Briz
« Ответ #645 : 27 Августа , 2008, 13:21:56 »
Alina , да я ему обычно промываю носик Маримером. А после садика он и так не чего не ест, ну максимум печеньку или фруктину какую-нибудь. А так перед сном смесь пьем и усё.
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #646 : 27 Августа , 2008, 13:45:49 »
ёпрст, во что делать? мне завтра кровь из носа ре отдать надо в сад. а тм опять все больные!
Alina
« Ответ #647 : 27 Августа , 2008, 13:51:06 »
ёпрст, во что делать? мне завтра кровь из носа ре отдать надо в сад. а тм опять все больные!
Алена, ну не все
может у них уже незаразная стадия, хотя это конечно должен врач решать
ну попробуй вифероном намазать
Alina
« Ответ #648 : 27 Августа , 2008, 13:51:57 »
нашему папе все понравилось и воспитатетльница тоже, которая молоденькая мне она сегодня тоже понравились
Кудряшка Сью
« Ответ #649 : 27 Августа , 2008, 14:58:54 »
Что-то не верится, что у Марины, Андрюши и Кости только в садике признаки простуды появляются :(((
Вот прочитала и вся закипела от возмущения. Кто-то лично видел у Кости сопли? Завтра обязательно спрошу у воспитателя.
А то мы все горазды кричать, пока нас это не касается. Вы всегда приводите ребенка в сад совершенно здоровым? Девочки, сопли у них переходят от носа к носу. Так, к сожалению, проходит период адаптации. Или вы думаете, что раз сад частный, то здесь все иначе, чем в муниципальном, где тоже дети ходят с соплями до пупа.
А если врач выписывает с соплями и говорит, что это не заразно вы, видимо, все сидите еще пару неделек дома?
Эта тема здесь уже не раз обсуждалась...
« Последнее редактирование: 27 Августа , 2008, 15:08:01 от Marinka »
Сообщить модератору
Марри
Гость
« Ответ #650 : 27 Августа , 2008, 15:00:08 »
Marinka , это да, это в любом садике вечная борьба.....
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #651 : 27 Августа , 2008, 15:20:18 »
Marinka , мы уже два дня здоровые сидим, боюсь в садик везти, а у меня куча дел, которые с ре не переделаешь. А плачу я за садик столько же сколько и остальные родители. А если не заразно, считаю, будет справедливо, если воспитатель при видимых признаках простуды будет требовать предоставить справку от врача, что уже не заразен ре. Так будет лучше для всех детей, чтоб друг от друга по кругу не заражались.
Кудряшка Сью
« Ответ #652 : 27 Августа , 2008, 15:25:36 »
Murka , ну так мне казалось, что после болезни все приносят справки...
Alina
« Ответ #653 : 27 Августа , 2008, 15:30:50 »
Marinka права, если прошло пять дней от начала вирусной инфекции, то ребенок уже не заразен это мне подтвердила еще раз ЛОР сегодня я говорю: скажите, у меня хоть не вирусное, а то мне в садик идти она говорит, если в начале и было вирусное, то спустя 10 дней уже понятно, что бактериальные осложнения у меня это связано с хроническим тонзиллитом у детей надеюсь хронического еще ничего не бывает
Alina
« Ответ #654 : 27 Августа , 2008, 15:32:05 »
а точ то друг от друга это неизбежно сегодня коля наш при мне марину то ли поцеловать хотел, то ли укусить, но явно наехал на нее ртом :2funny:
Alina
« Ответ #655 : 27 Августа , 2008, 15:35:54 »
А если врач выписывает с соплями и говорит, что это не заразно вы, видимо, все сидите еще пару неделек дома?
мне ктати подруга, у нее ребенок полгода в садик ходит рассказала
что после болезни местный иммунитет в носу восстанавливается 2-3 недели, т.е. в идеале надо как раз и посидеть их дома
но тогда не понятно зачем вообще платить за садик, получается 80% времени будешь сидеть дома
короче не знаю я что делать
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #656 : 27 Августа , 2008, 15:36:02 »
Marinka , я вот только 2 недели назад принесла справку месячной давности. никто не требовал. но я не про то. Чтоб обезопаситься от несознательных родителей считаю необходимым ввести такой контроль. Пришел ре, воспитатель видит, что у него сопельки или кашель, требует от родителей справку. Нету справки - к медсестре, она решает как поступить.
Sofico
« Ответ #657 : 27 Августа , 2008, 15:56:02 »
Marinka , я лишь ратую за то, чтобы родители заболевших детей в садик не приводили. ЛИЧНО Вас я ни в чем не обвиняю... Но когда ребенок (не Костя) весь сон час кашляет, на это обращают внимание родителей, а на следующее утро они опять ре приводят (явно заболел ребенок, простыл) - ну куда это годно?? Другим-то детишкам за что это?
Uma
« Ответ #658 : 27 Августа , 2008, 16:19:30 »
Я сегодня с врачом разговаривала. Говорит дети болеют и будут болеть, особенно первый год.Так формируется иммунитет. Чем позже это случается, тем сложнее для ребенка. У нас кстати сегодня темпа 38 на пустом месте. Думала зубы. А педиатрисса говорит-сложная адаптация, реакция на частую смену воспитателей и коллектива. Вот будем сидеть до понедельника дома. Во всей этой ситуации (ре в садике) меня больше всего пугает полная невозможность выйти на работу. Ну кому нужен спец, который неделю работает, неделю на больничном?!
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Sofico
« Ответ #659 : 27 Августа , 2008, 16:24:09 »
Во всей этой ситуации (ре в садике) меня больше всего пугает полная невозможность выйти на работу. Ну кому нужен спец, который неделю работает, неделю на больничном?!
вот-вот-вот....... :embarassed: