Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 139 140 [141] 142 143 ... 159   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Во сколько лет отдать ребенка в школу ? В 6 или в 7???
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #2100 : 05 Марта , 2017, 10:39:17 »

Кошелёчкина, один такой. А на год остаться дома... расхлябается совсем, расслабиться.
Сообщить модератору   Записан

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
Alinakostina
вечный житель

Награды
« Ответ #2101 : 05 Марта , 2017, 10:40:31 »

Tanya2985, Вдруг понадобиться )))  8-904-94-38-215 Алена Валерьевна занимается сказка-терапией.
Alinakostina
вечный житель

Награды
« Ответ #2102 : 05 Марта , 2017, 10:44:08 »

Tanya2985, в школе детки более жестокие, я бы хорошо подумала как лучше поступить.
Anda
долгожитель

Если увидеть пытаешься издали- не разглядишь меня

Награды
« Ответ #2103 : 05 Марта , 2017, 10:45:40 »

Мы пошли в школу в нуляшки в 5 лет(Казахстан), в 6,3 в 1 класс. Не потянули:вообще не соображала. Я через свои связи оставляю её на второй год(ученика с двумя тройками не имеют права оставлять на 2й год). Всё хорошо, повзрослела, поняла, тянет всё сама. Сейчас в 11 классе, как же он нам кажется лишним, вот просто осиживаем его, ребёнок уже и работает, и всех репетиторов к ЕГЭ успевает. Первый курс универа был бы логичнее.
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #2104 : 05 Марта , 2017, 11:27:28 »

Мы пошли в школу в нуляшки в 5 лет(Казахстан), в 6,3 в 1 класс. Не потянули:вообще не соображала. Я через свои связи оставляю её на второй год(ученика с двумя тройками не имеют права оставлять на 2й год). Всё хорошо, повзрослела, поняла, тянет всё сама. Сейчас в 11 классе, как же он нам кажется лишним, вот просто осиживаем его, ребёнок уже и работает, и всех репетиторов к ЕГЭ успевает. Первый курс универа был бы логичнее.
Так это сейчас кажется логичнее. А тянули бы через силу началку, потом через силу дальше, и не работала бы она сейчас и репетиторов бы не успевала.

у меня сын октябрьский. В школу либо в 2018, либо в 2019. Вся группа в 18 году идет в школу. Вопрос? если оставлять ребенка еще на год в садике, то это новый коллектив, а потом в школу снова новые коллектив? а если ребенок не очень коммуникабелен? ему сложно даются новые знакомства. Вообщем, я вся в раздумьях...
Если в садике сложно перейти в другую группу, то к школе ему еще сложнее будет адаптироваться.

tonkoglas
долгожитель

Родилась в СССР

Награды
« Ответ #2105 : 05 Марта , 2017, 11:35:55 »

Мой ребенок - первоклашка, я еще до сих пор немного в шоке от того, какая огромная разница между садиком и школой, это как две разные планеты, такой "прыжок" из садика сразу в самостоятельную жизнь. Чем старше ребенок, тем ему легче.
Поясню немного. Например, физкультура, - у нас она 4 раза в неделю, значит 4 дня из 5 ребенку приходится за 10 минут перемены самостоятельно снять/одеть жилет с тремя пуговицами, рубашку (7 очень мелких и тугих пуговиц), ремень, брюки. Натянуть в садике самостоятельно футболку и в школе одеть рубашку (+ еще пуговицы на манжетах) - это большая разница, обычно в садике дети нечасто с пуговицами сталкиваются, а тут их сразу столько, и время ограничено.
Обед в садике почти час, а здесь всего 10 минут, это еще за это время спуститься со 2 этажа и обратно успеть подняться.
Конфликты с второклассниками. В садике в группе дети одного возраста + воспитатель и няня зорко следят за обидчиками. В школе на перемене и в гардеробе дети предоставлены сами себе и частенько сталиваются с более старшими задирами. Нужно справляться самостоятельно.
Еще важный момент - забирать ребенка из школы, обычно первоклашек забирают первые пол.года - год, но бывает и так, что это не всегда удается, тогда ребенок должен быть способен самостоятельно одеться, дойти до дома, открыть дверь, не потерять ключ/телефон, дома перекусить.
Не знаю как в других школах, а в нашей первый класс - это настоящее испытание для родителей, то в 11 ребенка уже забрать, то в 13 часов, самое позднее - в 14.30. Не всегда это удается. Более старший ребенок справится со всем этим легче.
Какая-то у вас кошмарная школа. Перемены на обеды по Санпину мин. 20 минут. Учителя не провожают первоклашек в столовую и гардероб :shock: :shock: :shock: Зачем такой учитель?

Мария 13.11.2004,   Мишутка 23.02.2010,   Варенька 15.01.2015
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #2106 : 05 Марта , 2017, 11:50:16 »

у меня сын октябрьский. В школу либо в 2018, либо в 2019. Вся группа в 18 году идет в школу. Вопрос? если оставлять ребенка еще на год в садике, то это новый коллектив, а потом в школу снова новые коллектив? а если ребенок не очень коммуникабелен? ему сложно даются новые знакомства. Вообщем, я вся в раздумьях...
Если в садике сложно перейти в другую группу, то к школе ему еще сложнее будет адаптироваться.
а то что у него пример школьников братьев-сестер перед глазами не повлияет на адаптацию. В братом получается в год разница. Брат будет во втором классе, а он в первом. Положительный пример тут роль играет?
как считаете?

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #2107 : 05 Марта , 2017, 12:21:46 »

Tanya2985, пример роль играет, конечно. Но одно дело - посмотреть, как другие гоняют на велосипеде, и другое дело - самому сесть за руль. Тем более, если характер такой, не очень коммуникабельный. Тут уж хоть сто примеров приведи.

Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #2108 : 05 Марта , 2017, 12:26:57 »

bookmark, ну неужели, зная что придется отдавать в школу, родители не смогут настроить, научить ребенка учиться в школе? (это я не спорю, а дискуссирую, что бы прийти к истине)

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #2109 : 05 Марта , 2017, 12:47:19 »

malenkyiprinz, в 7.8 !!!!! Если вам мое мнение как то поможет ;)

++

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #2110 : 05 Марта , 2017, 13:30:19 »

bookmark, ну неужели, зная что придется отдавать в школу, родители не смогут настроить, научить ребенка учиться в школе? (это я не спорю, а дискуссирую, что бы прийти к истине)

Смогут, еще как смогут. Но они не смогут изменить особенности психики своего ребенка, плюс они не смогут повлиять на естественный ход развития ребенка.

Alinakostina
вечный житель

Награды
« Ответ #2111 : 05 Марта , 2017, 16:02:36 »

Смогут, еще как смогут. Но они не смогут изменить особенности психики своего ребенка, плюс они не смогут повлиять на естественный ход развития ребенка.
+10000000000
Дочкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #2112 : 05 Марта , 2017, 16:24:17 »

Tanya2985, выбирайте учителя! Лучшего, кто будет в эти два года набирать первые классы. И идите на учителя!
Можно быть более коммуникабельным, общительным и пр.пр., а попасть не в очень хорошие руки. И всё, начнутся проблемы даже у подготовленного ребенка.
Так что не только возраст и подготовка ребенка имеет значение, от учителя очень много зависит!
Ну, и если старший непроблемный, готовый прийти на помощь младшему, я бы тоже их друг за другом в школу отправила (пусть бы младшему помогал потом уроки делать, подсказывал).
Вот если всё сложится: учитель + старший-помощник= я бы отдала

У нас в классе достаточное кол-во деток, которые пошли в школу в неполные 7 (несколько человек декабрьские, один вообще конец.марта!, т.е ему в конце 1кл. только испол.7) Ну, ничем они от остальных не отличаются. Проблемные есть и постарше.

ОртоСандали Сурсил д/дев. 34р. Новые http://objava.deti74.ru/index.php/topic,744685.0.html
Аквашузы (коралловые тапочки) новые д/д р.30 http://objava.deti74.ru/index.php/topic,747098.0.html
Лерочка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,42784.0.html
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #2113 : 05 Марта , 2017, 16:36:45 »

я тоже думала в том году = 6,5 или 7,5 ... в итоге решили не торопиться, хотя по словам садиковского психолога, когда она проводила осенью тестирование, на тот момент дочь уже была готова пойти в школу, готова психологически, но не готова "логопедически" ...

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #2114 : 05 Марта , 2017, 17:08:56 »

я тоже думала в том году = 6,5 или 7,5 ... в итоге решили не торопиться, хотя по словам садиковского психолога, когда она проводила осенью тестирование, на тот момент дочь уже была готова пойти в школу, готова психологически, но не готова "логопедически" ...
И как вы решили проблему "оставления на второй год"? Т.е. В группе разговоры про 1 класс, подготовка к выпускному, подарки первокласснику. А своему ребенку приходится объяснять, что все пойдут, а ты еще маленький. И в сентябре он пойдет не со своими ребятами в группу, а с какими то малявками (он же видел эти группы кто младше), и твоя любимая воспитательница проходит мимо, а ты в чужую группу. Для меня вот это проблема. Хотя ребенок общительный, не замкнутый.
Страниц: 1 ... 139 140 [141] 142 143 ... 159   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 13:50:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