Я все таки хочу внести ложку меда, так сказать :). Надо отдать должное заведующей в том, что коллектив садика идеальный В этом приоритет рыжиков однозначно. Также хочу отметить, что, в отличии от других частных садиков, здесь полный комплект персонала(очень хороший медработник, от которого реально есть толк и который там на полный рабочий день, физработник, музработник, психолог, логопед). И эти люди реально работают, и работают хорошо!!! Также считаю немаловажным контингент самих детей и родителей. То, что ребенок мой еще не знает ни одного матершиного слова( в отличии от наших сверстников в муниц.саду) уже о многом говорит, да и воспитателям это во благо. Так что для меня плюсов больше чем минусов, а с минусами будем разбираться!
если сейчас коллектив садика постоянный, могу только порадоваться, пока мы в него ходили с 2007 по 2009 г у нас сменилось более 5 воспитателей, нянечек в принципе практически никогда не было. преподаватель по физре и психолог были хорошие, имен не помню. но не ради этого же платить такие деньги.
после этого я дочь устроила в муниципальный садик, уверяю вас, там не учат матершинным словам. это огромное заблуждение, что в частные садики ходят избранные, а в муниципальные все остальные, которые плохому научат, это просто преогромнейшее заблуждение. и воспитатели у нас постоянные и очень душевные, любят деток наших, не сменились ни разу. и нянечка у нас всегда была одна и та же и она в группе каждый день, детей 20 с небольшим, а ходит и того меньше. вообщем в сравнении скажу - разницы никакой вообще. и занимаются с детками, и в бассейн еженедельно возят, и в библиотеку, и театры, и аниматоров заказывают - все за очень скромные деньги. обычный муниципальный садик.
так что - оно того не стоит, вообще, ни разу.
тем более как были поборы, так и остались, судя по отзывам.
про первоначальный взнос - просто молчу, он слишком высок. а за что остается не ясным. мы 2007 платили 25 тыс а на что не ясно, в группе-таки потом были проблемы и с игрушками, и с ящичками, и вообще постоянно были разговоры - нет того и нет этого.
надеюсь, никто не напишет - не черните наш садик. это тема для обсуждения, и каждый вправе писать свое мнение, тем более мы туда ходили 2 года.