мамЮля
« Ответ #1170 : 05 Октября , 2009, 18:52:51 »
Alina,вы извините если мои слова вас как то задели, как критика?сорри:)
zvezda
« Ответ #1171 : 05 Октября , 2009, 20:17:10 »
поскольку Рыжики это мажорный садик
Юляня ,вы думаете,что слова "мажор" и "садик" сопоставимы? Дети- есть дети, неважно в какой семье они растут,в обеспеченной или рабоче-крестьянской, они все нах. на содержании родителей
« Последнее редактирование: 05 Октября , 2009, 21:53:37 от zvezda »
Сообщить модератору
Alina
« Ответ #1172 : 06 Октября , 2009, 07:13:02 »
чет прям передо мной все извиняются :ой засмущали: я ж не такая уж обидчивая :crazy2: просто, общаясь через интернет с незнакомыми людьми не всегда можно правильно понять друг друга вот и додумываем мы мысли и эмоции друг друга на свой лад про мажоров- вроде к современным школьникам уже бывают такие эпитеты приклеивают А про садик я думаю здесь речь все-таки о соиальном окружении, социальном слое и вопрос этот не такой уж однозначный например, выбирая недвижимость, все больше людей обращают внимание на то, кто тебя будет окружать, кто будет играть с твоим ребенком в одной песочнице опять же может это жлобство раньше я особо не обращала внимание на то,кто мои соседи, а сейчас под влиянием мужа, иногда задумываюсь так вот рыжики - это что-то близкое к тополинке по критерию соседства, т.е. территория, где крайне маловероятно встретить людей, которым в жизни особо ничего надо, которые довольствуются жизнью на пособия
мамЮля
« Ответ #1173 : 06 Октября , 2009, 10:13:15 »
zvezda,думаю что сопоставимы, та же рабоче-крестьянская элита.жалко что обычный муниц садик не может быть такого же уровня как Рыжики.хотя слышала, что 310 садик еще дороже, взнос 70тр, а ежемес 9тр
Alina
« Ответ #1174 : 06 Октября , 2009, 10:21:36 »
Юляня , офигеть слышала от коллеги, ее ребенок туда ходил, что садик хороший это недалеко от горбольницы? правда о такой ежемес. плате в муниципалке ни разу не слышала а вот вступительные по 30, 40, 60 и даже 100 тыс. встречаются в наших муниципальных садах
Alina
« Ответ #1175 : 06 Октября , 2009, 10:25:38 »
я кстати за введение добровольной платы в муниципальных садиках примерно тыс. по 2 плюсом к 1 тыс., которую мы платим и с доп. суммы можно было бы увеличить заработную плату воспитателям и часть на какие-нить материальные блага но опять же проблема в рабоче-крестьянской элите не зря я об этом говорю сомневаюсь, что найду отклик среди родителей наших новых согруппников на предложение платит доп-но 2 тыс. в мес. не просто это проходили по ситуации в школе у старшего
zvezda
« Ответ #1176 : 06 Октября , 2009, 14:23:41 »
Юляня ,а какого уровня "Рыжики"? Садик по интерьеру кардинально не отличается от муниципальных,а дет. площадки даже во дворах есть получше,развитие в муниципальных(правда не во всех) тоже неплохое.Рыжики-очень хороший садик,у меня нет никаких претезий,и дети там тоже все хорошие)) Про Рыжики в основном судят по размеру оплаты,но это не говорит о том,что там ,извините,золотые унитазы,многое в садике также делается на средства родителей,многого еще нет(( А по поводу социального окружения. Все родители у нас в группах работающие и очень занятые люди,не жлобы ,без понтов. Я сужу и по своей семье тоже. А мажоры-это те кто все получает нахаляву,ни к чему не стремиться.Я себя к таким не отношу. Надеюсь, никого не обидела))
cat
« Ответ #1177 : 06 Октября , 2009, 14:24:54 »
Ну вот....прочитала что в младшей группе уже 12 чел. и расстроилась. В такую большую группу уже как-то не хочется..... и все уже постоянно ходят? никого на адаптации нет? За месяц 4 человека прибавилось получается.
Сын 2008
Uma
« Ответ #1178 : 06 Октября , 2009, 14:28:16 »
zvezda , да обычного он уровня, обычного неплохого уровня. Новые садики на сз куда круче есть. По оснащению и пр. ЗЫ. Смешное слово "мажоры", времен суровых 90-х. Нет сейчас таких людей (за редким исключением), потому как дети состоятельных родителей в большинстве своем в наше время вкалывают похлеще своих мам-пап))).
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Uma
« Ответ #1179 : 06 Октября , 2009, 14:29:06 »
cat , не будут они всем составом ходит. Макс человек 8 за раз.
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
zvezda
« Ответ #1180 : 06 Октября , 2009, 15:04:53 »
Ну вот....прочитала что в младшей группе уже 12 чел. и расстроилась. В такую большую группу уже как-то не хочется..... и все уже постоянно ходят? никого на адаптации нет? За месяц 4 человека прибавилось получается.
cat ,Сейчас 2-е на адаптации,ходят по-моему 10 чел
« Последнее редактирование: 06 Октября , 2009, 15:20:29 от zvezda »
Сообщить модератору
мамЮля
« Ответ #1181 : 07 Октября , 2009, 18:02:35 »
Cat, я с вами полностью согласна:)по отзывам многих мам(не имею в виду форумчанок)сложилось такое мнение. недеюсь, что когда сами будем туда ходить сложится свое собственное мнение:)а сейчас пока все читаем и читаем......
cat
« Ответ #1182 : 07 Октября , 2009, 22:22:54 »
:-|
Сын 2008
Майская мама
« Ответ #1183 : 19 Октября , 2009, 23:35:42 »
Мы сегодня начали ходить на адаптацию, мне первый день понравился, главное, что доче было интересно, она с удовольствием включалась в игры, которые воспитатели проводили, но держала меня в поле зрения :) Сейчас на прогулках с детьми одновременно гуляют оба воспитателя, плюс еще методист и физкульт.работник (не знаю как правильно называется должность) приходили поиграть с малышами. Воспитатели разные, но мне обе показались хорошими очень! Площадку, конечно, покрасиь бы не мешало, но это не главное, лишь бы детям было хорошо.
вот оно какое наше лето...
cat
« Ответ #1184 : 21 Октября , 2009, 15:29:56 »
А мы все собираемся только.....съездили на море-отдохнули, теперь обратно к уральской погоде адаптируемся....
Сын 2008