Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рассказы о родах
Мирный Атом
завсегдатай

Наношу добро и причиняю пользу.

Награды
« Ответ #90 : 23 Марта , 2008, 17:02:29 »

Постараюсь про свои написать не очень страшно, но все же беременным -КЫШ из темы!
У меня было кесарево,  экстренное,  суперэкстренное!

Первый "положительный" заряд я получила в ЖК от своего участкового гинеколога-бабушки, со словами "Нашла время прийти......" она выписала направление на УЗИ. (Мне тогда всего 23г было, да и в очереди была не первая и не последняя). Ну и всю дорогу мы обменивались любезностями. В общем на 39 неделе она напутствовала меня так:" Я бы с таким крупным в роддоме давно бы лежала, а то на скорой не откачают". Вот такая я радостная пошла сдаваться в роддом ... в пятницу утром!! А в воскресение-Пасха! А в следующий четверг 1 мая!

В роддоме было неплохо, только по ночам схватки были-каждую ночь 1минута схватки, 5 перерыв, но к 8 часам все проходило. В общем в понедельник настал день Х. 11 часов все нормально, ребенок уже тогда по УЗИ 3800г., но прогноз оптимистичный. Что-то вкололи, чтобы поспала. Но видимо переборщили, т.к я спала как убитая. В предродовой нас было четверо, причем одна девушка мучалась громко. Но я ничего не услышала, а когда проснулась все уже родили. Потом пришла моя очередь рожать. Помню этот чудный стол, капельницу и как мне жутко ломало поясницу на этом столе и как я боялась в такой позе не задавить своего малыша.

А за огромным окном родзала бушевала буря. Снег к тому времени уже растаял (конец апреля все-таки), и вот утреннее солнышко проглотила темная туча, а потом грянула буря! Снежные хлопья метались во всех направлениях, деревья к  земле пригибались. И я тут родить пытаюсь. Лечь поудобнее не получалось из-за капельницы, на мои просьбы помочь - "не положено! все так рожают". Я чувствую, что-то неладное творится с малышом,и живот как-то странно топорщится. В итоге никто не может сказать чегой-то я так долго тут лежу. И вот тогда они все забегали! Ой, и как же они в тот день набегались со мной! Воды отошли давно, а мой парень уже повернулся боком к выходу.(Говорила же, что лежать не могу) Собрали на консилиум всех врачей (все кто были и все завы. всех отделений). Даже студентов пригласили поглазеть на такое чудо.

В общем срочно повезли в операционную, которая меня только и ждала. Там все отлажено - распяли, маску на лицо -"Считай до 10"(наркоз общий), я сосчитала до 9, они заметно волновались - дыши глубже, считай медленнее, анестезиолог что-то подкрутил. Потом, помню, просыпаюсь- везде белый свет, хочу открыть глаза - не получается, что-то в горле непривычно-пробую вздохнуть не получается, подвигать рукой-аналогично. Потом в мое поднаркозное сознание вплывали какие-то звуки, голоса. Уже потом, дома, прийдя окончательно в себя, я поняла,  что тогда под наркозом, я слышала как родился мой сын! Но в тот момент не было даже желания что-либо понимать. Анестезиологу отдельное спасибо! Видимо, наркоз мне боком вышел, и часов 5 меня откачивали.

Сама я тот день помню только до укола поспать и после 9-ти часов вечера, когда ко мне вернулось чувство юмора (я хохотала, когда медсестра мерила мне давление и сказала растерянно так: "давления нет..", а еще я в тот день впервые в жизни теряла сознание). Но на этом приключения не закончились. В 9 и в 12 часов ночи приносят детишек в пит к мамочкам. И вот тогда мне стало совсем страшно: в палате 5 мамочек каждой подают ребеночка - одного, другого, третьего, четвертого, и все... Я к медсестре- что с ним, где он, жив ли вообще? В ответ только рост 54, вес 4090, мальчик. А дальше?  упросила нянечку сходить посмотреть. Хорошая попалась, спасибо ей. Даже врача ко мне привела детского.

Утром из ПИТа своим ходом отправили в палату этажом выше. А вечером я убедила свою заведующую  и детскую, что хватит сил дойти до детской реанимации (этажом ниже). Вот там в кювезе для недоношенных (с нашими 4090) я встретила своего сына. Там, в детском ПИТе я проводила с ним с перерывами по 7 часов  в день. Неплохо? Там же научилась пеленать малыша и купать в раковине под зорким присмотром ПИТовской медсестры. А когда мы оставались одни я ему пела колыбельные, ну и конечно тем малышам в кювезах тоже.

