Forever
« Ответ #705 : 04 Сентября , 2012, 14:53:02 »
Ларисончик , мне тоже интересно), я на канцелярию 600рубликов потратила) + пачка бумаги А4.
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Ларисончик
« Ответ #706 : 04 Сентября , 2012, 14:56:54 »
я в этом году набор за 370 взяла)) да пачку ручек дополнительно) и еще обложек надо купить..
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Училка
« Ответ #707 : 04 Сентября , 2012, 15:03:00 »
Ларисончик , а цветная бумага, краски, акварельная бумага, пластилин и тд? В началке у нас много этого добра уходило. И сейчас на рисование
Ларисончик
« Ответ #708 : 04 Сентября , 2012, 15:07:22 »
Училка ,в наборе есть бумага, краски, пластилин по пачке пластилин у нас пачка за год не ушла в 1 классе бумаги конечно еще купим потом акварельную бумагу в школе не надо было сразу ж необязательно коробку бумаги и картона покупать? глядишь и цифры не такие страшные получатся)
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
lemontree
« Ответ #709 : 04 Сентября , 2012, 15:20:57 »
Ларисончик , у меня конечно не 5тыщ вышло, но побольше тыщи всяко. У нас акварельная бумага, 24 листа была прямо в списке преподавателя, только это 150-200р. У меня много ушло на обложки, как ни странно. Ухитрилась промахнуться с размером пару раз, а обложек 19штук надо. Плюс рублей на 400-500: папка для тетрадей, папка для труда, я еще просто взяла папку, в нее учебники складываю, потому что книги напечатаны на коленке на тонкой бумаге. Ни одного учебника в жестком переплете. К концу года будет бахрома даже с обложкой.
« Последнее редактирование: 04 Сентября , 2012, 15:24:49 от lemontree »
Сообщить модератору
Forever
« Ответ #710 : 04 Сентября , 2012, 15:23:52 »
кстати про обложки для учебников, я заказала в Комусе по 9 рублей за штуку.
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
lemontree
« Ответ #711 : 04 Сентября , 2012, 15:26:01 »
Forever , даже 9р за штуку, на 19 учебников-тетрадей это почти 200р. А я еще и один раз "на глаз" купила )))))
Ларисончик
« Ответ #712 : 04 Сентября , 2012, 15:38:05 »
lemontree ,ну да, в районе 1000 - согласна еще я принципиально не беру всякие тачки-человеки-пауки, они по-моему дороже учебники у нас были не в обложках некоторые...бахромы нет :-) нормальное состояние но у меня мальчик спокойный) рюкзаком не дерется, учебники не кидает))
lemontree
« Ответ #713 : 04 Сентября , 2012, 15:50:50 »
Ларисончик , у некоторых наших учебников обложка не толще чем на самой простой 12-и клеточной тетради. Даже не знаю, как они доживут :) Человеки-пауки итд на самом деле далеко не всегда дороже. В тех же красках и прочих рисовальных принадлежностях хорошие марки как раз дороже пауков :)
Ларисончик
« Ответ #714 : 04 Сентября , 2012, 16:00:41 »
lemontree ,да я не спорю я пишу сколько я трачу какая у вас программа в школе? что такие тонкие учебники кстати хорошую акварель я только в изостудию давала ребенку на уроках изо они чаще клеили, чем рисовали по-моему пару раз носили акварель и пару раз гуашь)) и опять же принципиально не покупаю дорогие пеналы (может у кого-то за него много ушло, они ж есть вообще по бешеным ценам) они все равно рвутся и теряются мешок для обуви самый простой, главное большой, потому что во многие из продаваемых зимняя обувь сроду не влезет) вот как-то так
Mamashka
« Ответ #715 : 04 Сентября , 2012, 16:04:31 »
А я так поняла, там учебников будет несколько частей. Может можно с первой части обложку на следующую переодеть. Нам пока вобще только два учебника выдали и две тетради. Вот на них и купила обложки.
LakiSuhi
« Ответ #716 : 04 Сентября , 2012, 16:12:33 »
Да учебников частей нескольо - математики помню 3 точно, прописей штук пять - вот мы и переодевали обложки... у нас девочка аккуратная , так еще и на второй класс эти же обложки сгодились.
lemontree
« Ответ #717 : 04 Сентября , 2012, 16:20:48 »
Ларисончик , у нас "перспективная начальная школа", рабочие тетради вообще все тонкие, учебники чуть получше, но я бы не сказала что разница принципиальная. Скажем так, все мои взрослые учебники инглиша с обложками потолще за год занятий по 2 раза в неделю вид значительно теряли :) Я надеюсь, что части стратетического запаса обложек у меня пойдет на следующий год :) По краскам не знаю какой у нас расход будет. Может тоже что-то останется и тогда придет наш через злостно экономить :) Я не спорю, что можно дешевле. Просто у родителей первоклассников базы для экономии особо нет, отсюда и суммы такие бешеные.
Alma mater
« Ответ #718 : 04 Сентября , 2012, 16:27:29 »
у нас акварельная бумага обязательна на допы по рисованию, причем формата А3, она недешевая, но в год приходилось покупать раза 3-4. гуашь покупала в закупке джови, она яркая и красивая, но потом не стала, сын крышки не закрывает, она вытекает, в общем, совсем неэкономно получается. в прошлом году просили кисточки беличьи, а они дорогие, одна что-то под 100 рублей в кнопке выходила, в итоге я посмотрела, как все это валяется и не бережется совершенно, и в этом году купила из пони попроще, набор всего 33 рубля в Молнии, на вид неплохие. карандаши купила хорошие, анбор больше 300 руб., но они стоят того, яркие акварельные.
уехавшая
« Ответ #719 : 04 Сентября , 2012, 18:57:04 »
у нас все на рисование-труды закупалось централизованно, и даже тетради все и рабочие и для письма. Домой просто покупала около 10 тетрадей, чтобы были. я потратила около 15 тыр на своего хлопчика перед 1 классом. Но у нас рекордно низкий вступительный (7 всего), дешевая форма (около 1000), рубашки-обувь в закупках.