Июльская
« Ответ #165 : 16 Января , 2010, 00:45:08 »
знает все буквы,цифры,начинает читать,складывать,
ЭТО НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ ГОТОВНОСТИ. Я не имею ввиду ваш случай...еще раз повторюсь, научить счиать можно и в дви и в три года, к сожалению это далеко,далеко не главное....это зубрешка называется
Например есть ребенок который может считат, складывать, вычитать, до ста в обраном порядке и всякое такое....не смог ответить на вопролс кто прислал телеграмму " был в гостях у козлят..."
Не могу объяснить толком... шаг вправо,шаг влево от зубрежки и дети теряются, не моогут додумать, не могут применить свои занния, может мал "жизненный опыт" или кругозор... или просто мозг "не дозрел"
Июльская
« Ответ #166 : 16 Января , 2010, 00:45:50 »
В 2,5-3,5 - стрессы для дочки сыграли против нее Стесняюсь спросить, что за стрессы могут быть у ребенка в столь юнном возрасте.
bookmark
« Ответ #167 : 16 Января , 2010, 00:54:51 »
июльская , эх, согласна я насчет мальчиков, но не в 8 же лет нам Тёму в школу отправлять, это уже перебор будет... Пойдет ровно в 7, куда деваться. Сейчас он в группе один из самых младших, на занятиях и тестах идёт в середине "косяка", вровень со старшими мальчиками (все первые места у нас "оккупированы" девочками :) )
Июльская
« Ответ #168 : 16 Января , 2010, 01:01:34 »
bookmark , ну тут вопрос о 6 и 7 годах, хотя вот у нас мальчишки есть восьмилетки, они уже такие путние, сознательные и учатся на равне а то и лучше девчонок. Вообще сложный вопрос, нам он тоже в недалкеом будущем светит Женьку либо в 6,8 отправлять либо в 7,8...пока смотрю на него и склоняюсь ко второму варианту...доживем увидем
Алый Мак
« Ответ #169 : 16 Января , 2010, 01:04:25 »
у нас сын ноябрьский, папа склоняется к более раннему поступлению в школу, мотивируя тем, что будет год для поступления в ВУЗ, а иначе - сразу в армию... Я пока ему киваю, но мало ли как ещё изменится и система армейская, и ещё неизвестно сколько действительно лет буду учиться наши детки...
Училка
« Ответ #170 : 16 Января , 2010, 01:20:24 »
июльская , у меня сын самый младший в классе. По успеваемости на сегодняшний день: 4 класс - круглый отличник все годы. Мне все-таки кажется, что надо смотреть на конкретно каждого ребенка и от пола это не зависит. У нас в классе училась девочка, постарше сына месяца на 2. Вот ей учеба давалась тяжеловато.
Июльская
« Ответ #171 : 16 Января , 2010, 01:29:19 »
июльская , у меня сын самый младший в классе. По успеваемости на сегодняшний день: 4 класс - круглый отличник все годы. Мне все-таки кажется, что надо смотреть на конкретно каждого ребенка и от пола это не зависит. У нас в классе училась девочка, постарше сына месяца на 2. Вот ей учеба давалась тяжеловато.
согласна, что каждый ребенок должен рассматриваться индивидуально
Но не любимыми родителями. а будущим школьным учителем , а так же садиковским и школьным психологом. Когда мы собрались повести Лизу в 6,6 были сомнения. Хотя последних два года она занимала по садику, а так же и по району первые места по интеллектуальным играм. Поэтому за год мы пошли на курсы, чтобы посмотреть, учитель и психолог дали добро ( школьные, а садиковский сразу говорила идите) поэтому пошли и нежалеем.
Главное прислушаться к советам знающих людей, а не идти у себя на поводу "ой ребенок самый лучший и знает все буквы...."
