Briz
|
 |
« Ответ #810 : 19 Декабря , 2008, 12:51:36 » |
|
Alina, вот буквально дня 2-3 назад спрашивала у нашей воспитательницы, она сказала что до -15 они обязаны гулять. Так что наши ходят на улицу. :) Ну да Вы то ещё маленькие для нашей группы. Думаю тогда лучше с заведующей решить этот вопрос. А то получается Ваши детки и "белого света" не видят. Приезжают в садик темно и уезжают темно.
|
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
|
|
|
Uma
|
 |
« Ответ #811 : 19 Декабря , 2008, 15:21:55 » |
|
Только вчера с подругой говорила по этому поводу. Ребенок у нее ходит в муниципальный садик. В группе 30 чел. Гулять перестали совсем. Бедное дитя встает и огорчается: "Солнышко еще спит", уходит из садика, говорит: "Солнышко уже спит". Я все понимаю, их много, пока оденешь, время прогулочное и закончится. Но наверняка есть варианты какие-то....
|
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #812 : 19 Декабря , 2008, 15:34:15 » |
|
YaKa, а мы с 11 января в вашу группу переходим)))
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #813 : 20 Декабря , 2008, 21:06:20 » |
|
wiola, сами решаем сегодня при дневном свете погуляли два раза но 2 дня в неделю пребывания на дневном свете , по моему, это мало К заведующей я еще ни разу не бегала, только собираюсь вечером тоже гуляем по часу перед сном но все же солнышко и темень - это разные прогулки я не хочу навязвать свое мнение кому-то Поэтому и думаю над вариантом, как разделить детей, на желающих гулять и не желающих и полюбовно разойтись в этом вопросе например, воспитательница гулят, а няня следит за детьми в группе или наоборот
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #814 : 20 Декабря , 2008, 21:17:22 » |
|
девочки, а вы видели ясельную группу на прогулке? мало того, что эти дети не знают чем заняться на улице зимой (воспитательница как курица с цыплятами пытается их растормошить), так еще движения ограничены комбинезонами и пуховиками - поэтому они и стоят как вкопанные на прогулке и мерзнут, а если еще, не дай Бог, минут 10 стояли одетые в раздевалке, пока ждали остальных - то так не мудрено заболеть еще до конца рабочего дня!
хотя я ЗА прогулки! но в ясельной группе это оооочень проблематично.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #815 : 20 Декабря , 2008, 21:20:20 » |
|
Катрин, ну ладно я согласна до минус 10 сегодня в парке наш бегал как угорелый до этого во дворе оч хорошо ковырялся лопаткой в снегу
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #816 : 20 Декабря , 2008, 21:24:36 » |
|
), так еще движения ограничены комбинезонами и пуховиками - поэтому они и стоят как вкопанные на прогулке и мерзнут, а насчет этого ну опять же вспомните детство советских детей, к которым мы все почти относимся мы ходили в мутоновых, тяжелющих шубах, кучи штанов (мечта о болоневых непромокаемых штанах у меня исполнилась только во взрослом возрасте) в группе 25 человек на улице минус 25 (ну в моем детстве по крайней мере) на шее шарф с завязанным ртом (что является грубейшей ошибкой родителей, кстати говоря) и гуляли 2 раза в день не скажу, что не болели, но отсутсвие/присутсвие прогулок не играло здесь решающую роль Это я все про ясли в которые почти все мое поколение ходило с года
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #817 : 20 Декабря , 2008, 21:25:59 » |
|
Alina, а ты уверена, что он также себя ведет на прогулке в садике? моя дочь в садике СОВСЕМ другая!
мы ходим в группу трехлеток (при том, мы самые младшие в группе, есть даже четырехлетки). Гуляют в обязательном порядке до -10. Но даже таких детей трудно одеть! Все одеваются сами, но у многих элементарный кризис трех лет - "не пойду, не буду, не умею, не хочу". Воспитательнице приходится оочень тяжело чтобы всех собрать на прогулку. А ведь с ними еще и бегать надо по участку на улице, чтоб не сидели и не замерзли. Поэтому бегает по участку препод по физвоспитанию и зарядку делают на свежем воздухе)))
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #818 : 20 Декабря , 2008, 21:27:44 » |
|
Alina, я ходила в ясли с года, но мы не гуляли толпой по 20 человек в мутоновых шубах при -25 (при -20 отменяются занятия в школе ;)). Возможно, Вы ходили в другие ясли.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #819 : 20 Декабря , 2008, 21:28:46 » |
|
а теперь сравните ситуацию, описанную выше и детство наших деток в рыжиках В группе 7-8 человек (больше крайне редко) два взрослых, которые могут заняться их одеванием Ходят в разных керри и рейма, умами финских технологов приспособленных для возможности движения на улице ребенка, который еще только учится ходить шапочка-шлем, снимающая проблему шарфа и неповоротливости головы продуманная обувка куома у полоивны детей как минимум а еще термобелье, которое предусматривает ситуацию -вспотел (хотя послденюю, конечно лучше избегать)
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #820 : 20 Декабря , 2008, 21:30:08 » |
|
Катрин, я ходила в ясли в городе Кирове ( я где-то писала) там зимой (с нояб по март) выше минус 20 никогда не было занятие у нас отменяли только при ниже 33 и то, только в начальной школе но мы успешно валялись в снегу вместо отмененных занятий
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #821 : 20 Декабря , 2008, 21:32:28 » |
|
Поэтому бегает по участку препод по физвоспитанию и зарядку делают на свежем воздухе)))
ваще супер!!! а какой у вас садик? (номер) так на всякий случай, вдруг счастье свалится на меня и я смогу выбирать садик :пятачок с шариком: я не уверена конечно ни в чем то, что в саду он другой я знаю точно причем более приличный и послушный ребенок. чем с мамой, это провено на практике
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #822 : 20 Декабря , 2008, 21:35:58 » |
|
Воспитательнице приходится оочень тяжело чтобы всех собрать на прогулку. вот с этим абсолютно согласна я вообще прелоняюсь перед воспитателями ладно на улицу собрать, а спать уложить? а на горшок всех посадить? в проследить как они едят? да вообще они кучу всего делают с 8мью детьми, что я с трудом с одним делаю но они профессионалы каждому свое я бы не смогла конечно, но не дошкольный педагог
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #823 : 20 Декабря , 2008, 21:38:54 » |
|
Alina, я конечно не из Кирова, а из Челябинска, поэтому пишу что есть. Просто я наблюдала как наша группа гуляет на улице. Не все дети бегают ( даже те, которые в группе носятся - на улице стоят). Комбезы действительно мешают многим (упал - сам не встанет) - но не всем. Попробуйте провести эксперимент - пусть с вашими детьми один день погуляют - посмотрите результат. можно попросить записать на видеокамеру.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #824 : 20 Декабря , 2008, 21:45:59 » |
|
можно наверное спросить как они гуляют, если счастье нам улыбнется и все же идея гуляний не умрет окончательно думаю со слов воспитателя итак все понятно будет я в принципе не против, если он будет стоять, главное на солнышке реально замерзнет, сам пойдет бегать, инстинкт самосохранения заставит
|
|
|
|
|