Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #780 : 08 Ноября , 2008, 15:44:25 » |
|
Кстати, у нашей воспитательницы Оксаны в пятницу днюха была. Планирую поздравить ее от нас-родителей в понедельник. Если у кого есть желание присоединиться, пишите в личку.
|
|
|
|
Sofico
|
 |
« Ответ #781 : 08 Ноября , 2008, 22:13:14 » |
|
Подумай, может вам лучше няню нанять, за те деньги, что мы платим в рыжиках, ты вполне найдешь няню. Просто жалко девчушку, такой иммунитет слабый.
Аленочка, да я вот тоже думаю... вся голову уже сломала :-| .. опять же няню где взять? ((( но пока - мы снова на больничный :cry:
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #782 : 09 Ноября , 2008, 09:22:06 » |
|
Sofico, ну вообще жалко я-то думала не поведу сопливого кольку, хоть софочка подольше в сад походит не помогло :-( а мы в понедельник на прием, но думаю не выпишут, врач же выписывает только абсолютно здорового, хотя соплей у нас уже нет
|
|
|
|
Мария- мама двойняшек
|
 |
« Ответ #783 : 09 Ноября , 2008, 15:57:14 » |
|
Sofico, мои дети ходили в Детский сад "Рыжики" два года назад. Началось с того, что их биологический отец (мой бывший муж) свалил из семейного гнезда с необременной двойняшками даме. Мне пришлось выйти на работу, а детей в 1 год и 8 месяцев запихнуть в эти самые Рыжики. Закончилось все весьма плачевно. В начале, сопли, кашель, как обычно, это длилось 2, 5 месяца (с походом раза 3 на больничные при повышении температуры). Потом все это плавно перешло (причем без высокой температуру) в пневманию с плевритом в дочки (ели откачали в реанимации, т.к. уже на вине  а пневмания приняла крайне запущеную форму) и ангину с осложнением у сына. В результате забрала их. Кое как получила обратно деньги на месяц, втупительный взнос никто конечно не вернул, несмотря на то, что ходили мы всего 3,5 месяца. За те же деньги стала искать няню и параллельноуговаривать бабушку сидеть за деньги. В результате согласилась бабушка- от денег долго отказывалась, но я настояла, т.к. бабушка из-за нас "ушла на пенсию"на 5 лет раньше, чем положено. Я очень пожалела о том что отдала детей в садик и не искала няню. Садик совершенно обычный, по крайней мере тех денег, которые родители за него платят он явно не стоит. За такие деньги лучше найти нормальную няню или гувернантку+ не придется ходить на больничный и терять заработок, + для здоровья ребенка это гораздо лучше. А в Рыжиках болеют первый год все, многие из-за этого и уходят, а другие уходят из-за несоответствия цены качеству. В Рыжках все "держится" на воспитателях, но им то из вашего кармана точно ничего не перепадает, получают они копейки, прямо жалко их. Все остальное в принципе не лучше, чем в некоторых обычных садиков и гораздо хуже, чем в частных. Хотя на "безрыбьи" выбирать в Советском районе не из чего:(((
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #784 : 09 Ноября , 2008, 17:00:45 » |
|
ну что вы так наши рыжики совсем уж... действительно может особо не отличается от обычного сада общими условиями, но воспитатели мне кажется все же более профессиональные, чем в обычном саду, и это заслуга системы управления садиком конечно а вот насчет серьезных осложнений, с которыми столкнулись детки Марии, жалко их конечно, но садик , простите, пожайлуста, тут ни при чем в садике дети подхватывают ОРВИ в 90% случаях, а вот дойдет ли дело до сильнейших осложнений, тут много факторов, но садика среди них по моему даже и нет
|
|
|
|
Мария- мама двойняшек
|
 |
« Ответ #785 : 09 Ноября , 2008, 17:52:12 » |
|
Alina, да я и не виню вовсе садик в заболевании детей, я пишу о том, что для некоторых детей 1 год и 8 месяцев - это слишком рано для того, чтобы идти в садик, для других в в год нормально. Каждый ребенок индивидуален и если иммунитет ослаблен, то даже Рыжики не помогут его сохранить. Что касается всей системы управления садиком, так как раз здесь то и проблема. Воспитатели на самом деле замечательные, я об этом выше писала, но многие из них так же не довольны, многие ушли. И когда мы ходили в Рыжики проблемы были, и сейчас они остались. Вот из средней группы троих детей забрали в пятницу, родители не довольны. Я знаю это, потому что моя племяшка ходит в Рыжики и тоже, я думаю, заберут ее скоро. Ну не самый плохой садик, конечно, но цена, ну совершенно не соответствует действительности.
