Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 88 89 [90] 91 92 ... 110   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Детский сад "Рыжики"
Годунова Д.Ю.
участник
**

Награды
« Ответ #1335 : 04 Сентября , 2010, 22:46:20 »

Спасибо огромное за ответ))) нам бы ясельки где-нибудь поближе в центре, но за исчерпывающий ответ - ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Сообщить модератору   Записан
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #1336 : 05 Сентября , 2010, 00:44:19 »

Hazart, а на всякие мелочи. Массажи и пр. тоже за доп. плату. Получается конечно чувствительно, но убеждена, что того стоит. Тем более, когда речь идет о совсем малыше, ведь неверный выбор садика-воспитателей-согруппников может навсегда отбить желание не только в садик, но и в школу ходить.

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Афелия
участник
**

Награды
« Ответ #1337 : 08 Сентября , 2010, 13:37:37 »

Я буквально недавно ходила в Рыжики узнавать насчет младшей группы (у меня дочке три года). Мне все очень подробно рассказали, показали. Оплата в месяц 11 300, из них 9000 - фиксированная сумма, т.е. платится в любом случае, независимо от того, ходил ребенок или болел/уезжал/сидел дома с бабушкой. И только 2300 - на питание - пересчитывается.
Насчет дополнительных сборов спросила - как-то уклончиво ответили, что, мол, если родительский комитет решит, то собирают деньги, например, на телевизор или еще что-нибудь крупное для группы. Что-то мне это не очень понравилось, и я уточнила - но ведь на краски, канцтовары и т.п. сдавать не надо? Мне опять как-то невнятно ответили, что, например, "бумагу родители сами приносят... И если игрушки или еще что-нибудь принесете, мы не откажемся..."
Короче, не хватает этих 11 300 ни на бумагу, ни уж тем паче на телевизор.
Вступительный взнос 30 000.
В итоге мы в другой садик пошли. Хотя там еще дороже)))
« Последнее редактирование: 08 Сентября , 2010, 13:48:28 от Афелия » Сообщить модератору   Записан
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1338 : 09 Сентября , 2010, 08:15:02 »

про телевизор мне бы вообще не понравилось
и дома телевизоров, компьютеров хватает
а вот на увлажнитель- по моей инициативе мы скидывались
на подарки воспитателям тоже скидывались- это действительно была инициатива родительского комитета

если просят что-то принести особо не вижу в этом проблему
Серьезную проблему я вижу в той самой абонетнской плате, которая не пересчитывается
я тут уже много раз писала

отдавть деньги за предоставленные услуги - это нормально
а вот отдавать деньги за период, когда ребенок был дома с бабушкой- сложно
Той-мама
долгожитель

Награды
« Ответ #1339 : 15 Сентября , 2010, 09:23:49 »

Нани, ну есть ведь еще и другие статьи расходов предприятия - комуналка, электроэнергия, тепло, например...
да и воспитателям тем же самым не будешь же платить з-п, пропорционально ходящим детям.

Collmama
завсегдатай

Красота внутри нас...

Награды
« Ответ #1340 : 15 Сентября , 2010, 09:35:30 »

Нани, ну есть ведь еще и другие статьи расходов предприятия - комуналка, электроэнергия, тепло, например...
да и воспитателям тем же самым не будешь же платить з-п, пропорционально ходящим детям.
+
Мы ходили раньше в Рыжики.... жалеем, что сейчас нет возможности... я бы ни минуты не сомневалась в выборе в пользу этого сада    :smitten:

Девочки... на каждый товар находится свой купец... Каждый делает свой выбор сам. Если Вам не нравится этот детский сад, не водите туда своих детей.... все просто  :)

Только время дает правильные ответы...
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #1341 : 16 Сентября , 2010, 14:25:01 »

а вообще проблема я думаю вот в чем
родители задаются вопросм- за чтО я плачу

и попадают в частный сад чаще всего по след. причинам:
1) плачу за частный сад- так как нет возможности попасть в хороший муниципальный сад

2) плачу за частный сад- потому что считаю принципиальным кол-во человек в группе
(хотя есть муниципальные сады, где по 15 человек в группе- но нам , например, не удалось в такой попасть)

3) плачу за частный сад- потому что считаю- что в нем качество предоставляемых услуг существенно выше

если бы большинство родителей  частного сада выбрали бы третий вариант- честь и хвала такому саду

но почему-то мне думается, что это не так
 еще к вопросу качества услуг у всех разное представление

я бы наверное стала платить за сад , который придерживается принципов комаровского
поддерживает парвильную температуру и влажность в помещении

максимузирует кол-во времени, проводимое детьми н улице
максимуизирует занятия физкультурой с детьми

