Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 159   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Во сколько лет отдать ребенка в школу ? В 6 или в 7???
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #480 : 23 Октября , 2011, 21:55:55 »

нам в садике дали мадопонятную бумажку с какими то циферками, неспециалисту наверное в ней ничего не разобрать.
в шкоел ее даже не спрашивали, я сама принесла вместе с медкартой, сказали, вложите, если хотите :не знаю:
Сообщить модератору   Записан
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #481 : 23 Октября , 2011, 21:57:27 »

BoNa,это он и есть ГОШ .
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #482 : 24 Октября , 2011, 07:20:03 »

IceCream, по-разному можно обыграть поведение ребенка. Одни и те же качества описать разными словами.

да там стандартные тесты которые трактуются однозначно ,наберите в инете и протестите ре сами .
мы в садике 2 раза в год их или похожие тесты проходим. Сначала родители заполняют, потом воспитатели. И можно иногда двояко рассмотреть вопрос.
IceCream
долгожитель

Награды
« Ответ #483 : 24 Октября , 2011, 08:24:21 »

Девочки, да все я понимаю :) да и мы уже в 3 классе
Я к тому, что реально все эти бумажки не так уж важны и нужны
Только родители решают готов ли ребенок к школе
можно проконсультироваться с педагогами, у которых ребзь занимается, не более...

18, 11, 8
Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #484 : 01 Ноября , 2011, 16:34:49 »

Вот интересная статья про то в 6 или в 7 лет отдавать ребенка в школу  http://kroha-chel.ru/nashi-stati/kogda-otdavat-rebenka-v-shkolu
чего в ней интересного?????

Мама Глеба
постоялец

Награды
« Ответ #485 : 01 Ноября , 2011, 20:15:38 »

Maddy,   :cry:
Янина
долгожитель

Награды
« Ответ #486 : 01 Ноября , 2011, 21:40:14 »

На самом деле, когда мы ходили к психологу, она нам сказала, что психологическую готовность могут оценить только родители и воспитатели, которые находятся большую часть времени вместе с ребенком, психолог может оценить знания ребенка.

Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #487 : 02 Ноября , 2011, 08:20:48 »

Вот интересная статья про то в 6 или в 7 лет отдавать ребенка в школу  http://kroha-chel.ru/nashi-stati/kogda-otdavat-rebenka-v-shkolu
чего в ней интересного?????

да, информации там "ноль", просто рекомендация посетить психолога.
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #488 : 02 Ноября , 2011, 09:10:26 »

На самом деле, когда мы ходили к психологу, она нам сказала, что психологическую готовность могут оценить только родители и воспитатели, которые находятся большую часть времени вместе с ребенком, психолог может оценить знания ребенка.
мне кажется, и психолог может определить, другой вопрос, что все психологи перестраховщики, и не будут советовать отдать ребенка в школу раньше 7 лет.
по поводу усидчивости как показателя готовности к школе. вчер абыли с сыном в музее, нам повезло, пришла группа детей лет 8-9, мы присоединились и тоже прослушали рассказ экскурсовода. я наблюдала за детьми, их было довольно много 27 человек (класс), так вот, дети даже в этом возрасте неусидчивые вообще, им постоянно делали замечания, успокаивали, а они баловались и не слушали, в основном мальчишки, конечно.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #489 : 02 Ноября , 2011, 10:08:38 »

Да усидчивость-то ладно, в плане занятий Алиска вполне усидчива. Еще летом я на 99% была уверена, что она в 6,5 лет в школу пойдет. А щас Тема в школу пошел и я реально вижу, что кроме усидчивости и знаний сильно требуются другие умения - постоянно надо переодеваться то на физкультуру, то на хореографию, то на ЛФК, то на улицу, следить за своими вещами, ничего нигде не забывать, не отвлекаться в столовой и успевать поесть на перемене... В общем, я теперь засомневалась. Рано, конечно, пока говорить, барышне всего 4,5 года...

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #490 : 02 Ноября , 2011, 10:41:04 »

bookmark, соглашусь с тобой полностью .Я в своей барышне была уверена на 1000%, знания есть, мотивация есть, усидчивости на десятерых хватит, организованная, внимательная, сравнивая с сыном в его почти 7 лет, вижу колоссальную разницу в ее пользу. У меня даже сомнений не было, отдавать ли ее в школу, ей 7 исполнилось в конце октября. И воспитатели даже не сомневались, что пора, психолог тестировала - все ок, на курсы в лицей ходили - замечательно.