|
|
|
|
Санечка
|
 |
« Ответ #786 : 11 Ноября , 2008, 22:29:34 » |
|
А мы передумали идти в Рыжики, так как нашли няню за практические такие же деньги, уже привыкли, Степке нравится))). а когда до садика созреем уже теперь не знаю :)
|
|
|
|
Sofico
|
 |
« Ответ #787 : 12 Ноября , 2008, 08:53:10 » |
|
Санечка, это хорошо, что няню нашли и все здорово! :) Нелегко найти человека, который бы полностью устраивал! ) Мы решили от Рыжиков отказаться, муж сегодня поедет с заведующей разговаривать. Тоже будем искать няню. Зима на носу, сейчас грипп пойдет и все прочее... Страшшшшно! Организм у Софьи ослаблен уже от болезней этих бесконечных.. Так что решили перестраховаться.
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #788 : 12 Ноября , 2008, 14:54:25 » |
|
Sofico, молодцы! это правильное решение! В садик еще успеете
|
|
|
|
Sofico
|
 |
« Ответ #789 : 12 Ноября , 2008, 14:59:50 » |
|
Murka, ;) спасибо, что поддерживаешь
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #790 : 12 Ноября , 2008, 21:52:47 » |
|
Sofico, доча твоя - ангелочек чудный, так хочется, чтобы не болела! А нас сегодня хотели в старшую группу перевести, я не согласилась. Пусть хоть до 2-х лет в этой группе будет, может и воспитатели с нами в следующую перейдут (прям мечта моя)
|
|
|
|
Briz
|
 |
« Ответ #791 : 13 Ноября , 2008, 09:06:44 » |
|
Мур, воспитатели врятли перейдут. Я тоже просила, Валентину Сергеевну только на ясельную группу сказали. :sad: А в нашей группе воспитатели тоже хорошие, мне очень нравятся :mrgreen: Сына уже давненько из садика с трудом забираю, не хочет уходить. А утром уходит с ними за ручку и даже маме пока не скажет. :) Sofico, правильное решение. Плохо когда детки болеют. Удачи Вам в поиске няни. :)
|
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
|
|
|
Sofico
|
 |
« Ответ #792 : 13 Ноября , 2008, 09:31:25 » |
|
Murka,YaKa, спасибо девочки :) Так приятно, правда, что поддерживаете... Я конечно расстраиваюсь сильно, что доча теперь дома будет сидеть, лучше б к деткам ей конечно.. но ничего, немного посидим дома, да снова в массы ))) Вчера съездили в Рыжики, кстати, распрощались с ними :)
|
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #793 : 13 Ноября , 2008, 10:19:20 » |
|
А в нашей группе воспитатели тоже хорошие, мне очень нравятся :mrgreen: Сына уже давненько из садика с трудом забираю, не хочет уходить. А утром уходит с ними за ручку и даже маме пока не скажет. :)
YaKa, +1000. Воспитательницы наши умнички. Рома аж бегом в группу мчится :).
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Briz
|
 |
« Ответ #794 : 13 Ноября , 2008, 10:38:58 » |
|
Uma, вот вот! ;) Мы раньше домой к шести приезжали, а сейчас пока оденемся, в перерывах побегаем, поиграем, у воспитателя на коленках посидим и т.д. уже к семи подкатываем. :)
|
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
|
|
|
|