Майская мама
« Ответ #1260 : 15 Декабря , 2009, 19:57:14 »
zvezda , не радостная новость, а точная стоимость уже объявлена?
вот оно какое наше лето...
zvezda
« Ответ #1261 : 18 Декабря , 2009, 20:56:46 »
Майская мама ,на 20%!!!
Майская мама
« Ответ #1262 : 18 Декабря , 2009, 21:51:42 »
zvezda , спасибо, я сегодня тоже звонила, уточнила стоимость, немало, а чем обосновывают, инфляцией?
NatalyS
« Ответ #1263 : 19 Декабря , 2009, 22:40:37 »
zvezda , нам заведующая на собрании говорила, что повышение обусловлено поднятием тарифов ЖКХ и тем, что теперь садик не попадает под какие-то там льготы
Alina
« Ответ #1264 : 19 Декабря , 2009, 23:39:56 »
NatalyS , я помню нам на собрании психолог в отношении экономических вопросов вообще суперобоснования рассказывала: нас же говорит налоговые органы рассматривают как коммерческое учреждение, а мы же детсад, ну какая у нас может быть прибыль??? а налог с прибыли с нас берут и большой такой налог я конечно не стала умничать, не на лекции но очень хотелось ей объяснить, что налог на прибыль в размере 24% берется с прибыли, если прибыль равна нулю, то и 24% от нуля, тоже ноль Т.е. если с них берут налог на прибыль, то прибыль как -раз таки присутствует А вот чтобы сократить налоговую нагрузку, нужно увеличивать расходную составляющую а если по делу - причина повышения оплаты основная- это низкая конкуренция на этом рынке на миллионный челябиснк реальных частных садов 3 штуки, так что цена обусловлена рыночной ситуацией
zvezda
« Ответ #1265 : 21 Декабря , 2009, 14:33:17 »
а если по делу - причина повышения оплаты основная- это низкая конкуренция на этом рынке на миллионный челябиснк реальных частных садов 3 штуки, так что цена обусловлена рыночной ситуацией
+100.
NatalyS ,а нам на собрании Н.И. говорила,что будут повышать совсем немного,меньше,чем в прошлом году,т.к. кризис,а мы и так не мало платим!К тому же не думаю,что у них услуги ЖКХ занимают большую часть сметы расходов. А насчет льгот,садик и раньше ни под какие льготы не попадал.
« Последнее редактирование: 21 Декабря , 2009, 15:45:08 от zvezda »
Сообщить модератору
MOTO
постоялец
Дети это цветы жизни!
« Ответ #1266 : 23 Декабря , 2009, 08:39:13 »
Всем привет, мы уже год ходим в "Рыжики", начинали с ясельной группы, теперь перешли в первую младшую. Есть конечно некоторые недостатки, но заведующая всегда идет навстречу и многие вопросы решает. Садиком мы довольны. Ребенок каждый день идет с удовольствием. А оплата действительно еще повышается с нового года, вчера подписали с родителями соглашение об этом :(
zvezda
« Ответ #1267 : 24 Декабря , 2009, 21:03:35 »
МОТО ,садик на самом деле хороший,нам здесь все нравится. Просто не хотелось бы сейчас уходить из него,оплата повысилась, ну,ОЧЕНЬ сильно!!! :sad: Получается на 2т.р. :shock:
MOTO
постоялец
Дети это цветы жизни!
« Ответ #1268 : 24 Декабря , 2009, 22:45:39 »
zvezda , да, для нас это тоже ощутимо и достаточно дорого, тем более, что льгота, о которой так громко "кричали" (компенсация части оплаты за д/с...) составляет всего лишь 20% от 800 рублей!!! Кстати, в Екатеринбурге есть опыт, когда родители через суд сумели добится установления этой суммы в 3000 рублей. Может и нам стоит этим заняться? Что думаете?
Майская мама
« Ответ #1269 : 24 Декабря , 2009, 23:06:41 »
MOTO , у вас есть более подробная информацмия о прецеденте в Екатеринбурге? интересно узнать. у нас к коммерческим садам администрация относится странно, недавно г-н Юревич сказал о том, что детскими садами на 75% обеспечен город и в оставшиеся 25% входят дети до 1,5 лет и те, которые находятся на домашнем обучении и воспитании. А частные сады составляют 1% (на мой взгляд и того меньше) и работают для богатых...(не дословная цитата, мельком слышала). К богатым себя не относим и 20% повышение оплаты для нас ощутимо...
Майская мама
« Ответ #1270 : 24 Декабря , 2009, 23:07:49 »
MOTO , подскажите, пожалуйста, вы же в группу с двух до трех лет ходите, мы туда же выйдем после НГ. Как обстоят дела с воспитателем, одна Надежда Геннадьевна работает или кого-то взяли еще?
Collmama
« Ответ #1271 : 25 Декабря , 2009, 11:43:15 »
zvezda , здравствуйте! :) Как ваши дела? что в группе нового? То, что оплату повышают... это конечно плохо... Но доброе и чуткое отношение за деньги не купишь... Кристя в новом садике с одной воспитательницей подружилась, она внимательная и заботливая.... а вот со второй контакт не вышел... Ситуация усугубилась до того, что Кристя ей назло, глядя в глаза, дует в штаны.... принципиально в ее смену не ходит на горшок :cry: И что делать... я просто не знаю :idiot2: Вроде и воспитатель то не плохой... многим детишкам нравится, а вот с Кристей не подружились :cry: Вот вам и муниципальный садик....
« Последнее редактирование: 25 Декабря , 2009, 11:54:06 от Collmama »
Сообщить модератору
Только время дает правильные ответы...
Alina
« Ответ #1272 : 25 Декабря , 2009, 12:37:31 »
Collmama , туту дело не в муниципальном все ж я думаю, а в конкретном взаимоотношении воспитатель-ребенок, такое могло и в частном садике произойти вариант перехода в другую группу нереален?
Collmama
« Ответ #1273 : 25 Декабря , 2009, 12:56:09 »
Alina , я понимаю, что тут дело не в том - какой садик... Просто сравниваю нашу группу в "Рыжиках" с новой... На счет перехода в другую группу я пока не думала, может получится урегулировать ситуацию.... ребенок то все-таки уже привык к этой группе...
Только время дает правильные ответы...
MOTO
постоялец
Дети это цветы жизни!
« Ответ #1274 : 25 Декабря , 2009, 14:28:23 »
MOTO , у вас есть более подробная информацмия о прецеденте в Екатеринбурге? интересно узнать. у нас к коммерческим садам администрация относится странно, недавно г-н Юревич сказал о том, что детскими садами на 75% обеспечен город и в оставшиеся 25% входят дети до 1,5 лет и те, которые находятся на домашнем обучении и воспитании. А частные сады составляют 1% (на мой взгляд и того меньше) и работают для богатых...(не дословная цитата, мельком слышала). К богатым себя не относим и 20% повышение оплаты для нас ощутимо... [/Майская мама ,quote], zvezda, пока нет более подробной инф-ции про Екат-г, это мне Настя (бухгалтер в садике сказала:), планирую поискать инф-ю.Как найду сообщу. Да, мы ходим в группу с 2-3. Пока Над. Ген. одна, после н.г. придет Анна Васильевна (яз ясельной группы) - -я ей довольна.