Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 159   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Во сколько лет отдать ребенка в школу ? В 6 или в 7???
Гусик
долгожитель

Всё к лучшему в этом худшем из миров!

Награды
« Ответ #75 : 16 Марта , 2008, 00:44:39 »

ну, про суперакселератку несмешно совсем :embarassed: У нас в группе есть девочка, которой 3 исполнилось, а она по параметрам и виду - 5 лет смело... И по себе скажу - не легко это... Дай бог, конечно, что дети теперь продвинутые, яркие индивидуалисты, и переживать по этому поводу не будут, а может только порадуются своим ранним формам ^-^
Сообщить модератору   Записан

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #76 : 16 Марта , 2008, 09:38:14 »

ну, у меня времени еще вагон, успею решить в 7 и2 или в 8 и 2 в школу отдать  ;)

Я просто хотела сказать, что физическое и интеллектуальное развитие может опережать календарный возраст, а что вы скажете о психологическом? О таких личностных особенностях как усидчивость, вниманиие, способность к концентрации и т.п.

Я уже писала, что между 6 и 7 летками огромная разница. И именно в изменении психологии ребенка она кроется. Все ведь знают, что примерно в взрасте 7 лет ребенок переживает очередной кризис. С одной стороны он становится готов к восприятию чужого взрослого - не родителя- в роли наставника и авторитета. И он уже хочет учиться и готов воспринимать дост.жесткие изменения в своей жизни. С другой, до этого кризиса или во время него я бы не давала ребенку лишнюю нагрузку, чтобы его ломать и не затягивать с разрешением кризиса.

про армию: не думаю, что через 18 лет мы искореним коррупцию. Бывшего своего я от армии отмазала, неужто родного сына не смогу? это всего лишь деньги...

про раннее развитие. ИМХО, не умаляя достоинств всяких программ и центров по интеллектуальному, творческому и физическому развитию детей, думается мне, что мы забываем об эмоциональном развитии. Мне же оно кажется ключевым, и от него пляшет все остальное. Еще раз ИМХО  ;)

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #77 : 16 Марта , 2008, 09:41:14 »

я в куклы играла до 13 лет включительно  :2funny: :2funny: :2funny:

ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #78 : 07 Марта , 2009, 18:43:55 »

Моя доча пока маленькая. Но я бы отдала в 7,5. Ранний поход в школу м.б. чреват для здоровья. Сколиозы, ухудшение зрения. Пусть окрепнеть еще :-)

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #79 : 07 Марта , 2009, 18:44:44 »

мне кажется девочек можно раньше отдать в школу, а если мальчишка то однозначно позже, т.к. мальчики отстают в развитии..
сама пошла в 6лет мне нравилось учится и училась хорошо

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #80 : 07 Марта , 2009, 19:17:29 »

Где-то это тема уже поднималась, но напишу еще раз. Мы отдали своего в 6,5. На сегодняшний день ни разу не пожалели (учится в 3 классе). Прблем с учебой вообще нет никаких (на сегодняшний день единственный отличник в классе). В первом классе были проблемы с поведением: мог запеть на уроке, что-то выкрикнуть. Но совместными усилиями  - все прошло. Весь год  перед школой терзались: отдавать так рано или нет, мнения менялись каждый месяц. В итого решили (в марте) после окончания курсов, что все-таки в школу в этом году не пойдет. Но после собеседования с директором, который сказал, что однозначно отдавать в 6,5, решились все-таки отдать. На сегодняшний день переживаю только (периодически) по одному вопросу: ребенок самый младший в классе (некоторых младше даже на полтора года) и боюсь, что когда-нибудь начнут дразнить. Хотя дети уже перестали удивляться его возрасту (в отличии от 1 класса, когда его и нас периодически спрашивали про возраст).
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #81 : 07 Марта , 2009, 19:42:05 »

А мы решили спокойно пойти в 7,5.
Знакомая отдала дочу в школу в 6,5, мотивировав, что она готова. читает, пишет, на собеседовании им тоже посоветовали идти уже в школу. Но девочке реально тяжело, хотя школа самая обычная. В результате, они иногда устраивают выходные среди недели, настолько ей трудно.

