Alina
|
 |
« Ответ #165 : 28 Мая , 2008, 15:19:04 » |
|
YaKa, вы правда умнички! почитала вас и не кажется все так страшно сегодня озвучу мужу идею про садик Провела эксперимент: дала картошку вареную, сидел, ел руками долго, потом тарелку на голову надел, по лицу остатки размазал, в итоге, половина картошки у него оказалось припрятана между ног - попадала видимо, не донес до рта Но в принципе с голоду не помрет похоже, при нашем-то аппетите об этом меньше всего беспокоюсь
|
|
|
|
NatalyS
|
 |
« Ответ #166 : 28 Мая , 2008, 15:36:17 » |
|
Девочки, я так чувствую скоро в Рыжиках пол форума будет :lol:! Мы сегодня тоже ездили ... пока смотреть. Хочу поделиться впечатлениями. Во-первых, после прочитанных здесь воссторженных мнений, я ужидала увидеть что-то из ряда вон выходящее, потому была несколько разочарована. Мы были на Борьбы 5, там ясельные и младшие группы, садик небольшой, 4 группы, спорт и актовый зал, здание далеко не новое, ремонт в садике бюджетный, на полу линолеум, в игровых комнатах и коридоре ковры, в коридорах - какие то "потасканные". Игровые комнаты показались маловатыми, метров 20 на взгляд, особо не развернешься, треть занимают столики. Мебель - в процессе смены, где то уже новая, где то еще старенькая. Игрушки - аналогично, есть совсем новенькие, есть видавшие виды. В более старших группах много развивающих пособий. В спальнях - обычние садиковские маленькие деревянные кроватки, на полу линолеум. Мы были когда на улице было +7, в спальне было стыло, пол холоднючий. Спрашиваем, а как же малыши по полу то такому? Так они в тапочках, говорят. Представила своего раздетого на этом полу - стало не посебе :sad:, но наверное я усложняю... Отопление в садике общегородское. В санузлах обычная плитка, есть поддон для мытья, видимо, ножек и т.п. Детишки ходят на пластиковые горшочки. Посуда для еды - обычный "совковый" фарфор. Медсестра, что нас сопровождала, очень хвалила повора, при нас деткам давали яблоки, правда моему четверинку яблока - это на один зуб :cool:, но все же. Сказала, что если у ребенка есть какая то пищевая аллергия, то составляется разрешенный список продуктов и ему будут готовить отдельно, без проблем :mrgreen:. Занимаются они по программе Л.А. Венгера "Развитие", мне правда это не о чем не говорит, но можно посмотреть в инете. Есть масса доп занятий как медицинских(ЛФК, массаж, логопед), так и психологических и образовательных. Еще плюс - они очень спокойно относятся к антипрививочникам, приносите карту и никаких проблем. Да, площадки на улице тоже древнинькие, далеко не Какаду, но ухоженные, аккуратно покращены в яркие цвета привезен новый песочек. Правда качелей нет, никаких :-| Много зелени, уютно. В группах набирают до 20 чел, сейчас в нашей по возрасту (от 2 до 3) 14 чел. По штатному на группе работают 2 воспитателя и помощник воспитателя. 1 воспитатель с 7 до сончаса, второй с 12 до 19, то есть во время обеда и укладывания спать 2 воспитателя одновременно. Вроде бы все, что вспомнила ;), принощу извинения за сумбурность...
