Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 76 77 [78] 79 80 ... 110   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Детский сад "Рыжики"
Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #1155 : 04 Октября , 2009, 01:29:22 »

NatalyS, согласна с Вашим последним утверждением полностью, мы тоже долго думали и решили, что будем экономить на чем-то другом, например, недешевом отдыхе (одна 12-ти дневная поездка в ту же Турцию стоит практически столько же, сколько год посещения Рыжиков).
Но меня очень беспокоит вопрос дневного сна... Наша доча засыпает не раньше 14.30, я уже полгода пытаюсь изменить режим, будим утром пораньше, долго и активно гуляем но результатов нет. 2-3 раза в неделю вообще без дневного сна обходится (хотя трачу на укладывание не один час)
В садике меня уверяют, что все спят, за компанию и устают к этому времени, но вопрос, что будет, если доча не захочет спать, остался без ответа...
У кого-нибудь были сложности с засыпанием, как вы это решали и как в Рыжиках поступают в этом случае?
Сообщить модератору   Записан

вот оно какое наше лето...
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1156 : 04 Октября , 2009, 22:22:21 »

Майская мама,и опять же успокою Вас
у вас абсолютно нормальная ситуация , но со сном в садике она никак не связана
расскажу как всегда про нашего жопину
все время посещения сада, в садитке сон час с 12 до 15, сейчас в новом садике вроде с 13 до 15, или что-то в этом роде
когда мы остаемся дома на один день, или на выходных, или вообще на больничном, я лично раньше 15 часов не могу его уложить
даже если начну делать попытки в теже 12 часов дня
раньше 15, ну 14.30 ну никак не засыпает он у меня
правда няня наша, например, может уложить его спать в любое время, какое я скажу, скажу уложи в 12, зачит в 12 он уже будет спать
как она это делает я не знаю
как воспитатели уже второй год укладывают его спать в садике и еще ни разу на это никто не жаловался
меня же он может 2 часа нервы выматывать, и уснуть когда я уже сдамся, (или жопу набью , не выдержав)
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1157 : 04 Октября , 2009, 22:41:25 »

Майская мама, сегодня кстати не было возможности уложить уго спать до 7 часов
встали в 8 гуляли на природе как лошади, думала часам к 3м он сам свалится
в 3 часа лег пососать бутылку, я пошла собираться, надо было освободить номер в 4
нифига он не уснул
правда пошатывало его немного, когда лез на летницу
так что с мамой они на все горазды, а садик- это совсем другое дело
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1158 : 04 Октября , 2009, 22:45:44 »

Alina, скучаете по Рыжикам? ;) У нас в группе в этом году много детишек ушло в муниципальные садики, причем, по внешним данным, из более обеспеченных семей чем наша. Воспитатели очень расстраивались - "прикипели" к детишкам, а мне как то странно, я бы экономя, наверное, в последнюю очередь подумала менять этот садик :-|
слушай, как думаешь дучше, честно сказать?
или чтоб никого не обидеть?
я очень благодарна рыжикам, они молодчины, никаких претензий к ним у меня нет
Но если честно и к сегодняшним воспитателям тож нет никаких претензий, за исключением отсутствия прогулок, замеченных мною в последние 2 дня

наверное, было ветренно и холодно, по мнению других мам и воспитателей

но такие же претензии (и это единственные) у меня частенько возникали и в рыжиках

но это лично моя заморочка
я ЗА прогулки при любой погоде, за исключением напрямую угрожающей жизни- ураган, например, или аномальное похолодание ниже минус 30 градусов
это моя позиция
отчасти обусловленная моей личной хилостью и ленью гулять самой с ребенком, охото, чтобы кто-то другой взял на себя эту не всегда приятную обязанность
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1159 : 04 Октября , 2009, 23:00:11 »

а насчет денег вопрос вообще очень сложный
мы часто с подругой это обсуждаем
здесь вопрос даже не приоритетов, а не зна как правильно сказать

для наглядной иллюстрации я обычно привожу пример моей двоюродной сестры
семья точно обеспеченная: живут в элитном доме, две машины в семье достаточно дорогие, недвижимость, тоже элитная за рубежом
но девчонка у них ходит в одежде и обуви дешевеньких российских китайских производителей
Мама в прицинипе никогда не интересовалась этой сферой жизни
В отличие от нас-форумчанок на память не знает ни одного бренда детской одежды

глядя на экипировку девчонки наши формучанки не поняли бы вообще какой же у них достаток

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1160 : 04 Октября , 2009, 23:06:15 »

вот я все о том же
говорите - семьи с достатком явно меньше нашего
это крайне сложно определить -какой в семье достаток

в итоге что  я хочу сказать: наличие платы за садик - это очень важный фактор, который нас привел к решению перейти в муниципальный садик
но не только это: очень важный фактор: отдаленность от дома
пока летом наш папа тратил на дорогу до садика 20 мин. вопрос перевода в муниципальный сад как-то утих
а когда в начале сентября дорога до садика на машине- в сторону противоположную работе стала занимать час
папа наш решил однозначно- переводим

еще один фактор: на заметку рыжикам
папа наш по объективным причинам не любит разуваться/обуваться и тем более подниматься на второй этаж

как-то он сказал, если бы за доп. плату у меня забирали ребенка у входа в садик и отдали всегда на улице одетого, я бы наеврное остался в таком саду
но последний фактор наверное опять же сугубо наша специфика

Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #1161 : 04 Октября , 2009, 23:23:59 »

Alina,
спасибо Вам большое, мне жаль, что Вас нет в Рыжиках :) благодаря Вам я многое узнала об этом садике и не питаю лишних иллюзий....