Но! Сожаление, что мы поторопились, есть! Ей трудно. Как ни крути, а ребенок в 6,5 лет и в 7,5 лет - это небо и земля. Психика, физически... Она сильно устает. Ей нужно много времени после школы, чтобы восстановить силы для домашнего задания. Из-за усталости капризничает. Часто после школы спит, просто лежит. Да, она справляется, но ей тяжело. Даже при том, что эту программу проходит, можно сказать, на второй раз, с братом училась полностью. Даже при всех ее достоинствах и супер-готовности, надо было идти в 7 лет, ей было бы легко и просто. И дело совсем не в знаниях! Есть множество других вещей, которые в школе необходимы больше, чем знания.

Конечно, я могла сейчас не говорить этого, а сказать, как амбициозная мама, у нас замечательно! Ведь доча справляется, у нее все получается, она все понимает, учитель довольна. Но... решила не молчать.

Хотя, возможно, если бы я была загружена больше, меньше бывала бы дома, то я не видела бы этих проблем. Просто вечером бы встречалась с довольной дочей ,которая хорошо учится в школе, делает уроки, которой все в школе нравится. Но я вижу ее чаще, чем только вечером. И вижу ее в течение дня.

bookmark, не гони лошадей, продли ребенку детство, дай ей окрепнуть психически и физически, год - это очень много!

axi
долгожитель

Улыбнись! Жизнь прекрасна:)

Награды
« Ответ #491 : 02 Ноября , 2011, 12:06:35 »

Кима,очень много раз согласна!!! Старший пошел в 6л9мес в школу, а младший в 7л3мес - так небо и земля!!! И дело не в знаниях, а все же комфортнее себя в школе чувствуют детки 7-милетние!
Если б вернуть назад время, то старший пошел бы в школу в 7л9мес! :) Хотя я и считала по началу что правильно сделала :roll: но все познается в сравнении :)
Hope
завсегдатай

Мой вест-хайленд

Награды
« Ответ #492 : 02 Ноября , 2011, 13:14:00 »

Уже писала в этой теме (где-то в районе 13 стр, во как тема то разрослась:) ) Сейчас вот мои уже в пятом и четвертом классах.
       По всем знакомым детям убедилась - в первом классе, если вы не идете в сильно навороченный лицей или гимназию , читать и считать - не главное (так или иначе их этому научат).
         В школе их ждут совсем другие проблемы:
как зайти в кабинет, полный незнакомых людей-детей,
как выйти в коридор, где бегают и могут толкнуть большие и страшные старшеклассники,
как (пардон) попроситься и сходить в туалет,
как ответить, когда на тебя смотрят 25 пар глаз и пока еще неродная тётя-учительница,
как запомнить одноклассников хотя бы по именам,
как успеть понять, что тебе задано на дом,
как быстро собрать после урока портфель
и еще куча моральных, поведенческих, организационных моментов.
       И все эти моменты ОЧЕНЬ важные!!!! Ребенок может быть семи пядей во лбу, изучать английский года три, но при этом забыть в школе портфель или постесняться попроситься в туалет и расплакаться (а "злобные" одноклассники засмеются в этот момент и будет вам психологическая травма)
   Так что сами оцените ваше чудушко - "выживет" оно в первом классе в 6 лет   или лучше еще годик посидеть-подрасти
Энбе
долгожитель

Награды
« Ответ #493 : 02 Ноября , 2011, 13:17:28 »

девочки, спасибо вам всем большое за советы, я теперь тоже почти уверена, что нужно и нам пойти в школу в 7,5
только вот как мне объяснить это сыну,а? он настроен категорически на школу. А так ему придется еще остаться в садике, с группой которую они (подготовишки) считают "малышами"
и не перегорит ли ребенок? не пропадет ли  у него желание идти в школу, если еще на год задержаться в детском саду?
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #494 : 02 Ноября , 2011, 14:22:19 »

Энбе, Маша у меня тоже будет сидеть еще один год в садике. И, пока, не возражает. Мы ей сказали, что в школу идут в 7 лет. Вот и старший брат пошел в школу в 7. Так что пока спокойна.
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 159   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 01:07:36
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