T.O.
« Ответ #2220 : 08 Марта , 2017, 00:34:26 »
Дочкинамама ,я работаю в поликлинике,у меня перед глазами поток людей и 16 летних беременных тоже достаточно,и 16-летних мам и пап.И к сожалению очень небольшой процент тех среди них.кто ответственно отнесся хотя бы к своему здоровью,не говоря уж ни о чем другом.Дело в том,что если бояться раннего рождения детей-девочек надо еще быстрее мальчиков в школу сдавать,желательно сразу вместо садика.года в 3-4.
Дочкинамама
« Ответ #2221 : 08 Марта , 2017, 00:38:40 »
Дочкинамама , может она терпела до аттестата? было бы 11 лет, терпела бы на год дольше)) кто знает , какая установка в ее голове была. "диплом на стол и делай, что хочешь" Шучу, имея двух дочек. Хоть бы мимо пронесло)
двое было.
Одна - ну, тише воды, ниже травы. Тихоня. Маленькая, худенькая. Не скороспелка совсем. Чему там терпеть? Как уж там получилось - я не знаю. Закружило голову девчонке последние несколько месяцев... А ведь надо было еще и экзамены сдавать (а тогда 2 раза! и в школе, и в вузе).
Да, кстати, у нее серебряная медаль к аттестату прилагалась... И школа неплохая (на северке одна из лучших до сих пор)
Вторая, побойчее. Но тоже положительная...
Мамаша Паприка
« Ответ #2222 : 08 Марта , 2017, 08:58:07 »
T.O. , относится. Тут было мнение, что нужно раньше отдавать в школу. А вдруг рожать в 16 захочется, а у неё ещё аттестата нет.
вот да, кстати. Звучала эта мысль. Можно подумать, если она с аттестатом пойдет рожать, то материнство осознанным сразу станет.
Вообще не про "осознано/неосознанно" речь! А про судьбу человека! Если Вы не в состоянии держать линию диалога, то повторюсь:
Не настолько близкие девушки мне были. Но могу сказать, что и та, и другая потом кинулись догонять - поступать. Одна кандидат наук в итоге, преподает в вузе. Тихоня была, сколько вместе учились. Для меня реально потрясение было. Вот и думаю, не получи она аттестат до рождения ребенка, как бы сложилась её судьба? Хватило бы сил: кинуться получать аттестат о полном среднем, а потом еще и поступать в вуз?
Я рассказываю про те времена, когда учились 10 лет, сейчас на год больше. Успели девушки и аттестат получить и дальше пойти учится (правда в вуз позже пошли). То есть, роди она сейчас в 11 классе, то и аттестата не было бы. А что бы его получить пришлось бы много усилий приложить... Время было бы много потеряно. И не факт, что смогла бы они добиться того, чего добилась. Или как минимум на много больше было бы затрачено и времени, и сил.
Странно смотреть на "дяденек и тетенек" - 11классников, которые вместе с первоклашками на 1 сентября заходят в школу. Они школу заканчивают в 18 лет сейчас.
по вашим рассуждениям мамам мальчиков нечего бояться получается. Хоть в 17 они закончат школу, хоть в 18. Они ж не рожают.
Вообще связи не вижу между поступлением в школу в 6/7 лет и родами в 16 и последующей судьбой девочки.
Почему? Потому что если захочет учиться, то выучится.
Алый Мак
« Ответ #2223 : 08 Марта , 2017, 11:30:33 »
блин, какие роды в 16 лет, о чём вы говорите... я ханжа с большой буквы наверное я напротив рассуждаю, что чем позже, тем (правильно) дольше детьми будут... со всеми атрибутами детства. опять же больше времени на самоопределение, на правильный выбор вектора дальнейшего обучения. моя оба в 18 школу закончат, оба в полные 7 пошли в школу, оба в числе самых старших в классе, для меня лично одни плюсы)
marisabelca
« Ответ #2224 : 08 Марта , 2017, 11:41:33 »
P/S У детей должно быть детство, им потом еще всю жизнь учиться ;)
++++
я в знаниях своего ребенка не сомневаюсь, и что в школе он будет хорошо учиться тоже, но сейчас у него ведущая деятельность - игровая, и с занятиями я к нему вообще не пристаю, даже всякие тетрадки забросили - пусть наиграется ребенок как следует, раньше 7 бы точно не пошли, но у нас вопрос не стоит - мы летние и с половиной группы скорее всего в один класс пойдем, так что варианта остаться нет. Он сейчас например иногда говорит, когда на тренировку в воскресенье собираемся, почему все в воскресенье отдыхают, а я нет, и не представляю, что он будет сидеть 40 минут, например на письме, отвлекаться будет 100%.
marisabelca
« Ответ #2225 : 08 Марта , 2017, 11:51:08 »
T.O. , относится. Тут было мнение, что нужно раньше отдавать в школу. А вдруг рожать в 16 захочется, а у неё ещё аттестата нет.
вот да, кстати. Звучала эта мысль. Можно подумать, если она с аттестатом пойдет рожать, то материнство осознанным сразу станет.
Вообще не про "осознано/неосознанно" речь! А про судьбу человека! Если Вы не в состоянии держать линию диалога, то повторюсь:
Не настолько близкие девушки мне были. Но могу сказать, что и та, и другая потом кинулись догонять - поступать. Одна кандидат наук в итоге, преподает в вузе. Тихоня была, сколько вместе учились. Для меня реально потрясение было. Вот и думаю, не получи она аттестат до рождения ребенка, как бы сложилась её судьба? Хватило бы сил: кинуться получать аттестат о полном среднем, а потом еще и поступать в вуз?
