Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 110   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Детский сад "Рыжики"
Collmama
завсегдатай

Красота внутри нас...

Награды
« Ответ #1110 : 30 Августа , 2009, 12:24:51 »

zvezda, а вы то когда пополните наши стройные ряды? Вроде в августе собирались?
Сообщить модератору   Записан

Только время дает правильные ответы...
cat
долгожитель

Награды
« Ответ #1111 : 31 Августа , 2009, 23:02:13 »

Девочки, мы тоже собираемся в Неваляшки... Сынуле 1,7г. сегодня посмотрела группу, познакомилась с одной воспитательницей Анной, - первые впечатления приятные. С Валентиной Сергеевной хотелось бы еще пообщаться. А они как-то по сменам работают? Мне сказали в группе пока 8 чел.- в основном мальчишки. :пятачок с шариком:

Сын 2008
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #1112 : 07 Сентября , 2009, 18:45:50 »

cat,писала я писала,и теперь все исчезло,надеюсь успели прочитать!
Приходите!
Svetlyachok
местный житель

Долгожданное счастье!

Награды
« Ответ #1113 : 10 Сентября , 2009, 23:05:35 »

Девочки расскажите как у них день проходит, какие занятие, что интересное дают деткам?
Мираж30
постоялец

Награды
« Ответ #1114 : 16 Сентября , 2009, 21:51:29 »

Всем доброго времени суток. Вот  доросли и  мы уже до яселек.  Естественно  очередь еще очень  далеко,  мы  из  Копейска, а нужно  чадо свое  уже  определить.Нам 1,2.Сегоднясъездили на  Борьбы, 5.  И  конечно  я в  легком  недоумении от  обстановки. Все  как  в   обычном  садике,   нет  хорошего  ремонта,  все  старое...Конечно при  мне   все  сюсюкались, но   мне показалосьчто  все наиграно. Уюта  вообще нет,   в зале   физкультуры, запах староси  и   сырости,  пол холодный - ноги   окалели просто!!! Вс в печали я  ушла, буду думать!!!

у нас сыночек, родился 17.07.08.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1115 : 17 Сентября , 2009, 06:56:17 »

ильмира, у многих такое первое впечатление
у меня было просто впечатление, что все также как и 30 лет назад, когда я сама ходила в ясли
по материальной стороне дела все конечно же стандартно
отличие в том, что детей всего 8 человек в группе
мы сейчас перешли в муниицпальный садик, там 26 человек
правда для нашего архаровца, чем больше, тем лучше, больше сотоварищей,с которыми можно подраться
но год назад, когда ему было тоже год и 2 я считаю правильным решением отдать в рыжики, а не в муниципальный садик
Благодаря рыжикам у нас адаптация к жизни прошла думаю мягче, чем, если бы сразу отдали в муниципальный садик
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1116 : 17 Сентября , 2009, 06:58:48 »

и еще одно важное преимущество рыжиков- без проблем можно оставлть ребенка до 19 часов
сейчас же думаем как решать проблему, что забирать нужно самое позднее в 17,30
хотя это время условное, официально вроде тоже можно до 19, но т.к. садик муниципальный, то совести не хватает напрягать воспитателя сидеть с нашим одним 2 часа
А в рыжиках хватало совести :2funny:
Мираж30
постоялец

Награды
« Ответ #1117 : 17 Сентября , 2009, 11:40:25 »

Спасибо  за отклик. В  группе токо  уже  12   чел.  сказали  мне  Рыжиках.  В  Копендосе  пробиваю  сейчас,говорят,что  в  яслях  по 14-15 ляек.  Еще здесь  домашний  дет.сад  открыли,но  туда  точно  нет!!

у нас сыночек, родился 17.07.08.
мамЮля
завсегдатай

Награды
« Ответ #1118 : 17 Сентября , 2009, 14:25:14 »

Майская мама, привет! Ты просила откликнуться мам с 2х годовалыми детками, так вот сыночку 2,2. Но в садик собираемся на след год. Тоже много сейчас читаю и узнаю, садик на Борьбы,5 это муниципальный сад, репортаж даже был по России. Или это частный садик?Когда вообще начинаются формироваться группы?Надо им звонить и разговаривать. Еще в том районе хвалят очень 147 сад

мамЮля
завсегдатай

Награды
« Ответ #1119 : 17 Сентября , 2009, 14:28:30 »

Alina почему вы считаете что для адаптации лучше походит в Рыжики?Сыночку сейчас 2,2 в садик собираемся на след год, сейчас пока ходим в школу развития. Заранее спасибо за ответ

Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #1120 : 18 Сентября , 2009, 00:35:02 »

