Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 61 62 [63] 64 65 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рассказы о родах
Яшкина мать
долгожитель

Награды
« Ответ #930 : 03 Июня , 2009, 15:53:52 »

Тоже вот все читаю и собираюсь... Такое ощущение, что ничего уже не помню!
Попробую.
Первая беременность была желанная мной, но несколько неожиданная для мужа. Все было хорошо. Теперь думаю, чем меньше нагнетаешь, тем меньше проблем - точно мысли материальны. Небольшой тонус в 12 недель - от больницы отказалась. Что за глупость? Поставила свечи неделю, все прошло. Срок был на конец января-начало февраля. На Новый год мы собрались в вояж по родственникам - В Нижний, а потом праздновать Миллениум в Питере. Врач мне говорит, ты что с ума сошла. А я, мол, а че такого, возьму с собой карту и все. Какая разница где рожать: в Че, Питере или Нижнем? главное, чтоб не в поезде! Вот уж действительно, совсем меня это не пугало почему то...Все прошло весело, тока спать хотелось все время. Питера я так и не уидела, все экскурсии честно проспала в автобусе :)
Вернулись домой в середине января. 20-го пришла на явку, врч пощупала живот и засуетилась. говорит, голова уже в родовых путях, быстро в роддом!!! Наш 5-ый был закрыт, отправили в третий. Мы туда с баулами, меня посмотрели и искренне так поинтересовались, че приперлась?
Говорю, врач заставила... Домой штоль идти? Оставили, положили в ОПБ - был четверг. Палата досталась двухместная на первом этаже. В этот же день привезли мне соседку, тоже со странными симптомами - но никак не с родами :) В пятницу утром объявили: В понедельник роддом закрывается на помывку! Все у кого сроки с 37 недель быстро на кресло. Как мне было на кресле больно я, конечно, не помню - но отчетливо припоминаю, как я с него слетела. Жуть какая-то! Забегая вперед, скажу, схватки меня впечатлили меньше....
В общем, осмотр пошел на пользу всему ОПБ: в субботу родила первая, а в воскресенье еще 14 человек! :) Я и моя соседка в том числе! Пробка стала отходить сразу после осмотра. А полпервого ночи на воскресенье я почувствовала неладное :) - острая такая боль в пояснице ( низ живота тоже не переставал болеть с осмотра на кресле). Тут надо отметить, что днем в больнице я себя мучила и не позволяла спать, чтобы уж потом ночью спать молодецким сном. В обшем, в воскресенье, как раз ко времени молодецкого сна, все это и началось. Началось, кстати, и у соседки. Во сне она стонала через характерные промежутки времени. Но ведь СПАЛА! а я завидовала. Болело прилично. Спать хотелось , но не получалось. Ни врачей, ни медсестер обнаружить не удалось до 9 утра.... Тогда то и выяснилось, что раскрытие у меня всего 2 см :( А было уже так больно, и устала, и спать хотелось.... Дальше моя память, видимо за незначительностью событий, стерла почти все часов до двух дня. Все вокруг орали что-то типа "Муж-козел! Я тебя ненавижу!" Мне было больно, но мужа я не ненавидила... Однако стадный инстинкт возабладал над разумом и я решила тоже покричать более уместное "боооольно! Мама!" Хотя отдаю себе отчет, что без этого вполне можно было обойтись :) Часа в три мне проткнули пузырь - страшной такой палкой!!! но совершенно не больно :) Дальше тока помню, как мы побежали на родильный стол. Начались потуги и уже без схваток, т.е боль была только от растяжения тканей.Тужилась неправильно, но родила быстро :) Сыночка положили мне на живот, а он весь синий!!! Говорю, что это?????? Они:" Дак пуповину еще не перерезали, это венозная кровь, артериальная появляется только с первым вздохом! :)" тут "Хрясть!" пуповину перерезали и сынок в одну секунду розовеньким стал и закричал :) Его тут же обработали и унесли, и я тогда совершенно этому не расстроилась - хотела спать :) С начала схваток прошло 16 часов - сил не было абсолютно - на стол меня врач с акушеркой напару под попу подталкивали, сама уже ничего не могла. Полежала со льдом (сотовых тогда еще не было) и капельницей из-за кровопотери (хотя откуда она, если разрывов не зашивали, а значит их особо не было, точнее, внешних не было точно), потом отвезли на второй этаж и выгружили в коридоре рядом с той же соседкой, которая родила на час раньше. На такое количество одновременно рожающих мест , естественно, не хватило... Там мы пролежали два дня, деток не носили. Спасибо, неонатолог приходила и рассказывала се подробно каждой мамашке про ее малыша. Мой был 3300, 51 см, 8/9 баллов :)
Помню, как уже на второй день хотелось второго ребенка. Ничего не болело, боль как-то очень быстро забылась ( видимо, у женщин психологическая защита работает, а то б вымерло человечество! :) ) И накатило счастье.... самого ощущения  я уже не помню - перебито более новыми и сильными с Яшкой. Но точно всем говорила, что самые сильные эмоции в своей жизни я пережила именно в тот день!
Про Яшу потом напишу :) Что-то выдохлась :)

Сообщить модератору   Записан

Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #931 : 03 Июня , 2009, 17:08:27 »

Яшкина мать, классно написала! такое впечатление, что произошло это всего лишь вчера!
Ur_su_la
долгожитель

мечтаю...

