Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 79 80 [81] 82 83 ... 110   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Детский сад "Рыжики"
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1200 : 10 Ноября , 2009, 21:15:21 »

zvezda, у нас в прошлом году точно такая же ситуация была всю осень/зиму
но почему-то никто это словом пандемия не называл
в прошлом году интереснее было СМИ про кризис пописать
а сегодня- про грипп
все время нашего посещения малышковой группы присутсвовало примерно 60% детей, ну за редким исключением, ббыло дней 4-5 когда присутсвовали почти все
Сообщить модератору   Записан
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1201 : 10 Ноября , 2009, 21:16:26 »

но конечно соглашусь с вами
вариант сидеть дома и вариант выходить в садик
лучше первое
вероятность заболеть ниже в разы
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #1202 : 10 Ноября , 2009, 21:23:33 »

Я сама решила с работой не дергаться даже,т.к. не известно как ребенок будет ходить в садик.
Тут еще и материальная сторона вопроса:если ребенок будет часто болеть,очень невыгодно будет,т.к. придется платить полностью за исключением питания(оно где-то тысяча с чем-то). А с нового года еще будет повышение.
Подождите немного,а там глядишь и грипп пройдет,и ребенок подрастет,где-нибудь в апреле. 

Alina ,Ну,правда жалко такую малышку-годик с небольшим! :ой засмущали:
А насчет гриппа,я сама сначала не заморачивалась,а тут послушала знакомых врачей,так чето прямо страшно стало :shock: :shock:
cat
долгожитель

Награды
« Ответ #1203 : 10 Ноября , 2009, 23:38:53 »

Странно, заведующая сегодня все по-другому говорила...До апреля нет возможности сидеть дома в любом случае.
Спасибо за отзывы. Будем думать, что делать.

Сын 2008
Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #1204 : 11 Ноября , 2009, 00:03:26 »

cat, а что говорит заведующая? мы тоже начали было ходить на адаптацию, но теперь сидим дома, ждем когда немного уровень заболеваемости спадет. вот я уже думаю, может и не искать работу, а продолжить занятия с дочерью, которые я было уже забросила в надежде на садик...
Нам воспитатель звонила, говорит, что в нашей группе с двух до трех лет ходят 5-6 детей.

вот оно какое наше лето...
cat
долгожитель

Награды
« Ответ #1205 : 11 Ноября , 2009, 00:50:40 »

Майская мама, она сказала что ситуация обычная для зимнего сезона, никакой эпидемии нет. Младшие группы конечно болеют побольше чем старшие, но это нормально для зимы и их возраста. Закрываться на карантин не собираются. В другом здании - где большие детки, вообще только 10чел. болеют из всех детей.

Сын 2008
Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #1206 : 11 Ноября , 2009, 00:57:53 »

cat, понятно, что они рады каждому новичку, и, я уверена, воспитатели делают все возможное, чтобы детки не болели, но статус эпедемии (даже пандемии) в Че не отменяли.
Хотя если у вас нет возможности не ходить в садик, то нужно с позитивным эмоциональным настроем, верой в здоровье собственного ребенка начинать ходить со спокойной душой

хорошей и легкой вам адаптации!!!

вот оно какое наше лето...
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #1207 : 11 Ноября , 2009, 09:56:30 »

Майская мама, она сказала что ситуация обычная для зимнего сезона, никакой эпидемии нет. Младшие группы конечно болеют побольше чем старшие, но это нормально для зимы и их возраста. Закрываться на карантин не собираются. В другом здании - где большие детки, вообще только 10чел. болеют из всех детей.

cat,на карантин никто закрываться и не будет,в детских садах по гриппу не закрывают. А про пандемию,так я говорю про город и вообще про ситуацию в стране.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1208 : 11 Ноября , 2009, 10:01:34 »

заведующая абсолютно права
я почему-то уверена, что процент болеющих детей не больше, а скорее даже , меньше, чем в том году
и в принципе, это можно отметить как положительный момент шумихи вокруг гриппа
в том году, были ОРВИ, был грипп, умирали люди от осложнений, в этом году процент смертности кстати меньше, чем в прошлом и в других годах
Но в прошлом году, была актуальна тема кризиса
А в этом году обсуждать кризис всем просто надоело
так вот положительный момент в том, что народ запугали гриппом и теперь я думаю , родителей, которые решаются везти ребенка с соплями и с кашлем в садик стало гораздо меньше, а это однозначно плюс
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #1209 : 11 Ноября , 2009, 10:05:26 »

так вот положительный момент в том, что народ запугали гриппом и теперь я думаю , родителей, которые решаются везти ребенка с соплями и с кашлем в садик стало гораздо меньше, а это однозначно плюс

Так и есть. Я сама это подметила, аж возликовала))).

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #1210 : 11 Ноября , 2009, 10:06:30 »

cat,в любом случае решать вам,это же ваш ребенок,вы должны сами рассчитать свои силы. Я рассуждаю так, как я бы поступила в этой ситуации. Может я просто сильно осторожная :ой засмущали: ,но для меня здоровье детей всегда было не первом месте,пусть даже иногда кто-то косо смотрел на мою осторожность.
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #1211 : 11 Ноября , 2009, 10:10:23 »

Так и есть. Я сама это подметила, аж возликовала))).

Болеют дети или родители не водят, потому что остерегаются незнаю,но детей реально мало ходит вообще в садик
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1212 : 11 Ноября , 2009, 10:16:52 »

zvezda, так всегда и практически во всех садиках в период отопительного сезона
при работе отопления на полную мощность, температуре воздуха плюс 28, влажность 20%, и заклеенных окнах, оставаться здоровым крайне сложно
спросите других мам из других садиков про соотношение списочного и реального числа детей в группе
50% - это стандарт
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #1213 : 11 Ноября , 2009, 10:22:09 »

Alina как всегда права). У нас кстати в группе не жарко, даже прохладно, но так  лучше.

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
zvezda
долгожитель

Награды
« Ответ #1214 : 11 Ноября , 2009, 10:29:00 »

В садике безусловно много делается для того,чтобы дети не болели,но от садика тоже не все зависит.Заболевают как правило дома,а в садик приходят уже заболевшими и как результат могут заразить остальных.
Alina,согласна с вами болеют везде((
 А cat,я говорю,не чтобы не ходили именно в рыжики,а вообще про садики,про специфику адаптации в такое время(зима,сезонные заболевания). Рыжики мне как раз очень нравятся.Просто на мой взгляд нужно было идти или чуть раньше, или попозже теперь.
В конце-концов решать cat,пусть у них будет все хорошо.
« Последнее редактирование: 11 Ноября , 2009, 16:35:33 от zvezda » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 79 80 [81] 82 83 ... 110   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 21:05:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