мы все же идем в 6 и 10.
да, пока мы не готовы. Правильно девочки пишут- Кима и Hope
Но у нас есть еще целый год для подготовки. Для этого мы ходим на курсы в эту самую гимназию. Учительница наша очень помогает деткам привыкнуть.
Моя тоже ходила для подготовки в лицей, именно туда, куда и пошли учиться. По знаниям все было супер просто, уроки учила сама, я даже не замечала, когда она их делает, только напомню, а она ответчает, что уже выучила! И отзывы у учителей были отличные о ребенке.
Так что, если точно понятно, что нет у ребенка социальной или психологичекой готовности, ну точно не надо идти в школу, в школе, в началке не знания нужны! Там нужно научиться выживать в школе.
В своей я была уверена и в этом смысле, но сейчас признаю, что ошиблась. Год для ребенка очень много значит. Мозги ребенка можно и в садике загрузить по полной. А то, что одногруппники не такие умные - повод поучиться терпимости к другим ;) В школе дети тоже будут разные даже при своем высоком уровне подготовки. Но быть терпимым, уважать других не за мозги - этому приходится учиться всю жизнь.
воспитатели говорят что он самый маленький, но самый умный в группе. Но вот психологически, социально - конечно еще не дорос до старшиков. он...
У нас аналогично было. Самая младшая в группе, но воспитатели и все педагоги всегда нахваливали, что все у нее супер, что лучше всех занимается.
Семицветик,у меня старшая дочка тоже октябрьская, как и у Кимы
Вернуть время назад - отдала бы в 7,10
Но, конечно же, все индивидуально
Полностью согласна. Сейчас бы отдала в 7,10 и не парилась бы, что она самая старшая в классе, потому что ей было бы так проще.
Семицветик, психологически весьма, вела себя очень по-садиковски. Хотя ума палата была. Не созрела, думаю, нутром.
Вот именно "созревание нутром" очень важно.
Хотя мне казалось, что доча моя созрела нутром, она очень серьезная девушка. Но... вспоминая сына, 6,10 и 7,10 - это два разных человека.
В классе она очень хорошо себя ведет, сдержанная, серьезная, но зато дома потом нам выдает :crazy2:
bookmark,ага по 2100 такие прописи не хилые ,я прямо так рада что у нас программа другая , а то моему бы левше несладко пришлось.. :crazy2:, опять же у нас за 1 четверть полкласса переболели орви
Да ну неправда! Нормальные прописи по 2100 :) Не знаю, кто там пишет по 3-4 страницы, у нас нет такого, все в меру, не перетрудились совсем. Выложить что ли для примера, сколько пишут дома...