и держит открыми окна при дневном сне детей в любую погоду

я бы отдала в такой сад
но кроме меня найдутся еще десяток человек, котрые бы на это пошли

получается сад по комаровскому- пока дело не рентабельное
Алискина мамочка
новичок
*

Награды
« Ответ #1342 : 02 Ноября , 2010, 23:16:16 »

Здравствуйте, девочки!
Такая складывается ситуация, что необходимо выйти на работу к Новому году, поэтому приходится отдавать дочу в ясельки в 1,1 год. Сегодня пришла в Рыжики, познакомилась с заведующей, посмотрела самую младшую группу (1-2 годика). Вот мучаюсь в сомнениях. Вроде бы все понравилось, и персонал, и помещение, и обставлено все неплохо, игрушки и инвентарь в спортзале...  Не знаю только как доченька воспримет такие перемены в жизни. Она у меня очень подвижная, общительная, с этим проблем не будет, только еще до сих пор на ГВ. Еще подливает масла в огонь свекровь. Предлагает сидеть с Алисой до весны, потом отдать в детсад. Но весной опять же мне придется ходить и помогать ей привыкать, а в отпуск никто пока не отпустит... Вобщем запуталась, извините за сумбур. Кто-нибудь отдавал такого маленького ре? И как прошло привыкание? Много ли болели?
Для тех, кому интересна информация по самой младшей ясельной группе: находится на 1 этаже (таким малышам еще сложно ходить по лестнице), группа просторная, новые игрушки, есть подобие небольшой сцены для представлений. Вход в группу с улицы у них отдельный, так что нет проходного двора и сквозняков. Из группы ведут две двери: в ванную-туалет и в спаленку. В туалете чистенько, на полочках стоят личные горшочки :)), вешалки с полотенцами на уровне взрослого колена :))))). В спальне деревянные кроватки, как для младенцев, у них одна стенка опускается чтобы ре мог забраться сам. Вечером в полпятого в группе оставалось всего 6 малышей. Детки чистенькие, вроде довольные, играют. Воплей и криков замечено не было (ни от детей, ни от воспитателей). На входе в сад - охранник. Единственный вопрос: рядом Энергосбыт, сюда в дневное время приезжает куча машин, паркуется во дворе и кто куда, а дети в это время на прогулке, дышат выхлопными газами...

Моей лапочке-дочке 1 год и 1 месяц
Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #1343 : 02 Ноября , 2010, 23:48:30 »

Алискина мамочка,  Alina сына рано отдавала. А болеют все много в первый год во сколько не отдай. К сожалению. Машины сбытовские паркуются совсем в другой стороне, выхлопных газов и смога не замечено.

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Briz
долгожитель

Награды
« Ответ #1344 : 03 Ноября , 2010, 06:52:39 »

Алискина мамочка, мы в 1,2 пошли. Болели примерно раз в 2-3 месяца в первый год.

"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди,
А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
белка_в_колесе
вечный житель

Награды
« Ответ #1345 : 03 Ноября , 2010, 08:38:37 »

Мы вот тоже скучаем по Рыжикам, нравилось отношение к деткам, но как посмотрю на стоимость ежемесячную, которая все растет и растет из года в год, как-то перестаю сильно скучать. Я понимаю прекрасно, что и расходы растут, и з-п платить нужно...но тогда действительно бы не собирали сверх этой платы. Подарки воспит и детям - это одно, а вот покупки чего-либо в группу - от телевизора до бумаги - считаю, что это не должно покупаться родителями дополнительно.

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1346 : 03 Ноября , 2010, 11:06:34 »

Девочки, водящие своих деток в Рыжики, подскажите, плзз, у вас логопед Татьяна Алксандровна работает??? Очень нужно ее найти... раньше она в садике, в кот ходил сын работала, а теперь ее как логопеда для дочки хочу найти!!! Фамилию вот только ее запамятовала((...
wiola
активный участник

"И не оспаривай глупца."

Награды
« Ответ #1347 : 03 Ноября , 2010, 11:28:52 »

Алискина мамочка,Там в ясельной группе воспитатель Валентина Сергеевна-вторая мама.Все туда из-за нее только и ходят.Не пожалеете,главное для ребенка-это любовь,а у нее ее хватает на всех.
Arwen
местный житель

Награды
« Ответ #1348 : 03 Ноября , 2010, 12:05:40 »

стрелка,
Татьяна Александровна - высокая девушка, короткая стрижка?
Мы выпускались в 2007 из Рыжиков - тогда работала.
Ух, как она нам звук "р" поставила - молодец!
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1349 : 03 Ноября , 2010, 12:10:20 »

Arwen, да-да-да!!! это она)) вот как бы узнать где ее найти???
Страниц: 1 ... 88 89 [90] 91 92 ... 110   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 02:09:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