Училка
« Ответ #172 : 16 Января , 2010, 07:01:31 »
июльская , по поводу психолога - это правильно. Но вот в нашем случае (я уже где-то это писала) школьный психолог не рекомендовал идти в силу маленького возраста (на момент прохождения тестирования нам было 5,10). И мы уже собирались так и сделать, но директор гимназии сказал, что надо идти обязательно, т.к. потом у него просто пропадет интерес. В итоге мы именно прислушались к совету директора. Вообще нам очень трудно дался этот выбор: зла своему ребенку никто не хочет. Первый полгода мы привыкали к школе: пели на уроках, говорили, когда не спрашивали. От пения в итоге ушли. С дисциплиной до сих пор бывают проблемы, но это уже особенности характера.
Июльская
« Ответ #173 : 16 Января , 2010, 14:23:17 »
Училка ,В итоге мы именно прислушались к совету директора. Вообще нам очень трудно дался этот выбор: зла своему ребенку никто не хочет. Первый полгода мы привыкали к школе: пели на уроках, говорили, когда не спрашивали. От пения в итоге ушли. С дисциплиной до сих пор бывают проблемы, но это уже особенности характера. Думается мне, что если бы вы пошли через год, таких проблем бы воообще не было. Мальчиков так рано вести ни к чему. У нас в этот году почти всем детям исполняется или уже есть 8 лет, а ондному 7 только в феврале, так вот он заметно"младше" и физически и морально...хотя и выдрессирован будь здоров...а толку то, и дружть толком не с кем не может, да и вообще
Кима
« Ответ #174 : 16 Января , 2010, 15:02:34 »
У сына в группе была девочка, которой на момент ее поступления в школу было бы 6,5 лет. Воспитатели очень рекомендовали родителям отдать ее в школу, да еще и влицей, говоря, что она готова к школе (а наши воспитатели многого стОят, потому как раньше были учителями начальной школы), что у нее высокая познавательная активность, желание обучаться, достаточно знаний. Мама уперлась - нет! Потому как все ее друзья идут в школу на следующий год, ей будет проще. Ну и что? Прошло всего полгода... Девочка сейчас в другой группе, потому что наша выпустилась. За полгода у нее пропал интерес к учебе, многие навыки (потому как и воспитатели другие, подготовка уже не та...), пошли на курсы в обычную школу, ходит совсем без желания :( Думаю, мама пожалела, да ушедший поезд не догонишь. Возможно, будет она учится неплохо. Но все-таки... Это я к чему. Мой пошел в 7,5, и я довольна. Эта девочка пойдет тоже в 7,5, считаю, время упущено. Потому как и правда, надо смотреть на ребенка. тем более, девочки, как правило, в плане опережают мальчиков. Кстати, по собственному опыту скажу. Когда я училась в школе, у нас был большой разброс возраста в классе. Были и декабрьские, т.е. те, кому в декабре исполнилось 8, еле на 3-ки тянулись, а были и те, кто пошел с 6, а 7 исполнилось в сентябре - октябре, отличники. Все индивидуально.
Училка
« Ответ #175 : 16 Января , 2010, 15:14:18 »
июльская , а мне интерсно: а почему мальчиков не надо рано вести, а девочек надо (ну или можно)? Все-таки мне кажется - это зависит от ребенка: я же привела пример и свой и девочки, у которой были и остаются проблемы с учебой.
