Anhen
|
 |
« : 26 Мая , 2008, 13:06:50 » |
|
У такая проблема ребенок очень плохо кушает дома и пока не просится на горшок. Нам 1,6 года в садик в сентябре. Если у кого была такая проблема расскажите что делали, и как относятся воспитатели к таким детям?
|
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #1 : 26 Мая , 2008, 13:15:45 » |
|
NusiaZ,нас в яслях кормили с ложечки. на горшок когда успевали писали. кучу запасной одежки приносили.
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #2 : 26 Мая , 2008, 13:20:33 » |
|
Но мы считаемся не яслями с 2 лет идем, но одежда это понятно. как доспитатели относятся к этому не ругают их? И что успевают всех покормить?
|
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #3 : 26 Мая , 2008, 13:21:17 » |
|
NusiaZ, мы пошли в 1.7. На горшок не ходили, не просились. Научились в течение 2 недель ходить и еще через недельку проситься. Нормально к этому воспитатели относились - это же ясли! Нянечка меняла одежку. Офф - у Маши с тех пор выражение "А-яй-яй, Маська-Маська..." Это ее нянечка, видимо, журила за попис в кроватку в сончас :) Кушали и пили из чашки мы сами, но медленно. Докармливали воспитатели.
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #4 : 26 Мая , 2008, 13:21:49 » |
|
NusiaZ , спокойно относятся :) Сейчас нет упора на то, чтобы ребенок все съедал. Поэтому деток не заставляют насильно доедать. Съел -хорошо, нет, ну и ладно ;)
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #5 : 26 Мая , 2008, 13:25:49 » |
|
Просто я когда ходила в поликлинику там заведующая сказала что дети должны уже в 2 года ходить на горшок. А она у меня сперва пописиит, а потом когда штаны поменяю снимает их и садится на горшок %) ну может подростет поумнеет
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #6 : 26 Мая , 2008, 13:30:55 » |
|
Не переживай ты так :). Главное-побольше сменной одежки в шкафчик положить, чтобы хватило на случай всех конфузов ;). И до двух лет у вас еще целых 5 месяцев. :)
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #7 : 26 Мая , 2008, 13:34:59 » |
|
ну если в туалет она будет просится. то кушать она я не думаю что будет есть лучше. просто у меня сетсра была в детсве такой же , так ее в садикк так кормили что ее рволо. и орали на нее. она и хлеб прятала что бы не скрябывались до нее. так они нашли и устроили такой скандал... Вот я и думаю ситуация изменилась или все так же?
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #8 : 26 Мая , 2008, 13:40:56 » |
|
NusiaZ, да мало ли что говорят в поликлинике :) Научится :) В садике все научаются. А кушать - тренируйтесь :) Счас такого СС не бывает. Особенно, если ребенок растет и вес набирает.
|
|
|
|
nastik
|
 |
« Ответ #9 : 26 Мая , 2008, 13:57:07 » |
|
NusiaZ, мы приносили на сончас клеенку и 2 пеленки фланелевых. В прачечной их стирали сами. Первые недели 3 мы писались в сончас через день точно, а потом нормально стало. На горшок дочка уже тогда ходила днем сама. Ела и ест она у меня до сих пор плохо. Воспитатель докармливала сначала почти всех, там в группе первый месяц у нас было человека 4 взрослых, даже заведующая приходила помогать кормить/одевать. А сейчас единицы плохо едят, всех докармливают. Мою рвало пару раз, но ничего страшного-переоденут и все, никто не кричал и не ругал. Они же малыши совсем еще. Правильно сказали-побольше одежды в ящичек-и все будет хорошо. Детки в садике быстро учатся всему.
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #10 : 26 Мая , 2008, 14:04:18 » |
|
Ну я ей сейчас покупаю там платешки костюмчики... что бы потом не бегать не искать.. Будем надеятся у нас все обойдется
|
|
|
|
nastik
|
 |
« Ответ #11 : 26 Мая , 2008, 14:07:47 » |
|
NusiaZ, про платешки. Конечно, не эта темка, но все же. Скажу мое мнение. Я дочке только сейчас стала одевать платья, тк в группе у них лавочки и стульчики деревянные, а попой голой на это садиться-холодно. Сейчас беру подлиньше и она сама уже может сесть на платье. Мы ходили почти весь год в бриждах и брючках.
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #12 : 26 Мая , 2008, 14:15:39 » |
|
nastik, Я тут тему находила где говорили что нужно юбочки в садик, т.е. с ними подождать, и лучше покупать штанишки?
|
|
|
|
nastik
|
 |
« Ответ #13 : 26 Мая , 2008, 14:24:51 » |
|
NusiaZ, ну это ж мое мнение. А почему нужно юбочки в садик? Мне кажется, если описается, то и юбка будет мокрая.
|
|
|
|
Наталка
|
 |
« Ответ #14 : 26 Мая , 2008, 14:30:31 » |
|
Девочки, а почему вариант подгузник на сончас не рассматриваете?
|
|
|
|
|