Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 150 151 [152] 153 154 ... 159   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Во сколько лет отдать ребенка в школу ? В 6 или в 7???
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #2265 : 16 Марта , 2017, 14:28:08 »

Поделюсь своим опытом.
Дочка пошла в школу в неполные семь, без предварительной подготовки. На уроки по 3 часа тратила (ну отвлекалась, конечно). Я в уроки не лезла. Иногда ребенок подходил с вопросом - объясню, идет делать.
А вот портфель я помогала собирать. Жалко мне было ее. Всегда все бегом. Уроки долго делает, секции каждый день...
Во втором классе сказала, что портфель - только ее ответственность. Так сколько бед было с этим портфелем) Как первоклашка все забывала, половину тетрадей дома, пенал дома регулярно))) Замечания постоянно)
За месяц дочь научилась следить за портфелем.
Сообщить модератору   Записан
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #2266 : 16 Марта , 2017, 14:31:30 »

Да, я его сама бужу, подгоняю при сборах, кормлю (невозможно есть одни бутерброды!), могу вечером спросить, все ли он приготовил к школе, могу и тетради посмотреть. На самотетек не пущу однозначно.
Бутерброды у нас как разнообразие к творогу. Творог-то возможно есть каждое утро? :) Иногда не хочется, тогда бутерброд. Иногда и вовсе могут не поесть. Все равно у них в школе скоро завтрак.

neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #2267 : 16 Марта , 2017, 14:36:38 »

Не, я портфель однозначно собирать не буду, уже сейчас если забыла папку с дз логопедическими - ну твои проблемы, я не могу за всем уследить ... Не сделала задание, хотя я 3 раза напомнила - опять же сама виновата, значит не получишь в садике красивую наклейку ... Задания тоже сама делает, пока я на кухне, она в зале сидит и делает, очень редко спрашивает, если смысл не понимает (я не читаю ей задание, как в садика, сама все читает)

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Lalil
участник
**

Награды
« Ответ #2268 : 16 Марта , 2017, 14:49:44 »

Вот самостоятельность в сыне выращивается с детсада. В пять лет наливал себе чайку, в 6 спокойно ходил в магазин, знал цены и сдачу высчитывал. В школе сразу пыталась, чтоб самоорганизовывался..Ранец собирал сам, без моего участия, уроки там, вторая обувь... Вот знаете, сейчас 6 класс у нас... Вот только-только стал нормально собирать ранец, без оставшихся на столе пенала или дневник, или ручки... В остальном с класса 2 все сам, утром оделся, позавтракал, в обед после школы разогрел себе поел. А вот со школой ...не организованность... Домашку, если не посадить, не проверить, вообще может не делать, и плевать там на мнения остальных, не позорно(((

Бывший пользователь
Lalil
участник
**

Награды
« Ответ #2269 : 16 Марта , 2017, 14:55:00 »

А дочке в сентябре будет 6,9 лет. Я все ещё не знаю, идти в школу или нет... Она организована, в садик собирается сама, я ей вещи с вечера соберу, тетрадки с заданиями сама в парочку складывает, утром хорошо просыпается, в садик "бежит", но заметила на открытых уроках, что не активная, маленькая ещё, играть, играть... Куклы, коляски, а с другой стороны в школу дома играет, спрашивает у нас, когда я уже в школу пойду...

Бывший пользователь
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #2270 : 16 Марта , 2017, 20:08:04 »

В первом классе я складывала ранец, потому что надо было собрать так, чтобы ребёнку было комфортно весь день в школе (1 смена + коммерческая продлёнка, а я не сторонница того, чтобы в школьной форме быть весь день, поэтому ежедневно собирала дополнительный комплект свободной одежды).
Во втором классе дочка почти всегда собирает ранец.
Чаще слежу на мешком с обувью.
Тут у меня личный бзик: ну не могу смотреть, как дети засовываются в грязный мешок сменную обувь.
Мне надо мешок (из ткани, на кулисках) для сменки, пакет для уличной обуви (в такую погоду у нас 2-3 пакета расходуется за неделю из-за уличной грязи), пакет или ещё мешок (их дома вроде 5 штук, под настроение выбираем) для кофты и штанов. Это все надо компактно разложить.

В школу пошли в полные 7 лет и очень этому рада.
Самостоятельность у нас в меру, но с 5 лет дочка сама ходит в магазин и гуляет на улице.
Однако в школу, 500 м, водим с другими родителями по очереди, хотя может сама ходить.
Вообще во втором классе почти все дети сами ходят в школу и общественным транспортом пользуются.
« Последнее редактирование: 16 Марта , 2017, 20:11:21 от Буква Ы » Сообщить модератору   Записан
Елеса
долгожитель

Награды
« Ответ #2271 : 16 Марта , 2017, 22:55:18 »

А дочке в сентябре будет 6,9 лет. Я все ещё не знаю, идти в школу или нет... Она организована, в садик собирается сама, я ей вещи с вечера соберу, тетрадки с заданиями сама в парочку складывает, утром хорошо просыпается, в садик "бежит", но заметила на открытых уроках, что не активная, маленькая ещё, играть, играть... Куклы, коляски, а с другой стороны в школу дома играет, спрашивает у нас, когда я уже в школу пойду...