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #167 : 28 Мая , 2008, 15:41:45 » |
|
NatalyS, странно, мы еще в совсем холода смотрели, в комнатах ооочень жарко было, кроме того пол с подогревом, детки в маечкх и шортиках в носочках
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #168 : 28 Мая , 2008, 15:48:28 » |
|
в комнатах ооочень жарко было блин, вот это-то как раз нам как комаровцам очень плохо жарко - это больше 25? это было при включенном отоплении наверное, а когда NataS приезжала наверное уже отключили в принципе у нас дома тоже ничего хорошего при включенном отоплении и лоткрытом окне плюс 22-23 а в садике интересно окна открывают или целенаправленно поддерживают обстановку сауны
|
|
|
|
NatalyS
|
 |
« Ответ #169 : 28 Мая , 2008, 15:49:20 » |
|
Murka, нам сказали, что когда есть отопление, действительно жарко. Как топят в том микрорайоне знаю не по слухам - у меня родители первого мужа окнами на этот садик "смотрят", зимой задыхаются дома. А вот когда отопления нет, то и в садике стыло :embarassed:. Пол у них, видимо, тоже от отопления подогревается, не электрический
|
|
|
|
wersachi
|
 |
« Ответ #170 : 28 Мая , 2008, 15:55:13 » |
|
Девочки, я так чувствую скоро в Рыжиках пол форума будет :lol:! Мы сегодня тоже ездили ... пока смотреть. Хочу поделиться впечатлениями. Во-первых, после прочитанных здесь воссторженных мнений, я ужидала увидеть что-то из ряда вон выходящее, потому была несколько разочарована. Мы были на Борьбы 5, там ясельные и младшие группы, садик небольшой, 4 группы, спорт и актовый зал, здание далеко не новое, ремонт в садике бюджетный, на полу линолеум, в игровых комнатах и коридоре ковры, в коридорах - какие то "потасканные". Игровые комнаты показались маловатыми, метров 20 на взгляд, особо не развернешься, треть занимают столики. Мебель - в процессе смены, где то уже новая, где то еще старенькая. Игрушки - аналогично, есть совсем новенькие, есть видавшие виды. В более старших группах много развивающих пособий. В спальнях - обычние садиковские маленькие деревянные кроватки, на полу линолеум. Мы были когда на улице было +7, в спальне было стыло, пол холоднючий. Спрашиваем, а как же малыши по полу то такому? Так они в тапочках, говорят. Представила своего раздетого на этом полу - стало не посебе :sad:, но наверное я усложняю... Отопление в садике общегородское. В санузлах обычная плитка, есть поддон для мытья, видимо, ножек и т.п. Детишки ходят на пластиковые горшочки. Посуда для еды - обычный "совковый" фарфор. Медсестра, что нас сопровождала, очень хвалила повора, при нас деткам давали яблоки, правда моему четверинку яблока - это на один зуб :cool:, но все же. Сказала, что если у ребенка есть какая то пищевая аллергия, то составляется разрешенный список продуктов и ему будут готовить отдельно, без проблем :mrgreen:. Занимаются они по программе Л.А. Венгера "Развитие", мне правда это не о чем не говорит, но можно посмотреть в инете. Есть масса доп занятий как медицинских(ЛФК, массаж, логопед), так и психологических и образовательных. Еще плюс - они очень спокойно относятся к антипрививочникам, приносите карту и никаких проблем. Да, площадки на улице тоже древнинькие, далеко не Какаду, но ухоженные, аккуратно покращены в яркие цвета привезен новый песочек. Правда качелей нет, никаких :-| Много зелени, уютно. В группах набирают до 20 чел, сейчас в нашей по возрасту (от 2 до 3) 14 чел. По штатному на группе работают 2 воспитателя и помощник воспитателя. 1 воспитатель с 7 до сончаса, второй с 12 до 19, то есть во время обеда и укладывания спать 2 воспитателя одновременно. Вроде бы все, что вспомнила ;), принощу извинения за сумбурность...
Вы, наверное, пишите, про группу, в которую ходим мы. С 2 до 3. Мы в ней с самого начала, то есть с прошлой осени. Сами игровые комнаты, по-моему, стандартного размера, как в любом садике. А деток все-таки поменьше. А фактически ходит значительно меньше. В спальне температура и не должна быть высокой. Иначе дети будут потеть во время сна. Мне дочка еще ни разу не жаловалась, что холодно. Ни разу не пожалела, что пошли в Рыжики. Во-первых, никаких путевок не надо. Во-вторых, мне нравится отношение персонала - заведующей, методиста, воспитателей, всех преподавателей. Нравится то, как деток кормят. Вкусно, сама не раз ела=) Уверена на все сто, что детей не кормят консервами и прочей не детской едой, что, уверена, могут делать в некоторых муниципальных садах, и тут на форуме про это писали. Мы собираемся принести в группу попугая. Заведующая уже разрешила. Так что на следующей неделе у наших деток будет Гоша, ура.
