Я думаю заведующая тут особо такие вопросы не решает... Есть учредители, хозяева так сказать... Им главное народу побольше набрать, и денег соответственно. Спрос увеличился, вот и спортзал быстренько оборудовали, и деньги на это нашли. А то что в других группах ремонт надо делать и мебель новую закупать- так это и родители оплатят, а воспитатели сами ремонт сделают... В последний месяц у меня тоже слишком много вопросов накопилось. Жду собрания...
Я думаю, что заведующая в курсе....пока мы только пришли и медработник и логопед на собраниях были...сейчас же никого не дозваться - все заняты.
А-то, что оплачиваем, так так и есть...все покупаем и это все под эгидой "это же для наших деток"....я не жадная...для детей не пожалею, сдаю как и все...НО....а за ЧТО платим тогда? Я и в бесплатный садик могу покупать ВСЕ для наших детей! Ковер купили, еще что-то купили, игрушки, книжки и пр....воду в кулеры и то покупаем! Что за БРЕД?????
Той-мама,все родители из обоих корпусов сдавали (так им говорили по крайней мере) вступит. взносы на бассейн.
Да я не против Ваших деток...как вы не поймете?! Я против того, что МЫ сдавали на бассейн ДЛЯ НАШИХ деток и в итоге, одно занятие для нас стоит больше 300 рублей. Т.е. пока нам нет трех лет, наши взносы на бассейн не считаются? Хотя нас этим и заманивали в садик, что взносы на ваше же благо идут...ваши же детки будут заниматься...для вас же стараемся....
В итоге, старались для чего и для кого? Неужели для нас тоже должны быть в садике такие же, как и в любом дорогом клубе?
poya, Да никто не оспаривает право деток на бассейн...я думаю, что его ВСЕМ НАШИМ деткам хватит..вопрос в другом!
Повышают вплату постоянно, обосновывают повышением з/п воспитателям и комуналкой, НО....это все просто ложь. Наши дети спят на совдеповских кроватях, которым по сто лет и мы можем их поменять, НО за свой счет...что за бред?!
poya, поборы реально уже бесконечные на ВСЕ...просто на все...
Ну спортзал забрали...это однозначно (хотя нам показывали его при поступлении и говорили, какой зал большой, как все для деток...)..строят группу (построили или нет, не знаю, но могу, если интересно, посмотреть, в следующий раз, как ребенка поеду забирать).
Так же, порой, замечаю, что дети в другой группе кушают утром или обитают вечером.....что и на чем экономят - не понятно.