Аидик
« : 10 Марта , 2005, 16:09:43 »
очень интересно- где покупается порфель (не хотелось бы )плохой -какой удобнее(ведь можно взять навороченный, а не удобен -какие вещи более "в ходу" у первоклашек?(допустим возможно и не понадобятся платья) -пенал покупать с "наполнением" или подобрать только несколько преметов? -накупать сразу кучу тетрадей или "со временем"? и ..и.. и вобщем не от богатой жизни интересуюсь. Ведь непосредственно после встречи с учителем бежать и покупать сразу денег не хватит. А потом! Вот как справлять ДР дошколят могу посоветовать, а школьников? Повзрослевшие детки, подруги/друзья новые ведь не редко детки знакомятся с не очень желаемыми одноклассниками.ка избежать или справиться с новыми ситуациями.......................
Людмила72
« Ответ #1 : 14 Марта , 2005, 00:09:00 »
Из личного опыта могу посоветовать следующее. 1. Для девочки, наверное, самая удобная школьная одежда - это джинсовый сарафан или комплект юбка+ жилет, т.к. практически не мнется, пятна от карандашей и ручек практически не видны, легко стирать и гладить, поменял футболку или водолазку - и весь вид освежился. 2. Хочу посоветовать цветные карандаши Evolution (по-моему, пишется как-то так). Чем они хороши? Они имеют "пластиковый" корпус (т.е. то, что у обычного карандаша деревянное, у этих - из пластмассы), ударопрочный стержень, т.е. практически не ломаются, замечательно точатся и имеют яркие цвета. Точилка - любая, причем пластик точится аккуратно, без заусенцев и грифель в процессе точения не ломается. Правда, стоят они дороже обычных, но хватает их намного дольше. Мы, например, уже второй год не можем изрисовать одну пачку. Покупали на ярмарке во Дворце спорта.
Строгая мама двух озорных девченок
Мамочка
« Ответ #2 : 14 Марта , 2005, 16:44:22 »
А мы покупали такие карандаши в магазине на Кировке, там был раньше "Книжный Военнторг", ну или что-то типа того. Стоят они около 35рублей, в нашем наборе 12 цветов, очень ярких и действительно не ломается грифель!
ТыкваЧел
« Ответ #3 : 18 Марта , 2005, 09:35:49 »
Девушки! А портфели? Про портфели забыли!
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Мамочка
« Ответ #4 : 19 Марта , 2005, 00:11:40 »
Мы сейчас катаемся в "Автограф" с джинсовым рюкзаком, я его выбирала из таких расчетов, что он мягкий и лёгкий, а доча выбирала из расчета, что там БАрби нарисована. Ведь не хочется, чтобы ребёнка тянуло назад, да и пока у нас нет учебников. Если покупать его на данный момент выбора совершенно нет, поэтому лучше дождаться августа. Хотя в "Литере" на ЧТЗ (около Молнии) был огромный выбор рюкзаков и всевозможной канцелярии. Цены там просто смешные, только в том случае если на 1000р. покупаешь. Мы на 1000 столько набрали, что унесли с трудом:!:
Мамочка
« Ответ #5 : 21 Марта , 2005, 14:14:38 »
ТыкваЧел. И сейчас есть выбор рюкзаков к школе в Литере и тетради там есть (попредметные) и ручки всякие разные, только не такой большой как перед 1 сетября, но ЕСТЬ!
ТыкваЧел
« Ответ #6 : 21 Апреля , 2005, 09:33:18 »
нам посоветовали рюкзак ортопедический. я выбрала расцветочку веселенькую.это удовольствие-900 рэ. а вчера была на род/собрании одна родительница подсчитала сколько ребетенку надо денюжков на сбор в школу: 20000рубелей.
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Мамочка
« Ответ #7 : 21 Апреля , 2005, 12:29:49 »
нам посоветовали рюкзак ортопедический. я выбрала расцветочку веселенькую.это удовольствие-900 рэ.
А что это такое "ортопедический рюкзак"?
Он какой-то другой формы или что?
Просто не могу себе вообразить...
одна родительница подсчитала сколько ребетенку надо денюжков на сбор в школу: 20000рубелей.
Мда... садик окончить надо денежки и тут же школа сосёт...
ТыкваЧел
« Ответ #8 : 21 Апреля , 2005, 13:27:03 »
А что это такое "ортопедический рюкзак"? Он какой-то другой формы или что? Просто не могу себе вообразить... ...
ой,я первый раз услышала,тж удивилась,
обувку знаю ортопедическую, а вот рюкзак...?
Вобщем вот отличия:
лямки максимально облегают плечики и какбы выпрямляют
спинку ребетенка.(ведь зачастую детки сидят не ровно
на уроках,а училка не будет отвлекаться на замечания)
Стенки из не мягкого пластика
Ну и всякие примбамбасики.
Мамочка
« Ответ #9 : 22 Апреля , 2005, 13:17:24 »
Понятно, а где купили такое ЧУДО? И с внешнего вида можно понять, что он ортопедический?
ТыкваЧел
« Ответ #10 : 22 Апреля , 2005, 14:09:52 »
ешо не приобрели,примерялись. а вообще в Школьнике были и у нас на сев-зап в ЮУК
ТыкваЧел
« Ответ #11 : 26 Мая , 2005, 15:19:10 »
учебники покупаем за 1300руб на один год,потом здаем в библиотеку, а нам взамен дают на второй класс из библиотеки (эти были куплены предыдущими второкласниками)
ТыкваЧел
« Ответ #12 : 27 Июня , 2005, 08:55:05 »
вобщем купили портфель. как там по стандартам? 30 см в высоту-у нас 34 см. ширина -30 см.глубина- 17см. Дорогие мамочки,а теперь представьте себе эту торбу. 34*30*17!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! и прикиньте к хрупким детским плечам и маленькой спинкой! я когда выбирала энтот портфель(торба целая)ну,размерам не оч испугалась.А когда приехали мерить уже с дочей,совместили ребетенка с торбой! Я очумела! И моя малюсенькая дочурка будет таскать ТАКУЮ ТОРБУ, да еще с УЧЕБНИКАМИ! Вобщем слеза пробила. У папы тж слеза была,но по поводу цены! Нда,каждый плачет по-своему. да,стоит 2500 рублей и фотки завтра покажу. а вообще уже 8500 потратили
ТыкваЧел
« Ответ #13 : 11 Июля , 2005, 12:57:49 »
да,стоит 2500 рублей и фотки завтра покажу.
ТыкваЧел
« Ответ #14 : 11 Июля , 2005, 13:01:25 »
к нему мешок для обуви,гоманок,пенал прилогается