Lulu
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #82 : 07 Марта , 2009, 19:50:32 »

Я бы еще смотрела какой ребенок в группе в садике. Мой деть вечно страдал все 5 лет садика от того, что никто то с ней не играет, и такая она вся бедная и обиженная, и за последний год перед школой вдруг страдания почти прекратились, я подозреваю, пойди она на год раньше в школу - так бы и всю школу страдала по той же причине.
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #83 : 07 Марта , 2009, 20:05:57 »

Я кстати тоже считаю, что нужно смотреть на конкретного ребенка и принимать очень взвешенное решение.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #84 : 07 Марта , 2009, 21:55:59 »

я и сама пошла в 7,5 в школу и дочку тоже отдала в 7,5, хотя мы обе уже хорошо читали и писали еще в 5. не считаю что это повод идти в школу раньше. у дочки в классе был шестилетний мальчик который и под партой на уроке сидел и плакал. плачущих шестилеток кстати много было, их даже забирали с обеда, хотя это была школа полного дня...
конечно нужно смотреть на конкретного ре, но с др стороны - куда торопиться-то?
дочка у меня всю жисть в садике самая младшая была - ниче хорошего, у них и интересы особо не совпадали и конфликты. потом оставили ее еще на год в садике и в школе она уже на уровне и даже чуть старше - проблем с общением меньше стало. да и усидчивости больше.

Uma
вечный житель

Награды
« Ответ #85 : 07 Марта , 2009, 22:01:52 »

Я пошла мне чуть-чуть до семи не хватало (октябрьская). В классе у нас были дети постарше. Разница ощущалась. Я бы позже отдала.

Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #86 : 07 Марта , 2009, 22:08:57 »

Я пошла мне чуть-чуть до семи не хватало (октябрьская). В классе у нас были дети постарше. Разница ощущалась. Я бы позже отдала.
И я так же пошла, тоже октябрьская :). Не было никаких проблем. Подружка у меня с первого класса на 10 мес. старше, с четвертого -на 11 мес. С обеими до сих пор дружим.
Так что все индивидуально, как всегда.
Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #87 : 08 Марта , 2009, 01:07:12 »

Я пошла с 6, умела читать, причем уже бегло, писАть - не знаю. Экзамены при поступлении в школу сдала, но директор сказала, что не можем взять такую маленькую, идите разговаривайте с классным руководителем, если возьмет - то пожалуйста. ВЗЯЛИ! Но как рассказывает сейчас мама и сама моя первая учительница: я сидела под партой, гуляла по классу, короче, было тяжеловато. Возрастой разницы не помню, школу закончила - с медалью. Но мама сейчас жалее, что отдала меня так рано, потому что все мне давалось только долгими-долгими сидениями за книжкой. А в то время решающим фактором сыграло только то, что после моего выпуска группы садик расформировали. мы с бабушкой в один голос кричали, что хотим в школу, а ама против была. Но на год в новый садик смысла не было отдавать. Так я попала в школу  :)

Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #88 : 08 Марта , 2009, 01:09:51 »

Брата отдали тоже с 6, он декабрьский. Сейчас учится в 8 классе, так и не смог адаптироваться. Учеба вообще ему просто не интересна  :(  В начальной школе у нас летали стулья, книжки в комнате, где он учил уроки. так что, надо смотреть только по готовности ребенка!!!!

Forward
вечный житель

Лучшее ещё впереди!

WWW Награды
« Ответ #89 : 08 Марта , 2009, 12:10:28 »

Я пошла в школу в 6 и всю жизнь я этим гордилась! :ура:  Считать я тоже умела (с 6 до 10, а дальше шли валет, дама.... ) Мне очень нравилось, что в институт я поступила в 16, а не в 18, как некоторые. В средней школе (класс 6-7) я искренни считала себя умнее, тех, то меня старше на год: я то знаю всё тоже, что и они, но я то на год младше....  :coolsmiley: Но я всегда была бойкой девочкой и вопрос возраста, а уж тем более вопрос "младше" в начальных классах не встал ни разу  :knuppel2:

Успех предполагает усилия
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 159   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 01:05:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