AVA
« Ответ #225 : 06 Октября , 2009, 14:21:38 »
Ладушка , да, к терапевту!
Мама крошки-сыночка и лапочки-дочки
Львиц@
« Ответ #226 : 16 Октября , 2009, 15:27:14 »
А у меня к выпадению волос еще и перхоть добавилась :tickedoff: радует только что подшерсток растет ^-^ вот че к чему на моей голове :crazy2:
Весна
« Ответ #227 : 20 Октября , 2009, 08:57:21 »
Девочки, чем бы мы ни мазались-натирались, эффект против выпадения волос будет только от массажа, у нас дома лет 8 назад была книжка про восстановление волос - все, что там написано, актуально и сейчас - в любом случае, чем бы мы ни пользовались - это надо ВТИРАТЬ. 1.для проникновения в кожу головы активных веществ, 2.(и главное)для улучшения кровоснабжения волосяных луковиц, так что точно не стоит заморачиваться дорогими препаратами, эффект от их применения может быть лишь временным, на фоне реулярного массажа головы во время пользования препаратом почему я это пишу......... у меня папа давно-предавно комплексовал по поводу лысины, ему мы с мамой регулярно, ежедневно делали массаж головы где-то в течении двух лет, да ещё и сам он постоянно растирал голову плотенцем - без каких-либо дополнительных средств........ где-то через полгода массажа у него (на лысине!)появился подшерсток, потом подшерсток стал расти...... сейчас папа стрижется))))))) я тоже все время пытаюсь начать курс массажа, но меня надолго не хватает((((((( так и живу, облезлая
Весна
« Ответ #228 : 20 Октября , 2009, 09:00:25 »
и на фоне ухода за волосами тоже увлеклась ароматерапией - даже если местами масла - не очень действенные средства(по крайней мере не настолько действенные, как хотелось бы), то уж в любом случае процесс использования аромамасел и натуральной косметики оооооооочень приятен
Алый Мак
« Ответ #229 : 20 Октября , 2009, 11:04:15 »
Весна , согласна насчёт втирания, только не очень интенсивно - иначе волосы могут просто пообламываться у корней... Я смешиваю оливковое масло с аромамаслами , голову предварительно оборачиваю горячим полотенцем, чтобы открылись поры, потом наношу маску и слегка втираю, потом оборачиваю полиэтиленом и повязываю косынку))
Весна
« Ответ #230 : 20 Октября , 2009, 11:08:11 »
Аллочка , точно, разогрев сильно помогает летом намазала в бане маслом голову базой с аромамаслами....... прямо чувствовала, как идет процесс впитывания)
Мери Поппинс
« Ответ #231 : 21 Октября , 2009, 20:55:59 »
Где-то в год ребенкиных тоже были такие проблемы. Мне помогла вот эта маска: масло репейное (в аптеке продается), немного сока лимона, масло оливковое 1 ч.л., витамины Аевит 2 капсулы. Все смешать, подогреть ( я в микроволновке грела). Ватным диском втереть в кожу головы и держать минимум 1 час (дольше-лучше). Эффект не сразу, конечно, но будет.
Ekaterina_Sib
« Ответ #232 : 22 Октября , 2009, 11:00:42 »
Мне мама подкатила какую-то бесцветную хну. Теперь ею укрепляю
Весна
« Ответ #233 : 22 Октября , 2009, 11:44:28 »
Ekaterina_Sib , есть результат? я искала такую в Че, но не нашла. где её продают?
marinik
« Ответ #234 : 25 Октября , 2009, 20:20:46 »
Если возникают проблемы с волосами и ногтями, значит организму не хватает микроэлементов (селен и цинк). Можно в аптеке спросить, там обязательно что-то предложат. Лично я покупаю себе Бады мирра люкс. У них еще есть "Маска для стимуляции роста и восстановления волос" (такое дурацкое длинное название). У меня после рождения малыша были проблемы, сейчас все нормализовалось: т-т-т :)
яблочная мама
« Ответ #235 : 28 Октября , 2009, 20:02:57 »
Ekaterina_Sib , есть результат? я искала такую в Че, но не нашла. где её продают?
Ekaterina_Sib , ага, тоже интересно!
но, насколько знаю, с такой маской надо несколько часов ходить?
MISS1977
« Ответ #236 : 30 Октября , 2009, 22:44:06 »
Мне очень нравится вот эта маска. Средство мне очень помогло, волосы ужасно лезли, расчесывать боялась. маска уксусная против выпадения волос Отвар из 100 г измельченных свежих или сухих листьев крапивы заливают по 0,5 л воды и уксуса (пищевой, разведенный). Кипятить 30 минут. Настаивают 40 минут, затем процеживают. 2 столовые ложки коры дуба и шелухи репчатого лука заливают 1 л кипятка и держат на огне в течение 1 часа. Остужают и смачивают волосы. Отвар должен храниться в холодильнике и использовать курсом, пока не закончится ежедневно
Весна
« Ответ #237 : 31 Октября , 2009, 11:00:33 »
Рика , да, это средство должно быть очень хорошее, только для темных волос. я так понимаю, кипятится это все на водяной бане?
MISS1977
« Ответ #238 : 01 Ноября , 2009, 11:47:03 »
Рика , да, это средство должно быть очень хорошее, только для темных волос. я так понимаю, кипятится это все на водяной бане?
Ага на водяной бане. А про темные волосы -нет. Я блондинка крашенная, но процедуры на цвете моих волос не сказались никак
Весна
« Ответ #239 : 02 Ноября , 2009, 19:02:52 »
Рика , это уже радует. сколько раз уже делала процедуры?? я в свое время здорово потемнела от масок и ополаскиваний с крапивой......