В общем в роддоме нас с сыном знали все в лицо. А вот родным моим очень не повезло: про ребенка сначала сказали, что нет данных, а про меня, что в реанимации. Я только после 9-ти вечера смогла им позвонить. Денек у них выдался очень тяжелый. Все-таки малыш-первенец, да и роддом,уже стоящий на ушах, поднять на уши тяжеловато. Роды мои были действительно сложные. Может и были врачебные ошибки, но о всех неприятностях мне рассказали сразу и по-честному (не скрывая имен и ролей) и лечение провели сразу же. Согласитесь, на это нужна смелость, в наше-то время! Надеюсь больших проблем нам удалось избежать, а с теми что достались как-нибудь справимся.

Ведь не зря же буря бушевала!
Сообщить модератору   Записан

Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #91 : 25 Марта , 2008, 18:12:51 »

Ой, а можно маленький ОФФ?? Мирный Атом, вы случайно не 4 года назад своего сыночка рожали??
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #92 : 25 Марта , 2008, 18:27:30 »

Нимфа,я отвечу)) судя по тому, что Мирный Атом у нас в ровесниках (с моим старшим), то как раз 4 года в апреле и будет.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #93 : 25 Марта , 2008, 18:39:02 »

Прикольно. Значит наши детки в один день родились, т.к. я тоже как раз 4 года назад в пятницу перед Пасхой сына родила. :)
Марри
Гость
« Ответ #94 : 25 Марта , 2008, 18:41:52 »

а я в Пасху Дашку родила!
Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #95 : 25 Марта , 2008, 19:52:02 »

Прикольно. Значит наши детки в один день родились, т.к. я тоже как раз 4 года назад в пятницу перед Пасхой сына родила. :)
что-то я путаю или:
В общем в понедельник настал день Х. 11 часов все нормально, ребенок уже тогда по УЗИ 3800г., но прогноз оптимистичный
так в один день?

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #96 : 25 Марта , 2008, 20:16:37 »

Нимфа,Мирный Атом, Пасха в 2004 году была 11 апреля. у меня Саша родился. пасхальные яички.
Нимфа, значит, у тебя 9 апреля сын?

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Мирный Атом
завсегдатай

Наношу добро и причиняю пользу.

Награды
« Ответ #97 : 27 Марта , 2008, 15:29:19 »

Внесу ясность - атом родился 28 апреля 2003 года. Ему будет пять лет. А в ровесниках 2003-2004 год.

Натуся-колючка
вечный житель

бриллианту прощаются острые грани

WWW Награды
« Ответ #98 : 27 Марта , 2008, 15:53:34 »

Ларисон, Мирный Атом, :D как говорится: один про козла, другой про барана :D

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #99 : 27 Марта , 2008, 15:57:24 »

Мирный Атом,ясно  :2funny:

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #100 : 27 Марта , 2008, 16:12:50 »

Нимфа, значит, у тебя 9 апреля сын?
А я 7 апреля родила 2004 года, но пасху тоже в роддоме еще застала, на северо-западе в 3 ГКБ :)

Два сыночка
17 и 15 лет
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #101 : 27 Марта , 2008, 16:20:39 »

Goldy,а где лежала? я в 311 палате)) а еще 7 апреля у знакомого моего мужа там жена мальчишку родила...это не ты?

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Дождик
долгожитель

Скоро ЛЕТО!!!

Награды
« Ответ #102 : 28 Марта , 2008, 14:27:11 »

Привет. Теперь и я могу рассказать о своих "приключениях".

