество не помню....очень добродушная женщина. Нянечка тоже добрая, но строгая...с юмором. Детки их очень слушаются. Приходила девочка музработник...с детками пела. Девочка Лиза у нас в группе...прям танцунья такая...перед Никиткой танцевала, а мой насупился...смотрит такой...эээх, как в анекдоте: -тебе сколько, тли или четыле? -не знаю. -женщинами интересуешься? -нет -значит тли)))
sunnechka
« Ответ #1362 : 09 Ноября , 2010, 00:37:32 »
А сколько сейчас деток в самой младшей группе, больше 10?
Той-мама
« Ответ #1363 : 09 Ноября , 2010, 06:08:52 »
sunnechka , нет...нас 8:)
Алискина мамочка
новичок
« Ответ #1364 : 09 Ноября , 2010, 11:19:40 »
Hazart, такое отношение к деткам не может не радовать, ведь отдаешь своего крошечку в чужие руки, переживаешь, понравится ли ему там... Ведь для мамы свой ребенок - самый особенный самый лучший по определению :angel: Надеюсь что наши детки подружатся, Алиска очень шебутная, всегда улыбается, любит обниматься :) может ваш Никитка и заинтересуется :smitten: А эта воспитательница - с какого-то муниципального сада на ЧМЗ (не повезло же кому-то!).
Моей лапочке-дочке 1 год и 1 месяц