Uma
|
 |
« Ответ #1500 : 16 Марта , 2012, 08:23:22 » |
|
Naddinka, на цепи никто не держит, согласитесь.
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #1501 : 16 Марта , 2012, 08:36:57 » |
|
Naddinka, на цепи никто не держит, согласитесь.
Не соглашусь, конечно! У воспитателей нет других вариантов. Если ты любишь детей и хочешь работать в садике, то вынужден соглашаться на нищенскую зарплату и делать в группу всё своими руками. А особенно если тебе хочется, чтобы твой ребёнок или в внук ходил в приличный садик. Мало того, Рыжики не просто собирают бешеные деньги с родителей, они и с этих воспитателей берут 3800 в месяц если их ребёнок туда ходит!
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1502 : 16 Марта , 2012, 08:44:56 » |
|
все просто недостаток конкуренции на данном рынке приводит вот к такому странно финансово организованному бизнесу я до сих пор привожу студентам пример- как на род. собрании в рыжиках -которое проводила психолог- она нам объясняла причину повышения оплаты (вообще конечно не дело это психологу объяснять такие чисто финансовые вопросы) так вот психолог нам жаловалась- "вы же понимаете- мы детский сад- ну какая у нас может быть прибыль- а с нас налог на прибыль берут"
это шутка из разряда экономисты шутят ну- если нет у вас прибыли, так 24% от 0 рублей 0 и будет- в чем проблема-то
а проблем-то хватает в смысле в организации финансовой системы учреждения и нужен тут хороший управленец, финансист, чтобы грамотно организовать бизнес сфера эта конечно не самая прибыльная, но думаю вполне реально организовать процесс так, чтобы собственники получали где-нибудь 20% годовых и все расходы были профинансированы из доходов
но пока всех все устраивает- собственникам нанимать для данного учреждения финансиста видимо неохото
|
|
|
|
ekaterinka1984
|
 |
« Ответ #1503 : 16 Марта , 2012, 08:48:40 » |
|
Мда... Почитала! Теперь думаю, а стоит ли туда идти... И дело не в деньгах... Просто постоянные поборы реально напрягают.! Я удивилась сначала про первоначальный взнос, когда общалась с заведующей... Обзванивала все чатные садики, этот самый дорогой, еще удивили, что если 3 даже месяца не ходишь, то платишь по полной!!! Во всех частных только 50%! садик понравился, НО... А подскажите с занятиями там как? Развивашки? Чтению со скольки учат? Математика? Это хотя бы входит в сумму ежемесячную?
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1504 : 16 Марта , 2012, 08:51:10 » |
|
а по факту- сейчас у меня растет второй ребенок вроде б - до родов я четко была уверена, что этого ребенка рано в садик не отдам а сейчас уже не уверена в этом- сколько еще меня хватит на роль домохозяйки, работающей удаленно- посмотрим
так вот на предмет садика уже думаем и опять же- предложений-то маловато на рынке главное преимущество рыжиков было- маленькое количество детей в группе в какаду, насколько я понимаю- малышей будет 15 человек в группе- а в рыжиках- у нас было 10 человек- а реально присутствующих в среднем 5-6 а это важно думаем но в принципе вариант рыжиков категорически не исключаем, будем смотреть
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #1505 : 16 Марта , 2012, 08:52:43 » |
|
Alina, там точно сейчас больше 10-ти человек в группе (по крайней мере что я видела) и в некоторых нет нянечек вообще.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
ekaterinka1984
|
 |
« Ответ #1506 : 16 Марта , 2012, 08:55:17 » |
|
Alina,У меня много знакомых в рыжиках! Специально связывалась с ними на прошлой неделе, тк стоит вопрос о выборе садика- в группах 15-16 человек, ни у кого нет 10 человек в группе-/ и когда мы там были 2 раза- воспитатели то де самое сказали, по 15 чел в группе, макс 16.
|
|
|
|
ekaterinka1984
|
 |
« Ответ #1507 : 16 Марта , 2012, 08:56:03 » |
|
Naddinka,Да и почему то нет нянечек... Тоже удивилась очень. Сказали временно это.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #1508 : 16 Марта , 2012, 08:58:12 » |
|
Naddinka,Да и почему то нет нянечек... Тоже удивилась очень. Сказали временно это.