Срок у меня был поставлен на 20 марта, но что бы подстраховаться папа решил меня "упрятать" в больничку 19 числа. Вечером 18 он пришел с работы и начал меня уговаривать ложиться спать, мол завтра день тяжелый пора "на покой". В 23:55 я решила улечься, но перед этим чуток постоять в позе "кошечки". Только встала в позу, как почувствовала, что описилась, причем так сильно, посмотрела на часы было ровно 24:00 и сразу побежала в туалет, там-то и обнаружилось, что это начали отходить воды с пробкой. Я, сохраняя полное спокойствие, пошла в душ, сделала все свои делишки и пошла одеваться. Тут папенька из своей комнаты в очередной раз кричит, чтобы я ложилась спать, на что я ему отвечаю, что спать сегодня вообще не собираюсь, он не понял и сказал, что завтра с утра все равно пойдем больницу, хочу я этого или нет. Я в ответ ему говорю, что завтра не хочу, а хочу именно сегодня и именно сейчас. Вот только тут –то до него дошло о чем это я. У него сразу началась паника, стал быстро собираться, как-то суетиться. Вызывать скорую, я говорю ему, что еще очень рано, а он говорит, что мол еще чуть-чуть осталось и я сразу рожу (видать он сильно «просвещенный» по этой темке, а я-то ничегошеньки и не знаю и ведать не ведаю). В общем скорая приехала через пять минут, стандартная процедура: давление, спросили про самочувствие и про то волнуюсь я или нет (глупый вопрос: конечно волнуюсь, ведь рожаю не каждый день). Приехали в больничку, там такая тишина. Я переоделась, отдаю вещи папе, он пытался меня успокоить, но видно было как у него у самого ноги трясутся и голосок дрожит, в общем волновался больше меня, а у меня у самой давление даже в норме было 100/70. Попрощались. Мне провели обязательные процедуры, после которых у меня наконец-то начал побаливать живот. Отвели в предродовую палату, где уже находилась одна девочка, громко корчившаяся в схватках. Я еще подумала, чего же это она так орет ведь почти не больно, очень даже терпимо (я просто думала, что так будет до самого конца). Но часам к пяти я поняла, что корчиться и ворочиться можно еще сильней. Как же я ей завидовала, когда той поставили укольчик, чтобы поспасть, а мне нет. Во время схваток я старалась качаться либо на мячике, что очень облегчало боль в животе, но усиливало в области поясницы (оказывается это не реально больно), либо просто на кровати из стороны в сторону, что тоже не очень хорошо помогало. В это время около 6:30 привели еще одну роженицу у нее уже реально были сильные схватки, т.к. она очень сильно билась ногами о стену (мы потом попали в одну палату и как выяснилось ничего этого она не помнит, а когда я ей показала на огромные синяки на коленях она очень удивилась). Во время схваток самое страшное для меня было – это поход на кресло: во-первых на него трудно взобраться, очень уж высоко; во-вторых они осматривали во время самой схватки, причем их было трое и все смотрели, зачем так и не поняла. В 8:00 мне поставили спящий укольчик (как же я ему тогда радовалась), мне сказали, что посплю я около двух часов, но на самом деле не проспала и часа, проснулась от сильных болей в низу живота и пояснице. Мучалась я так где-то до 10:30, раскрытие было еще не достаточным, поэтому мне поставили какой-то стимулирующий укольчик и еще одну клизму. И каждый раз, когда ко мне подходил кто-то из врачей, постоянно спрашивали, хочу ли я (простите) какать. Я все время отвечаю, что нет, это на самом деле так. Меня отправили на кресло – посмотреть. Пришла заведующая и сразу же отправила меня в родзал.  Мне там так понравилось: светло, чистенько, уютненько, на стене часы висят – время 11:10 (по крайней мере мне так показалось, т.к. представления о нем у меня были совершенно другие: кафельные стены и один железный стол посередине). Меня положили, сразу бахилы на ноги, объяснили что и кА делать нужно. Во время потуг я не кричала, а рычала. И в 11:30 родилась моя дочечка. Мне ее положили на живот, она такая тепленькая, маленькая и до боли родная (пишу, а слезки на колесках от счастья). Мы с ней полежали чуток, пообщались ( я поняла, что теперь я мама) и ее у меня забрали, прямо в родзале ее обрабатывали, я  все это видела – она такая розовенькая (не красная, и тем более уж не синюшная). Акушерка попросила меня еще разок потужиться. Было уже совсем не больно – вышло детское место, но как оказалось не все, а частично и они решили меня вычищать вручную, но я-то этого не знала и поняла уже тогда, когда мне стало невыносимо больно: я закричала и схватила стоявшую возле меня женщину (даже не знаю кто это был) и скрутила ее от боли, после чего мне сказали, что дальше чистить и зашивать без наркоза меня не будут, т.к. не хотят сами травмироваться я с ними согласилась. Поставили укол, что было очень проблематично, т.к. до этого пытались ставить еще какие-то препраты, но все было безуспешно. Проснулась от того, что во сне мне не удалось выиграть в тетрис и перед глазами замелькали какие-то цветные квадратики, напоминающие окна домов – красиво в общем было. Потом я стала постепенно приходить в себя на каталке в коридоре, рядом положили мою доченьку, она должна было титю посасать, но т.к. я была в полусознательном состоянии я боялась ее не накормить, а просто уронить с каталки. Потом меня отвезли в палату, где я уже окончательно пришла в сознание. Только очнулась, сразу встала с постели и пошла смотреть свою дочу, но меня не пустила мед.сестра, т.к. после родов оказывается прошел всего час, а я уже намылилась, да еще так резво. В общем меня развернули и послали… в палату. Кстати, на улице тоже шел снег. Есть примета, что если ребеночек рождается в пасмурную погоду, то счастье его обязательно найдет.
Теперь я мама чудной девочки.

НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #103 : 28 Марта , 2008, 14:35:20 »

Мапапочка, читаю и так на мои все похоже! только у меня быстрее все прошло. и еще зашивали потом

Lilana
местный житель

Моя сладкая :)

Награды
« Ответ #104 : 28 Марта , 2008, 14:45:57 »

Мапапочка, ты МОЛОДЕЦ!!! Поздравляю тебя с рождением дочки!
Я тоже прочитала и сама вспомнила те чудесные, хоть и болевые, минуты. Руки исколоты, т.к. катетер не могли поствить, промежность болит, хочется, чтобы оставили меня в покое, но зашивают... Дочку принесли - такая сладкая :smitten: И понимание того, что теперь я мама.

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 07:45:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