Юляня, возможно в СМИ садик на Борьбы, 5 представлен как муниципальный (я так подробно вопрос не изучала), хотя насколько мне известно,он принадлежит Челябэнерго и является частным, дети сотрудников Челябэнерго ходят в Рыжики за 50% от стоимости.
Группы у них сформированы в целом, но набор идет круглый год.
Я была там на этой неделе, в той группе, куда мы пойдем - Солнечные зайчики,- сейчас 7 детей, будет 12-15 человек.
Юляня,позвоните, а лучше сходите, директор и методист готовы много и с удовольствием рассказывать и отвечать на все вопросы, я там была уже не один раз, муж тоже был (мы решили независимое друг от друга мнение сформировать). мне больше понравилось в филиале на Российской, но и на Борьбы хорошо (только ооочень жарко в группе, хотя отопления еще нет)
Мы планировали идти на адаптацию в сентябре, но возникшие сложности с получением медкарты не позволят нам пойти в садик раньше октября.

вот оно какое наше лето...
Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #1121 : 18 Сентября , 2009, 00:45:51 »

ильмира, я согласна с Alina, главное, почему мы выбрали, Рыжики -  небольшое количество детей в группе (не 25-28 как в том саду, куда у нас путевка) и воспитатель вызвала у меня доверие. Плюс немаловажен тот факт, что в частном саду требования к сотрудникам выше (родители не допустят плохого отношения к детям). Я разваривала "вживую" (вне нашего форума :)) с шестью мамами детей разного возраста, которые ходят в Рыжики недовольных уровнем ухода и обучения нет. Единственное недовольство у некоторых родителей вызывает тот факт, что платить основную часть денег приходится и в то время, когда ребенок не ходит в садик.
Да, по интерьеру все очень просто, но не думаю, что для ребенка это важно, во всяком случае в группе чисто, светло и вкусно пахнет, очень живая и теплая атмосфера.
Но пока это мои теоретические изыскания, напишу как будет у нас адаптация проходить и какое у меня будет впечатление от садика позже :)

мамЮля
завсегдатай

Награды
« Ответ #1122 : 18 Сентября , 2009, 09:15:56 »

Майская мама, но почему вы все таки выбрали именно этот садик? А не муниципальный? Слышала мнение, что это просто выкачивание денег, ни чем не отличается от обычного детского сада?!

Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #1123 : 18 Сентября , 2009, 17:03:33 »

выше написала :)
мы весьма обдуманно принимали решение: я обошла все детские сады Центрального района, в которые хотя бы теоретически (т.е. с учетом различных "добровольных" взносов) мы могли бы попасть. В специализированные нам нет возможности получить путевку, т.к. Слава Богу с дочей все в порядке.
От двух садиков я в недоумении, два показались неплохими (заведующие понравились, хоть и про деньги прямо сказали, оборудованы нормально), в остальные я бы свою дочь ни за что не повела.
Основные критерии при выборе садика: хорошие (квалифицированные педагоги не уставшие от детей), адекватная заведующая, ориентированность на детей, их комфорт и развитие. В Рыжиках со слов заведующей и родителей уделяют внимание адаптации ребенка и многим моментам касаемо развития и здоровья ребенка.
Главное в группе 8-15 человек, списочный состав групп муниципального сада доходит до 32 человек, реально конечно ходят меньше, но как представлю, что на одного педагога 25 малявочек!!! Тут не до развития и психологического комфорта, уследить бы за всеми.
В общем, если детально посмотреть, то различий много. Можно совсем уж прагматично рассуждать: если вы платите деньги (и, на мой взгляд, не такие уж маленькие), то имеете право требовать более внимательного отношения к ребенку.
В муниципальном саду у меня совести не хватит предъявлять воспитателю претензии, а тут у меня хотя бы моральное право будет, хотя, надеюсь, не потребуется :)
В течение года будем в Рыжиках, дальше - посмотрим, постараемся, чтобы финансовое положение позволяло ходить и дальше. Хотя не зарекаюсь, посмотрим как сложится...

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1124 : 19 Сентября , 2009, 10:34:30 »

В муниципальном саду у меня совести не хватит предъявлять воспитателю претензии, а тут у меня хотя бы моральное право будет, хотя, надеюсь, не потребуется :)
вот и я о том же
знаю сколько получает воспитатель и сколько мы будем платить в муниципальном саду совести не хватает оставить ребенка до 7 вечера, хотя по договору вроде можно
но если все забирают до 17.30, будем выкручиваться и тоже так забирать
а в рыжиках нормально до 7 сидел
Страниц: 1 ... 73 74 [75] 76 77 ... 110   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 13:03:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