вот оно какое наше лето...
TiniK
завсегдатай

Награды
« Ответ #1162 : 05 Октября , 2009, 02:19:43 »

...еще один фактор: на заметку рыжикам
папа наш по объективным причинам не любит разуваться/обуваться и тем более подниматься на второй этаж....
Можно вопрос немного не о "рыжиках"....
А как сейчас ваш папа? Разувается в новом саду? или в вашем садике на входе всем предлагаются бахилы?
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1163 : 05 Октября , 2009, 05:26:19 »

TiniK, я хотела написать подробнее, но подумала, что все и так поймут
К моему огромному сожалению, это не жлобство, Слава Б-гу и хирургам, данным от Б-га, что наш папа в принципе может подняться на второй этаж, хоть и с трудом
В новом садике, пока мы в ясельной группе, она на первом этаже
бахилы думаю ему одеть не проще, чем разуться
Хотя видела в одной клинике (в арт-оптике вроде) такой автомат по одеванию бахил, не знаю сколько он стоит, может рыжики и осолили бы
Но еще раз повторюсь это сугубо наши проблемы, вряд ли кого еще такая услуга заинтересует
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1164 : 05 Октября , 2009, 05:30:27 »

Майская мама, всегда рада стараться
кстати еще подумала один фактор в пользу рыжиков- это социальный слой
не знаю насколько это важно  втаком возрасте, но в рыжиках ребенок точно будет общаться со своим социальным слоем
А в муниципальном садике ему придется познакомиться с представителями рабоче-крестьянской элиты
Думаю может это и к лучшему, хотя в реальности в 2 года наверное без разницы
это вот школьники уже смотрят- кто в чем и у кого какая машина
а еще они обсуждают кто куда ездил
для 2х летом же любая мама- самая лучшая, хоть бизнеследи, хоть крестьянка
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1165 : 05 Октября , 2009, 05:39:14 »

и еще о нашем жлобстве
что-то задело меня сообщение последнее
я беременная скакала до дня родов и без проблем не то, что разувалась, но и залазила на чердак на даче у друзей
Так что каждому свое
соответсвенно, я сама не стала бы пользоваться услугой- забрать ребенка на входе, я лучше сама его раздену и попрощаюсь, будь группа хоть на 5м этаже
TiniK
завсегдатай

Награды
« Ответ #1166 : 05 Октября , 2009, 13:10:30 »

Alina , извините, если вас обидела. А люди были в курсе вашей проблемы? Мне кажется, можно было договориться об индивидуальном приеме ребенка. Вы общались с кем-нибудь из работников на эту тему? Мы ходим в этот садик, поэтому говорю не просто так. Там настолько отзывчивые люди работают, с пониманием относятся ко многим ситуациям.

« Последнее редактирование: 05 Октября , 2009, 13:16:55 от TiniK » Сообщить модератору   Записан
мамЮля
завсегдатай

Награды
« Ответ #1167 : 05 Октября , 2009, 13:14:58 »

Alina,думаю, что мамочки которые читают наш форум могут обидеться на ваше высказывание о рабоче-крестьянской элите(мы не относимся к выше названному,нас это никак не задевает) но это еще не значит, что поскольку Рыжики это мажорный садик, то туда ходят дети из обеспеченных семей, у нас есть несколько знакомых семей среднего достатка, которые тоже ходят этот садик. зачем мы родители в таком раннем возрасте закладываем детям то, что надо общаться только со своим социальным слоем, разве это правильно?не важно мажор ты или крестьянин можно нормально со всеми общаться:)

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1168 : 05 Октября , 2009, 13:31:38 »

Юляня, в том-то и дело, что мы лично не закладываем
мы сознательно перевели ребенка в муниципальный садик
те, кого я называю рабоче-крестьянской элитой, навряд ли встретятся на этом форуме, чаще всего они не знают как включается компьютер
Хотя опять же это не говорит о том, что все, кто не знает как включаются компьютер в эту категорию относятся
У нас есть профессора в вузе, которые как раз -таки не знают как включается компьютер
я имею в виду детей из семей как раз не среднего достатка (к последним мы сами относимся), а из семей существенно ниже среднего достатка, таких кстати очень мало, как ни странно в нашем садике, но изредка встречаются
Честно никого не хотела обидеть, но могу утверждать на 90% этих мам здесь на форуме нет
наш ребенок, одетый в одежку из секонда думаю пока еще очень относительное понятие имеет о различие достатка в семьях и думаю не скоро ему это понятие придет в голову, чем позже, тем лучше
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1169 : 05 Октября , 2009, 13:33:22 »

TiniK, я поняла, что вы не совсем поняли специфику нашей ситуации
нет, мы не говорили с персоналом, т.к. нас на второй этаж перевели уже перед самым нашим уходом, так что смысла напрягать кого-то не было
Страниц: 1 ... 76 77 [78] 79 80 ... 110   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 15:29:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