У меня младшая (6 лет) очень активная на открытом уроке. Видела, так же, что многим деткам тяжело собраться. Я их в школе не представляю даже (в этом году). Не наигрались еще.
В школу свою дочь отдам в 7,5 лет.
Если бы учитель подходящий был, возможно, отдала бы в 6,5 лет.

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #2272 : 17 Марта , 2017, 09:41:54 »

Неугомонная ©, на данный момент у 18-летних выпускников школ есть отсрочка для поступления. Что будет в стране через 11 лет, предугадать невозможно.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Adelin@
завсегдатай

Награды
« Ответ #2273 : 17 Марта , 2017, 09:51:08 »

Ели мы идем в школу в 6,11 лет, в 11 классе будет 18, если в 7,11 - 19. В чем разница с т.з. военкомата?
« Последнее редактирование: 17 Марта , 2017, 10:27:31 от Adelin@ » Сообщить модератору   Записан
Разбитная
вечный житель

Награды
« Ответ #2274 : 17 Марта , 2017, 10:01:03 »

Неугомонная ©, на данный момент у 18-летних выпускников школ есть отсрочка для поступления. Что будет в стране через 11 лет, предугадать невозможно.
у любых выпускников есть отсрочка для поступления
Adelin@
завсегдатай

Награды
« Ответ #2275 : 17 Марта , 2017, 10:33:19 »

Неугомонная ©, на обучение в школе отсрочку дают до конца обучения, правильно? Т.е. если 18 исполнилось в 10 классе, можно спокойно доучится до конца 11, получить вторую отсрочку и поступить в институт. То же, если 18 в 11 классе. По сути разницы нет, получается.
А чтобы в 17 закончить, летний ребенок должен пойти в 6 лет в школу. Это очень маловероятно.
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #2276 : 17 Марта , 2017, 10:46:47 »

Неугомонная ©,понравилось последнее предложение!😉
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #2277 : 17 Марта , 2017, 11:15:00 »

Adelin@, насколько я понимаю, что разница в том, что отсрочек не может быть бесконечное множество) их всего 2 раза дают..

то есть, если сыну 18 стукнуло в процессе учебы в школе, у него призывной возраст, дают отсрочку на обучение в школе. заканчивает школу и если поступает в вуз, то вторую отсрочку дают на вуз

а вот если из вуза вылетает, то загребут как миленького
Так это ж какая мотивация для нормальной учебы! Страдаешь фигней - иди в армию :)
Мои двоюродные братья отслужили свой год, никаких ужасов не рассказывают. Один десантник, участвовал в параде на Красной площади. Второй тоже доволен, что теперь военкомат от него отстал и пропала проблема устроиться на работу (а то бегай, скрывайся, что за жизнь).

Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #2278 : 17 Марта , 2017, 11:21:40 »

Моему мужу повестка " прилетела" через 1,5 года после окончания ВУЗа. Пришлось служить, а что делать?! 2 года служил.
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #2279 : 17 Марта , 2017, 11:39:46 »

Adelin@, насколько я понимаю, что разница в том, что отсрочек не может быть бесконечное множество) их всего 2 раза дают..

то есть, если сыну 18 стукнуло в процессе учебы в школе, у него призывной возраст, дают отсрочку на обучение в школе. заканчивает школу и если поступает в вуз, то вторую отсрочку дают на вуз

а вот если из вуза вылетает, то загребут как миленького

а если ребенку на момент выпуска из школы еще 17 (например августовские/сентябрьские). то они спокойно поступают в вуз и это будет их первая отсрочка.. в случае косяков и повторного поступления им вторую отсрочку предоставят, тем более результаты егэ были действительны 2 года (сейчас может изменилось чего)

Нет, не так. Если 18 исполнилось в школе дают отсрочку до конца школы, потом надо писать заявление на отсрочку для поступления. Она действует на период поступления. Если поступает, то дают отсрочку на обучение в ВУЗе. Если не поступает, в осенний призыв идет в армию.
Если на конец 11 класса еще нет 18 лет, или 18 лет исполняется до начала осеннего призыва (1 октября), то ничего не происходит до 1 октября. если на 1 октября молодой человек учится в ВУЗе, ему дают отсрочку до окончания ВУЗа, если в колледже после 11 класса, то до 20 лет. Если в колледже после 9 класса, то до окончания колледжа.
При отчислении из колледжа или ВУЗа для всех выше перечисленных категорий призывают в армию в ближайший призыв.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Страниц: 1 ... 150 151 [152] 153 154 ... 159   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 01:25:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