Я рассказываю про те времена, когда учились 10 лет, сейчас на год больше. Успели девушки и аттестат получить и дальше пойти учится (правда в вуз позже пошли). То есть, роди она сейчас в 11 классе, то и аттестата не было бы. А что бы его получить пришлось бы много усилий приложить... Время было бы много потеряно. И не факт, что смогла бы они добиться того, чего добилась. Или как минимум на много больше было бы затрачено и времени, и сил.
Странно смотреть на "дяденек и тетенек" - 11классников, которые вместе с первоклашками на 1 сентября заходят в школу. Они школу заканчивают в 18 лет сейчас.
так может лучше стараться воспитать так ребенка, чтобы он в 16лет не рожал, а не отдавать его в школу в 6 лет, чтобы, если что он перед родами аттестат успел получить.
Judith
« Ответ #2226 : 08 Марта , 2017, 11:53:17 »
marisabelca ,+100000!
vasaro
« Ответ #2227 : 08 Марта , 2017, 11:54:05 »
старшая пошла в школу в 6,10, в октябре 7 исполнилось, никогда не было мысли идти на год позже, она всегда развивалась с опережением, психологически тоже готова была к школе, про письмо, чтение, логику и познавательную деятельность вообще не говорю, прекрасно сейчас учится, с удовольствием ходит в школу, в классе одна из лучших учеников. но если бы это был мальчик, отдала бы скорее всего в полны семь, все- таки в большинстве своем они позже созревают именно психологически, менее усидчивы, больше проблем с поведением, особенно, когда надо уметь высидеть урок, внимательно слушать и все такое. к счастью, сын летний, тут вопросов не стоит. а вот младшая - начало января, но очень развитая и самостоятельная личность, буду еще думать, ближе к делу, может, отдам в полные 7, хотя есть опыт именно девочек декабрьских-январских, кто успешно пошли в школу в 6,8. хорошо, что время еще есть, чтоб подумать)))). пока читаю мнения и на ус мотаю.
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
vasaro
« Ответ #2228 : 08 Марта , 2017, 11:58:50 »
я школу в неполные 16 лет окончила, тк в первый класс не ходила, сразу во второй, училась хорошо, универ с красным дипломом, и в 15-16 мозги были на месте, всегда знала, чего хотела, на кого выучиться, кем работать и вот ранние интимные отношения меня никак не привлекали,знала о всех возможных последствиях и пр, с мальчиками встречалась, но вот все в разумных пределах было, мальчики, кстати, тоже не пытались склонить к интимным отношениям, видимо, понимали, что успеха их попытки не возымеют))))))). так что, тут уж,что в голове и, как правильно написали, какие приоритеты у самой девочки.
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
neAngel
« Ответ #2229 : 08 Марта , 2017, 12:13:58 »
Тоже пошла в школу в неполные 7, с мужем вместе со старших классов, но дочка появилась только в 25, так как "думали головой", а не другим местом ... Хотя уже в 17 могли "её завести"))) не зависит во сколько в школу, зависит от воспитания и головы, тем более сейчас информации по предохранению море ...
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Judith
« Ответ #2230 : 08 Марта , 2017, 12:31:50 »
vasaro ,а в чем был смысл такого форсирования событий? С социализацией ведь наверняка не все просто было. Одноклассникам 8-9, Вам 6-7.
Буква Ы
« Ответ #2231 : 08 Марта , 2017, 12:57:01 »
У нас сейчас подружку, которая в 6 лет пошла в школу, наказывают постоянно: она играть хочет, а ей все запрещают, насильно домашку делать усаживают. Я ЗА детство. Оно одно, не вернётся. А взрослость, работа, ответственность будут всегда.
neAngel
« Ответ #2232 : 08 Марта , 2017, 13:05:33 »
Буква Ы , да, нам тоже приходится несколько раз напоминать, чтобы сделала ДЗ садиковские, хотя делает сама и достаточно быстро, но чтобы сесть и начать делать, надо говорить-говорить-говорить ...
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Anda
« Ответ #2233 : 08 Марта , 2017, 14:33:42 »
так может лучше стараться воспитать так ребенка, чтобы он в 16лет не рожал, а не отдавать его в школу в 6 лет, чтобы, если что он перед родами аттестат успел получить.
ага, какие все наивныееее, сколько у меня таких воспитанных знакомых "залетевших"!!!
vasaro
« Ответ #2234 : 08 Марта , 2017, 15:31:21 »
vasaro ,а в чем был смысл такого форсирования событий? С социализацией ведь наверняка не все просто было. Одноклассникам 8-9, Вам 6-7.
ну мне было не 6, а 7, 10 сентября др у меня, была на год младше, были 1-2 человека, кто старше на 2 года, никаких проблем с социализацией у меня не было, прекрасно влилась в коллектив, училась хорошо , на 4 и 5, очень много подружек у меня было, некоторые сохранились и до сих пор, при чем не номинально, а по-настоящему. учиться мне было не сложнее, чем остальным, училась в 93 тогда еще языковом лицее, теперь гимназия, в итоге и пошла дальше учиться на лингвистику, вот вообще ни разу не пожалела, что меня отдали в 7 лет во второй класс, никогда не чувствовала, что я менее успешна, чем те, кто были старше меня, ни в школе, ни в университете, зачастую мне все даже легче давалось, особенно, когда уже училась профильно, тк не было уже математики, с которой мы не очень дружны были, но на твердую 4ку я ее знала, но это не потому, что я пошла раньше в школу, а потому, что я - гуманитарий. а отдали меня раньше, тк в тот год не было набора в первый класс, мама хотела, чтоб я училась в языковом лицее, этот был к нам ближе всего из языковых, кстати, мама не ошиблась, языки- это мое, жизнь доказала))).
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок