Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 110   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Детский сад "Рыжики"
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #105 : 14 Февраля , 2008, 23:46:13 »

Взнос в Рыжиках - 30тысяч. Насчет родителей. Смотрела группу комфортного содержания -рассчитана на 10 детей,сейчас в ней 6 детей, в день моего посещения было 4. Стоит 10700. Игрухи лучше,обстановочка, вообщем понра. Смотрю - даже коврики прорезиненные в туалетном помещении. Говорят  - родители купили. Это меня вообще убило. 11 тыщ платишь,еще и сверху скидываются на добровольных началах. Такое я не потяну.
Ко-Эль, согласна. Вроде и можно отдать ползарплаты. Но годика через 2 хотелось бы еще ляльку. И что- в муниципалку переводить? На 1 зарплату вчетверо, да еще за сад такие деньги...
Сообщить модератору   Записан

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Lucky Lady
вечный житель

Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!

Награды
« Ответ #106 : 14 Февраля , 2008, 23:47:17 »

АбАлдеть....... ну и расценки!!!
Олюня
Гость
« Ответ #107 : 15 Февраля , 2008, 09:41:08 »

блин....девочки, а что делать...,няню нанимать выйдет не меньше, а здесь все таки гарантии больше чем чужая тетенька дома будет сидеть, плюс общение со сверстниками, в бесплатные ясельки тоже жалко такого малютку отдавать-здесь все таки уход лучше намного, ладно бы годика в 3 можно и в обычный садик, опять же побывав в этом в обычный уже точно не пойдешь....в-общем вот....маюсь я...может кто посоветует чего.....
МаринКа -душечка )))
долгожитель

А раньше была просто МаринКа... а теперь душечка))

Награды
« Ответ #108 : 29 Февраля , 2008, 15:10:17 »

А мы решили пойти в Рыжики. С заведующей договорились, записались, уже и комиссию прошли, но вот пока по поликлиникам шастали, подхватили заразу и сейчас болеем. Но надеюсь, очень, что к понедельнику поправимся (сейчас уже только сопли и изредка кашель остались) окончательно и пойдем на адаптацию.
 Первоначальный взнос 30 тысяч. Ежемесячная родительская плата 7300 (даже когда ребенок в сад не ходит, отпуск, болезнь и т.п.), плюс 1400 на питание, она пересчитывается в зависимости от посещений садика. Часы работы- с 7 до 19.
Заведующая мне очень понравилась. И ее подход к подбору персоонала особенно. Главное, - сказала она, чтоб человек детей любил, а остальному научим.
Занятия с детьми, и развивающие и физкультура и т.п. с 4 лет английский.
Свободное посещение родителей, т.е. когда захотели пришли и посмотрели чем ребенок занят. Можно посидеть на любом занятии и посмотреть чем занимается дитя. Можно попробовать чем ребетенка кормят.
Это все мне рассказала заведующая, и я этому верю.
И лично я готова отдавать "ползарплаты" за это. Я считаю, что с ребенком надо заниматься. А после работы сил и времени на то, чтоб просто поиграть с ребенком нет. И очень удобный график до 19.00. А то как погляжу на няньку нашу, которой в 17.30 уже точно ребенка надо из сада забрать, меня это совсем не радует.
И нянька у нас нормальная, но устала я уже от нее, все таки к чужому человеку  в доме никогда не привыкнишь.
Адаптация в садике происходит так:
первые дня 3-5 на часа 3-4 нужно с ребенком находиться в группе, потом 3-4 дня на 3-4 часа одного оставлять, потом на него поглядит психолог и если скажет, что ребенок готов, оставляют на сончас.
А по оплате, у нас нянька в месяц 7000-7600 руб. получает, плюс за занятия в Одаренке 1000-1100, так что по оплате практически тоже, а ребенку то еще общение надо.
У нас доче в Одаренке на занятиях очень нравиться. Она с большим удовольствием ходит.
« Последнее редактирование: 29 Февраля , 2008, 15:17:48 от МаринKа » Сообщить модератору   Записан

Люблю своих карапузов!!!
Варвара 2006-03-10
Алексейка 2012-10-30
Тонечка 2013-09-24
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #109 : 29 Февраля , 2008, 15:20:43 »

ИМХО, ни один детский сад не освобождает родителя от того, чтобы поиграть/позаниматься с ребенком вечером
МаринКа -душечка )))
долгожитель

Награды
« Ответ #110 : 29 Февраля , 2008, 15:39:53 »

сашенька,
это понятно. Но когда только поиграть, побниматься это одно, а когда еще после сада куда-то надо вести ребенка, типа тот же наш Одаренок, это уже напряжно и для ребенка и для родителя. А когда в садике уже занятия все прошли, это просто замечательно. Я просто сторонник раннего развития и считаю с ребенком заниматься надо с раннего детства.

