Севeрина
« Ответ #120 : 06 Июня , 2008, 11:30:02 »
Рецепт мыла? Это в мастер-класс по мыловарению :)
Ну, могу и здесь написать, тут без галстуков все-таки.
Детское мыло, желательно фабрики "Свобода" голубое с дельфинчиком (оно меньше всего пахнет) натираем на мелкой терке. Высыпаем в маленькую кастрюльку, кастрюльку ставим на водяную баню. В стружки понемногу добавляем 100-150 мл горячей воды (можно и меньше, как пойдет). Стужки с водой должны расплавиться примерно до состояния густого блинного теста. Чтобы лучше плавились, надо добавить ложку-две сахара или меда. Я добавляла вместо этого шоколадку. Плюс чайную ложечку оливкового (можно миндального, абрикосовых косточек и вообще любого базового) масла. Когда все дошо до нужной кондиции добавляем в расплавленное мыло кофейную гущу из предварительно выпитой чашечки (просто молотый кофе не стоит класть - будет слишком жестко). Все перемешать, залить в формочку, предварительно смазанную базовым маслом. Оставить застывать. Формочку лучше брать в виде кекса, ее потом удобно в руках держать и донышком натирать проблемные места :)
Вот на этой странице мыло мое есть:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,6773.30.html
Севeрина
« Ответ #121 : 06 Июня , 2008, 11:40:51 »
Solnyshko-ira, если я что-то не так написала, уточни, пожалста! :)
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #122 : 06 Июня , 2008, 11:51:23 »
Северина, а кофе-то сколько? В спитой чашк его же совсем чуть-чуть.. Примерное количество хоть скажи -1ч.ложка, две...
Севeрина
« Ответ #123 : 06 Июня , 2008, 11:57:59 »
Смотря какая интенсивность скраба нужна. Я 2 ложки, вроде, положила.
М@сянька
« Ответ #124 : 06 Июня , 2008, 11:59:43 »
А что такое водяная баня?
Мама трёх дочек
Севeрина
« Ответ #125 : 06 Июня , 2008, 12:05:13 »
Водяная баня - кастрюлька с кипящей водой (стоит непосредственно на плите), в которую ставится кастрюлька со стружками.
М@сянька
« Ответ #126 : 06 Июня , 2008, 12:07:00 »
А пароварку можно для этих целей как-то приспособить? Тоже же кипящая вода?
Мама трёх дочек
М@сянька
« Ответ #127 : 06 Июня , 2008, 12:07:32 »
Надо попробовать. Только у нас в семье кофе вообще никто не пьет...
Мама трёх дочек
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #128 : 06 Июня , 2008, 12:09:33 »
я не из чашки беру кофе, а прямо молотый из кофейника. У меня гейзерная кофеварка так что там все удобно :)
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
4you
« Ответ #130 : 06 Июня , 2008, 12:20:52 »
А я начиталась всяких ужастиков, и от кофе совсем отказалась, но пока оставила себе 1 чашку чаю в день.... А раньше такая проглотка была, дома никогда не было меньше 20 сортов чая, а плюс к этому несколько видов кофе, лапаччо, мате, ройбуш...
Daizy, я тож фанатка чая и проглотка-пью не меньше 5-6 чашек в день и белый и зеленый и ройбуш и с лимоном и со сливками :)
Королева-Мать
« Ответ #131 : 06 Июня , 2008, 12:24:32 »
девочки такие вдохновительницы! прям начитаюсь этутему и бегу какую-нить маску делать или укладку...сегодня педикюр сделала! первый раз после родов! особенно меня впечатлила история про к аблуки дома....вообще капец...мне до вас как говориться как до китая.... когда читала про гущу кофе..то первая мысль была нет ли нагрузки на кровеносную систему и сердце? но наверное доза кофе небольшая,чтоб нагрузку почувствовать... я правильно поняла?
Севeрина
« Ответ #132 : 06 Июня , 2008, 12:25:11 »
Вот, кстати, девочки, хороший мастер-класс как сварить нужное мыло из детского. Там и детское мыло как раз то что нужно заснято, и вообще весь процесс, только компоненты меняются при желании.
http://community.livejournal.com/ru_soap/836.html
Deizee
« Ответ #133 : 06 Июня , 2008, 12:48:56 »
Девчонки, вы вот тут обсуждали, как целюлит убрать. А есть у кого нить провереный и лекгий способ, как можно поправиться? А то действительно уже страшно смотреть... Муж говорит, что скоро меня сбоку не видно будет (такая плоская)... Вот тока доча еще пока на титьке висит...
4you
« Ответ #134 : 06 Июня , 2008, 13:47:04 »
Deizee ,ой как вам везет! у меня 5-6 лишних кг, не могу на себя смотреть