|
|
|
|
Санечка
|
 |
« Ответ #171 : 28 Мая , 2008, 16:05:19 » |
|
wersachi, молодцы! надеюсь детки не замучают птичку, а то жалко :D
|
|
|
|
NatalyS
|
 |
« Ответ #172 : 28 Мая , 2008, 16:10:31 » |
|
wersachi, у меня впечатление в общем положительное, просто реальность несколько разошлась с ожиданиями ;) А вот про попугая ... с одной стороны вроде здорово - приобщение детей к природе, с другой стороны - у меня сын аллергик, кошку пришлось отдать :cry:, а птицы - сильный аллерген. Может не надо птичку в садик?
|
|
|
|
wersachi
|
 |
« Ответ #173 : 28 Мая , 2008, 16:13:19 » |
|
NatalyS, нам сказали, что в нашей группе нет детей аллергиков. А вы в нашу собираетесь?
|
|
|
|
wersachi
|
 |
« Ответ #174 : 28 Мая , 2008, 16:17:00 » |
|
Alina, обстановки сауны я вообще не замечала у нас. Зимой было просто тепло, комфортно. Сейчас тоже нормально, не холодно и не жарко. Когда дети спят, проветривают в игровой. Когда гуляют, проветривают везде. Детки все ходят в шортиках, юбочках.
|
|
|
|
NatalyS
|
 |
« Ответ #175 : 28 Мая , 2008, 16:19:39 » |
|
wersachi, да, на 99,9% Как только нам в муниципальном скажут нет (после 1 июня), так сразу в Рыжики
|
|
|
|
МаринКа -душечка )))
|
 |
« Ответ #176 : 28 Мая , 2008, 16:22:59 » |
|
wersachi, мы получается с вами в одну группу ходим. ;) NatalyS, когда есть отопление действительно в группах жарко, но постоянно проветривают. Полы мне кажется, что без подогрева, но уверенно сказать не могу. Сейчас действительно в группе прохладно, но и дома при такой погоде не жарко. Нам заведующая говорила что группы по 12-15 человек. В реальности всегда мало. Мы сегодня пришли последние, человек 7-8 наверно деток. По интереру, конечно, ничего особенного. Но как я понимаю садик только начинает работать, все устанавливается. Мебель к нам в групп должны новую привести, на собрании правда говорили о конце апреля. Кравати мне тоже не очень нравятся, на пол в спальни перед коечкой разрешают принести что-то типа массажного коврика, а вообще, как говорит заведующая, каждого ребенка воспитатель должна индивидуально поднять, обуть, одеть. Но не думаю, что это у нее получается. А в принципе мой ребенок приходит в садик с удовольствием. Но все зависит от ребенка. Мне в первую очередь было гланое, что к моему ребенку хорошо относились. И вот это в первую очередь заведующая гарантирует.
|
Люблю своих карапузов!!! Варвара 2006-03-10 Алексейка 2012-10-30 Тонечка 2013-09-24
|
|
|
Кудряшка Сью
|
 |
« Ответ #177 : 28 Мая , 2008, 16:34:33 » |
|
YaKa, а мы с вами ходим в одну группу. Я мама Кости.
|
|
|
|
wersachi
|
 |
« Ответ #178 : 28 Мая , 2008, 16:49:14 » |
|
МаринKа, Вашу дочку зовут Варя? Не помнЮ. вроде Вари у нас нет) может, просто не помню.. Я если что мама Саши маленькой=) У нас первая младшая группа. Воспитатели - Анна Викторовна...а вторую не помню как зовут наизусть)
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #179 : 28 Мая , 2008, 17:34:20 » |
|
Девочки, а кто же писал, сорри не помню, что там младшие группы по 5-6 чел.... а вы пишете 14.... а с бассейном как? там же вроде бы есть? и подскажите, какой последний срок договориться обычно чтобы ре взяли в группу, то есть оставили место, где то на ноябрь? группы же вроде в июле формируются?
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
|