Настя Иванова
« Ответ #15 : 13 Октября , 2008, 12:20:55 »
ess , да для нас это не расстояние)))), нет ездить метро, электричка и т.д. аж аллергия........ Ну расскажи про город какой он, жить как там??? У меня муж с тех краев, а сейчас етсь возможность уехать, там у него работа от моск представительства, вот и бум обживаться на урале.
ess
« Ответ #16 : 13 Октября , 2008, 12:25:33 »
Настя ,солнца меньше, снега больше. то есть октябрь, простите, конец октября - уже зима. здесь теплее и мягче климат. Если здесь было оч холодно -25 - 5 дней в году, то там три недели -35. решай сама! фОРУМЧАНКИ - ЭТО МОЕ ИМХО - НЕ НАДО СПОРИТЬ!!! А направление у вас какое? (электричка) вообще воздух если не хуже - все-таки там заводы! пробки вечные, так как метро еще нет, то в пробочное время лучше дома сидеть или пешком идти.
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
ess
« Ответ #17 : 13 Октября , 2008, 12:27:05 »
два парка, пять хороших ресторанов, ладно 10, три ночных клуба,
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Lulu
« Ответ #18 : 13 Октября , 2008, 12:27:51 »
Зато у нас песни красивые
ess
« Ответ #19 : 13 Октября , 2008, 12:31:12 »
Lulu , :2funny: я не поняла что к чему... сорри, не дошло! :idiot2:
Настя Иванова
« Ответ #20 : 13 Октября , 2008, 12:35:06 »
ess , я вообще родилась в якутии, и до 17 лет там жила. к зиме я привыкшая, я честно говоря соскучилась уже. Здесь новый год даже как-то не ощущается. Но осень здесь обалденная. даже сейчас , супер ( люблю осень) Экология да наслышана, что не особо. А пробки щас уж везде. Но каждый день мы ездим до работы, и мне кажется скоро мск вообще встанет. В сб ездили к друзьям за город, это невозможо МКАд стоит, корче пока приехали, уже устали и ничего не хотелось. Везде есть свои плюсы, свои минусы. Лишьбы люди были хорошие...
ess
« Ответ #21 : 13 Октября , 2008, 12:45:52 »
Настя ,я родилась в Узбекистане и прожила там 14 лет, поэтому мне эта зима - что кобыле второй хвост! меня вполне устраивала температура около нуля всю зиму...
Настя Иванова
« Ответ #22 : 13 Октября , 2008, 12:52:47 »
ess, я тебя прекрасно понимаю :laugh: к чему привыкли к тому и стремимся ^-^ мне нравится, что б аж глаза слипались от мороза и слова в тумане зависали :-D но думаю в че такого не. слушай у тебя прямо как у меня, где только не жили ;)
Наталка
« Ответ #23 : 13 Октября , 2008, 13:42:30 »
Настя , сейчас больше по людям скучаю, чем по самой Москве, но когда переехали, я через месяц родила Маняшку, засела дома с ней, полностью сменилс образ жизни, - вот мне плохо то было!!!!! Обратно очень сильно хотела, снилась мне Москва почти каждую ночь, мужа уговаривала обратно уехать. Сейчас как-то все реже и реже, но проскакивают мысли, хотя мозг понимает, что с детьми уж лучше здесь, в Челбинске. да и смирилась уже, наверно :) В общем, приезжай, все будет хоршо :) Опыт преодоления тяги к столице у меня есть, поделюсь ;)
Дрыхля
« Ответ #24 : 13 Октября , 2008, 14:07:03 »
Настя ,солнца меньше, снега больше. то есть октябрь, простите, конец октября - уже зима. здесь теплее и мягче климат. Если здесь было оч холодно -25 - 5 дней в году, то там три недели -35. решай сама!
:) Ну, судя по ЭТОМУ лету, так все наоборот. В Че 2,5 месяца +30 было, а в Москве 2 недели +27, а в остальное время +15 и дожди... :) Вообще широта одна и у Москвы, и у Челябинска, так что климат ПОЧТИ одинаковый.
А вообще, кто к чему привык. В Москве тоже люди годами из своего района не выезжают. Мне так все равно где жить, лишь бы рядом родные и любимые люди, работа хорошая и условия жизни, приличные садики-школы в наличии. А это все в Че найти можно. Так что
Настя , думаю, что вы приживетесь. :)
Настя Иванова
« Ответ #25 : 13 Октября , 2008, 14:59:34 »
Дрыхля , в москве климат стал н особо хороший, уже какой лето не лето и зима не зима. Бесит. А у Вас да было супер летом. Да думаю приживемся, гланвое желание. Тем более город большой и развит...Наталка , я думаю сменился бы образ жизни и в москве с малышом-то. Тяжело я думаю, что круг общения меняется, по людям скучаешь, по городу, о привычному распорядку дня. Я так уезжала в москву из дома( масюсенького городка) учиться в столицу. Вот тогда мне было тяжело, ох как. Знакомых никого, родстенников никого, поддержки никакой. А вообще я считаю, что детей надо ростить в "здоровой" обстановке, ну никак не в столице. В этом я уверена на 100%. Это тоже причина нашего отъезда, не самая главная , конечно. Еще в Москве меня бесит расстояние, когда я своих коллег вижу чаще в 10 раз чем собственного мужа. Раздражает... Хочется дойти пешком до гостей или на работу ездить ну макс 20мин. Вот это радость, и моя мечта :-)))
Струна
« Ответ #26 : 13 Октября , 2008, 16:47:18 »
ess , а я и не знала что вы около 28 магазина жили. Мы тож из тех краев....
Дрыхля
« Ответ #27 : 14 Октября , 2008, 10:26:21 »
Дрыхля , в москве климат стал н особо хороший, уже какой лето не лето и зима не зима. Бесит. А у Вас да было супер летом.
У "Нас" - это уже в Москве. :) Это я так челябинцам завидую в этом году. Мы в Москве лета не видели совсем. :( Но, думаю, что лето на Урале так же непредсказуемо, в общем.
Mila2014
« Ответ #28 : 20 Октября , 2008, 00:31:07 »
ess :sad:Как здесь очутилась не поняла? Но попала в тему!!! :mrgreen: Смешно! Но я тоже из Узбекистана. Тоже жила в Москве, пока не забеременила(был токсикоз в тяжёлой форме). Пришлось бросить всё и ехать к родителям в Че. Конечно я тоже воспринемала Че, как большую деревню!!! (После Москвы , всё кажется тусклым и скучным!) Но со временем, я стала понимать прелести "маленького города"!!! У нас появилась возможность, проводить больше времени с мужем! Чего очень не хватало в Мос... (после работы 2часа перед сном и утром 1-1,5ч перед работой- вот всё свободное время!). А здесь... Красота!!! До работы добираться всего 15-20мин :пятачок с шариком: :mrgreen:. После работы папочка успевает с сынулей прогуляться! А в выходные, не проблема сходить в парк! И ребёнком легче заниматься ( в Мос в одну сторону 2ч проедешь так уже ничего не охота! :лялька плачет: ) Вообщем, для семейной жизни Че -лучший вариант :рай: !!! А в Мос можно по праздникам ездить- развееваться!!! :пятачок с шариком:
« Последнее редактирование: 20 Октября , 2008, 05:41:01 от ДАНИЛИКА »
Сообщить модератору
Кима
« Ответ #29 : 20 Октября , 2008, 00:48:30 »
два парка
Ну почему же два? Пять!!! И зоопарк есть даже!