Ну не не знаю насколько временно, в ноябре тоже не было. Я видела как воспитатель там крутится накрывая-убирая со столов, одновременно решая детские конфликты.
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #1509 : 16 Марта , 2012, 09:27:02 » |
|
Naddinka, в том, что Вы не согласитесь я ни секунду не сомневалась). Во-первых, абсолютно логично, что работники платят за пребывание своего ребенка в Рыжиках, ведь этот ребенок пользуется услугами садика наравне с остальными. И отлично, что это 3800, а не 12700. Во-вторых, "если ты любишь детей и хочешь работать в садике", то работай. А "если ты любишь детей и работа в садике тебя по ряду причин не устраивает", то есть другие варианты, надо искать и они найдутся. В-третьих, любовь к детям - это просто расхожее понятие, к чужому ребенку можно макс хорошо относится, он может восхищать, забавлять, заставлять задуматься о жизненных ценностях, но "любить" вряд ли. Поэтому работа в садике из любви к детям - это из разряда мифов Древней Эллады, вроде есть, а вроде нет.
Давайте уже не будем превращать еще одну информативную темку в сплошные стенания по поводу коррупции и мракобесия властьимущих.
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #1510 : 16 Марта , 2012, 09:32:02 » |
|
Naddinka, в том, что Вы не согласитесь я ни секунду не сомневалась). Во-первых, абсолютно логично, что работники платят за пребывание своего ребенка в Рыжиках, ведь этот ребенок пользуется услугами садика наравне с остальными. И отлично, что это 3800, а не 12700. Во-вторых, "если ты любишь детей и хочешь работать в садике", то работай. А "если ты любишь детей и работа в садике тебя по ряду причин не устраивает", то есть другие варианты, надо искать и они найдутся. В-третьих, любовь к детям - это просто расхожее понятие, к чужому ребенку можно макс хорошо относится, он может восхищать, забавлять, заставлять задуматься о жизненных ценностях, но "любить" вряд ли. Поэтому работа в садике из любви к детям - это из разряда мифов Древней Эллады, вроде есть, а вроде нет.
Давайте уже не будем превращать еще одну информативную темку в сплошные стенания по поводу коррупции и мракобесия властьимущих.
Во-первых: Если не сомневались зачем предлагали? Во-вторых: Да платить 3800 при зарплате в 3000 очень забавно (ну сейчас чуть побольше наверное ЗП) В-третьих: Если Вы не способны любить чужих детей, то не стоит судить о других по себе.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #1511 : 16 Марта , 2012, 09:33:11 » |
|
Мда... Почитала! Теперь думаю, а стоит ли туда идти... И дело не в деньгах... Просто постоянные поборы реально напрягают.! Я удивилась сначала про первоначальный взнос, когда общалась с заведующей... Обзванивала все чатные садики, этот самый дорогой
воооот где должна прибежать всевидящая рука Рыночной конкуренции появился клиент бах! узнал- что тут помимо основной платы есть еще доплаты клиента не устроили такие условия сделки клиент ушел один ушел два три и т.д. клиентов стало мало а специфика данного бизнеса в высокой доле постоянных расходов- т.е. чем меньше детей- тем больше расходы на каждого отдельного ребенка- бизнес стал приносить меньше прибыли- собственники задумались- и сиправили ситуацию вообще в нормальном рынке именно так все происходит
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #1512 : 16 Марта , 2012, 09:36:06 » |
|
Naddinka, давайте-ка без перехода на личности. Хотя этот как раз Ваш конек ;)
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #1513 : 16 Марта , 2012, 09:39:14 » |
|
Naddinka, давайте-ка без перехода на личности. Хотя этот как раз Ваш конек ;)
Зачем же Вы переходите на личности воспитателей, говоря, что они не могут любить детей?
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #1514 : 16 Марта , 2012, 09:40:22 » |
|
Naddinka, уймитесь, пойдите чаю выпейте что ли))))))))))))).
|
|
|
|
|