Люблю своих карапузов!!!
Варвара 2006-03-10
Алексейка 2012-10-30
Тонечка 2013-09-24
mama_at_work
Гость
« Ответ #111 : 29 Февраля , 2008, 16:32:30 »

сашенька, когда работаешь, а потом ребенка из садика забираешь, едешь домой...приезжаешь - а еще надо ужин приготовить, убраться и тд...времени на игры нет совсем. пока поешь, ребенка искупаешь - уже и спать пора.
пыталась я забить на домашние дела и заниматься только ребенком вечером. результат - куча не поглаженного белья и не убранная квартира, и дела изо дня в день только накапливаются.
Да и ребенок настолько наобщается и наиграется в садике за весь день...
МаринКа -душечка )))
долгожитель

Награды
« Ответ #112 : 29 Февраля , 2008, 16:36:21 »

mama_at_work, полностью СОГЛАСНА

Люблю своих карапузов!!!
Варвара 2006-03-10
Алексейка 2012-10-30
Тонечка 2013-09-24
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #113 : 01 Марта , 2008, 18:45:40 »

а мы вчера тоже в Рыжики записались. Через 2 недели идем в садик.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #114 : 01 Марта , 2008, 20:01:13 »

Murka,в группу с года?

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #115 : 02 Марта , 2008, 11:58:27 »

Ларисон, ага, в нее. Там сейчас собираются детки от 1,2 до 1,7. Пока 7 человек
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #116 : 02 Марта , 2008, 12:09:08 »

Murka, почему нам не год????? )) тоже бы уже..

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #117 : 02 Марта , 2008, 12:41:03 »

Ларисон, ну дык у вас еще все впереди))))

Что еще хотела про адаптацию деток и  оплату рассказать...   Сейчас идет набор в нашу группу. Группы максимум по 15 человек, но пока ни в одной группе нет больше 7-9 человек. На следующей неделе закончат ремонт и начнут вводить по 2-3 ребенка с родителями. Первое время ребенка порекомендовали приводить к 10 утра, на пару часов, мама все время находится рядом, через несколько дней мама оставляет ребенка в группе, а сама уходит в другую комнату, постепенно время прибывания ребенка продлевается до обеда. Т.е первое время ребенок в садике не питается. Как только начинает питаться, необходимо внести вступительный взнос 30 тыс. рублей. После этого еще в течение месяца ребенок адаптируется к садику. То есть никакие занятия не проводятся, только пребывание и игра. До истечения этого месячного срока можно отказаться от садика и вернуть вступительный взнос. Ежемесячная оплата в 7800 рублей оплачивается начиная со второго месяца пребывания ребенка в садике.
   Рбенка не приучают насильно к горшку. Это мне очень понравилось. Например, в Какаду не берут детей, не приученных к горшку. Все детки писают примерно в одно и то же время после еды. Воспитатель в это время усаживает всех детей на горшки (у каждого ребенка свой личный горшок). Ждет, если ребенок не пописал, ничего страшного, главное дать ему понять, для чего его посадили на горшок. В помещении все детки ходят без подгузов, поэтому надо приносить с собой побольше легких вещей, (именно легких, так как в помещении очень тепло, пол с подогревом), но ели родители настаивают на подгузах, воспитатель без проблем будет их менять. На прогулки пока холодно, все дети в подгузах, летом - без. 
    Что касается питания.. Дети едят 4 раза в день. Воспитатель всех сажает за столики, всем выдает ложки, детки ковыряются в еде, при этом воспитатель, няня и, если потребуется, другие сотрудники берут еще по ложке и кормят детей.
     В нашей группе 3 комнаты: для игр с игрушками, пианино, сухим бассейном; спальня с деревянными кроватками с бортиками и столовая, а также туалет и отдельный выход на улицу, чтоб не сталкиваться со старшими детками.
      Понравилась прилегающая территория, достаточно большая и укомплектованная развлечениями.
      В штате есть психолог и логопед.  Есть огромный музыкальный зал и зал для физкультуры на втором этаже, но пока детки маленькие все занятия с ними будут проводиться в их комнате на первом этаже.
      Заведующая меня к себе очень расположила)))
Sofico
вечный житель

Награды
« Ответ #118 : 02 Марта , 2008, 13:20:23 »

Murka, жду отзывов!!! как начнете ходить, рассказывай ладно? что да как... тоже скоро озабочусь садиком, было бы интересно мнение твое узнать :)
ignata1
Гость
« Ответ #119 : 04 Марта , 2008, 19:16:13 »

девочки а какие там есть развивающие занятия для годовастиков?
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 110   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 17:03:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