мама Алины-малины
« Ответ #176 : 16 Января , 2010, 15:16:25 »
Конечно, всё индивидуально. У моей многодетной родственницы старшему сыну недавно исполнилось 6 лет. Я спросила её - собирются ли они в сентябре в школу отдавать или только в 7,8 пойдут? Она сказала, что если читать научится к сентябрю - то, может, и в этом году пйдут в школу. Для меня это было шоком - ребенок в 6 лет не умеет читать!!! Хотя там ребенок неусидчивый слишком, наверное, даже гиперактивный, да и маме особо некогда с ним заниматься - на днях 4-го рожает. Но всё же... конечно, какой уж тут первый класс. Я помню, что пошла в школу в 5,8 лет. Это был эксперементальный класс - там большинство были 6-летки. Многие были отличниками, по окончанию учебы наш класс был рекордсменом по медалистам за всю историю школы. Но были и дети, которых во 2 - 4 классах отправили в классы для отстающих детей.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Кима
« Ответ #177 : 16 Января , 2010, 15:36:26 »
:оффтопик:мама Алины-малины , да не в многодетности тут дело совсем, а в детях, но в большей степени еще и в родителях! У меня есть знакомая, которая скоро пятого рожает. А детки все просто умнички! Старшие в гимназии учатся, младшие тоже ооочень толковые, за старшими тянутся. Просто в своее время очень много вложили в первого ребенка, когда просто было (хотя, тоже не совсем просто, оба на дневном учились), во вторую... А потом ребятки тянутся друг за другом, учатся друг от друга. Просто, видимо, родственница просидела на пятой точке, пока ребенок один был (ну двое), не думая, что его не только одевать и кормить надо. Я вот младшую вообще не учила читать. Глядя на брата, сама научилась. Сейчас внимательно слушает-смотрит, что он в школе делает. На логику задания порой быстрее него делает. Но ведь тоже не пустом месте это. Я комп и инет впервые увидела года два назад, ТВ тоже. А так у меня любимое чтиво было - литература детская развивающая, дома завалы книг, игр для малышей были. Основные деньги тратились на книги, игрушки развивающие, время - на занятия с детьми, да на чтение, как и что делать. В итоге доча первое слово в 9 месяцев какое сказала? Четко и ясно, показывая на книгу - ЧИТАТЬ! Так и в садик пошли, сначала выдержала войну с заведующей ,которая не хотела нас брать в младшую группу в 2,9 ,а отправляла в ясли, а потом на комиссию попали и уронили всех просто своими знаниями и рассуждениями, доказав, что в яслях нам просто скучно будет. Просто дело в том, чтоб потом рассуждать о готовности детей к школе, нужно в них ВЛОЖИТЬ ДО ШКОЛЫ. Ломоносовы - это исключение. У меня есть пример единственного ребенка в семье, которого в школу отдадут в 8 лет, потому что в 7 он еще не готов был.
Maddy
« Ответ #178 : 16 Января , 2010, 15:37:16 »
Если бы меня сейчас спросили во сколько лет я хотела бы пойти в школу,то я бы, не раздумывая,ломанулась с 6!:)))Хотя я августовская и все-равно была почти самая младшая в классе,и в универ поступала в 16...но можно было бы и раньше (по моим ощущениям).Хотя я не блистала ни развитием,ни здоровьем.... Смотрю на своих: склоняюсь к тому,чтобы Майю отдать в 6,3 (да и в 5,3 она тоже потянет,уверена!!!) а Маркуньку в 6,9.Почему все пишут,что старшие мальчики в классе - лидеры и т.п. Сужу по своим старшим одноклассникам-одногрупникам...Общее отношение к ним было такое: если он старше,а учится с нами, значит тупиииица!!! Для меня основной момент - количество орви в год.Если их количество хоть суть-суть снизится в последний предшкольный год,значит все ок!;)
Forever
« Ответ #179 : 16 Января , 2010, 16:43:39 »
В 2,5-3,5 - стрессы для дочки сыграли против нее Стесняюсь спросить, что за стрессы могут быть у ребенка в столь юном возрасте.
Неадекватное поведение папы на глазах ребенка, потом развод.... Сейчас спустя больше года после развода все пришло в норму, но я переживаю успеем ли мы наверстать ВСЕ за упущенное время. В садике говорят, что у ней все хорошо, но я сомневаюсь....
Жду от садика индивид. карту развития. Посмотрю что там будет. Может я просто нагнетаю..... наверняка научить читать на очень много времени надо. Со счетом проблем нет. Только к буквами и чтением. Но я ни разу за это не бралась досконально, т.к. видела что ребенку это еще не интересно.
Может ли в этом случае что-то играть наследственность? Папа дочки научился читать только в 6,5 лет и его родители не переживали, когда он захотел, тогда и научили, причем очень быстро все произошло и учился оооочень хорошо. Может ли у моей быть также поздно? :idiot2:
« Последнее редактирование: 16 Января , 2010, 16:49:15 от Forever »
Сообщить модератору
Записан
Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!