Награды
« Ответ #932 : 03 Июня , 2009, 17:13:06 »

Green Apple, да, действительно, очень-очень позитивно!!! Вот бы мне второго так родить!!!!
Ulek
долгожитель

Награды
« Ответ #933 : 05 Июня , 2009, 13:33:40 »

Яшкина мать,позитивный рассказ!!! Действительно когда рожаешь, а потом показывают твоего малыша я  от счастья плакала :smitten:
tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #934 : 05 Июня , 2009, 13:40:55 »

Яшкина мать, позитивный рассказ... хорошо бы так:-)

Muha
долгожитель

счастливая мамаша))

Награды
« Ответ #935 : 09 Июня , 2009, 21:55:54 »

Яшкина мать, ага, классно написала!!! такие живые воспоминания))))
быстрее пиши про Яшу - а то уже про третьего скоро писать))))))))))) ;)

Яшкина мать
долгожитель

Награды
« Ответ #936 : 09 Июня , 2009, 22:48:35 »

Muha,это точно :)
Про Яшу....
После рождения Сашки на меня накатились гинекологические "бяки"... и развод...в 2003-ем случилась внематочная беременность - опять не без Божьего промысла, наверно... Я бы вряд ли оставила того ребенка. В общем, я понимала, что дела "не очень" - операци ябыла экстренная... Мне удалили трубу вместе с яичником, и по словам врача "заодно" удалили кисту со вторго яичника. Но, как оказалось позже, от него фактически ничего не осталось. Кроме того, была сильная кровопотеря - 3 литра - и соответственно, жуткий спаечный процесс... Но врач говорила, что "Теоретически" я детей иметь смогу... Меня это не обнадеживало..
 В общем, время шло.... И попала я в ДНК к Пестовой по поводу мелких кровотечений и болей. Сдали анализы на гормоны и выяснилось, что у меня дистрофия единственного яичника -т.е он устал трудиться за двоих и на последнем издыхании.... Многочисленные консультации и вывод - года через 2 климакс!!!! Тогда мне 30 было :( Проверили проходимость оставшейся трубы... и, естествекнно, она оказалась непроходимой - прооперированный яичник просто приспайковался к трубе... Долго рассказывать как, но,в общем, мы  с врачами пришли к выводу об ЭКО. На тот момент у меня не было серьезные отношений.... И я рискнула, поговорила с бывшим мужем - как бы дико это не казалось! - но я хотела ребенка, и решила, что все-таки лучше от отца старшего сына, чем, например, из банка спермы.... Было трудно решиться на такой разговор!!! Ой, как трудно! Но он согласился, и даже сдал анализы.... У меня тогда уже были зарождающиеся отношения  с моим нынешним "мужем" - сожителем, правильнее :) Но он был женат, и я с ним решила расстаться, объяснив причину....
А он расставаться не захотел... Правда, выяснилось, что у него в репродуктивном смысле тоже неприятности имеются (детей у них не было)...
Первая попытка была в Ебурге в центре материнства и младенчества, после стимуляции у меня оказалось всего две яйцеклетки (кто знаком с ЭКО, понимают, как это мало) Но я себя успокаивада, что две - это же не ни одной! Но когда я проснулась от наркоза, врач сообщила, что в сперме мужа не оказалось живых сперматозоидов... Вообще! Простите, за такие подробности, но все это для того, чтобы стало ясно, как мой малыш мне дорог!!! Тогда казалось, что все... мир раскололся. Я плакала, муж считал себя виноватым.... Я боялась, что на следующую стимуляцию яичник может вообще не ответить...
Следующая попытка  была в Екате, но в др центре "Партус" - врач мне оч понравился и я воспряла духом.... Опять сама ставила себе уколы, сама ездила на приемы и УЗИ,под конец, пару раз в неделю. У меня взяли 8! 8 яйцеклеток!!! И 4 из них стали эмбриончиками :) Две мне подсадили, это делают без наркоза , но после обезбаливающего и расслабляющего укола... Я поехала домой и на полпути поняла, что жутко хочу спать. остановилась на обочине и проспала три часа! Муж меня, разумееется потерял, и к моему возвращению был в шоке...
Дальше 4 недели тревожного ожидания... до первого УЗИ. Я, конечно, себя берегла, но не лежала в лежку - мне кажется, это и не поможет... В общем, через 4 недели тест, точнее штук 5 разных тестов :), кровь на ХГЧ и УЗИ и.... БЕРЕМЕННОСТЬ ЕСТЬ!!!!!!! Это словами не описать....
Я была такая счастливая и я так боялась за своего малыша.... За бер-ть я 4 раза лежала на сохранении, начиная с 7 недель - мучалась с тонусом, но снять его так и не получилось.... Врачи все это время мялись делать ли КС или нет.... По идее, сам факт ЭКО - это показание к КС. С др стороны, больше никаких показаний нет. Первого родила сама.... Туда-сюда я перенастраивалась примерно раз в три дня... За два дня до операции сказали окончательно КС - я не спорила, хотелось, чтобы с малышом все было хорошо, как будет со мной меня не интересовало. Я не боялась до самого входа в операционную, но как только легла на стол, меня затрясло. В буквальном смысле. Я очень эмоциональна, и страхи-тревоги , разумеется, принимсают астрономические масштабы. Чтобы поставить капельницу и измерить давление одной медсестре пришлось всем телом навалиться на мою руку, вторая  в этот момент проводила манипуляции. Потом пришел анастезиолог ( наркоз был эпидуральный) сначала чуть-чуть кольнул в спину - видимо, обезбаливающий укол, а дальше я уже ничего не чувствовала... но меня продолжало жутко трясти. Он начал тыкать меня шприцем в верхнююю часть живота и грудь, демонстрируя, что я ничего не чувствую именно там, где и положено ( позже, обнаружив эти многочисленнные следы от уколов, я долго не могла понять, что это за сыпь у меня на груди :) ) Операция началась... И через 5 минут достали моего мальчика!!!!!! и сразу понесли обрабатывать в комнатку за моей головой  - я его не видела, но слышала! Он так красиво кричал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я плакала от счастья ( честно сказать, и сейчас у меня глаза на мокром месте) 7-8 баллов, 49 см, и опять 3300 - точно, как Саша :) Потом его принесли уже чистенького и приложили к груди. Он был такой замечательный, ровненький и красивый... Я могу сравнить: после естественных родов детки выглядят несколько иначе.... :) Потом его унесли, меня еще 20 минут зашивали. Тогда-то врач мне и сказала, что все в жутких спайках, даже петли кишечника срослись между собой, а от яичника осталась только тоненькая полосочка.... :( Все это время меня продолжало трясти, зубодробилка закончилать только В ПИТе, через пару часов.... Так хотелось позвониь мужу - он был в Москве, но из-за аппаратуры не позволяли включать телефоны. часам к 8 вечера ноги стали оживать :) нас отправили прогуляться... Я сразу стала звонить, а он сказал : "Я уже знаю!" Разумеется, мама давным-давно позвонил а роддом, а потом и ему.... Но я так расстроилась.... так мне хотелось сказать об этом самой!!!!
 На след утро нам в ПИТ принесли деток - я не могла налюбоваться и , знаете что такое счастье через край? - конечно, знаете :) на ночь деток забирали. Некоторые говорят, после КС с ре трудно... Да, больно, быстро соскочить с кровати не получается, но все это ТОГО СТОИТ!
На 4 сутки перевели в палату МиД - я была в платной.  Боялась спать, все проверяла, а дышит ли? И никак не могла поверить своему счастью.... Я готова была часами плакать от умиления... И плакала - никак не получалось совладать с эмоциями... У меня до сих пор это состояние не прошло. Немного притупилось . Но не прошло.... По силе эмоций между первым и вторым - колоссальная пропасть! К примеру, с 7 месяцев Саша был с няней, я доучивалась (второе высшее) , а в его первый День рождения вышла на работу... и пропала там - теперь вот мучаюсь чувством вины. А с Яшей... на работиу оч хочется, но мысль о няне рвет мне душу - НЕ МОГУ! Даже  с мамой оставить мне сложно... Пытаюсь подгадывать отъезды на время его сна...
Когда Яше было 10 месяцев, я узнала, что беременна... и никакого ЭКО :)

Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #937 : 09 Июня , 2009, 22:56:02 »

Яшкина мать, жизнь преподносит нам посильные испытания и как награду- удивительны сюрпризы!!!!
 я очень за вас рада!!! берегите себя :smitten: :рай:

Серёжкина мама
долгожитель

Я такая, как есть и другой я не буду

Награды
« Ответ #938 : 09 Июня , 2009, 22:58:41 »

Яшкина мать. Какая Вы сильная. Здоровья Вам и Вашей семье!!!!!
Когда Яше было 10 месяцев, я узнала, что беременна... и никакого ЭКО :)

А это Вам подарок :smitten: :пятачок с шариком:

Alenk@
долгожитель

Награды
« Ответ #939 : 09 Июня , 2009, 23:00:07 »

Яшкина мать,вы просто героиня! Тако йрассказ. Я читала на одном дыхании переживая за вас! Как хорошо, что все так хорошо получилось! Счастья и здоровья вам! Всей вашей семье!!!!!!
Хорошо вам проходить эту беременность и родить здорового малыша!!!!
Просто нет слов.........Вы столько пережили.....
Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #940 : 09 Июня , 2009, 23:47:01 »

Яшкина мать, я постоянно повторяю себе одну фразу "то что нас не убивает, делает сильнее", и вы своим рассказом это подтверждаете, вы молодец такое вынести может только женщина, и по делам  награда - ребенок, самое дорогое на всей земле
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #941 : 10 Июня , 2009, 00:10:32 »

Яшкина мать, ты молодец!  :mrgreen:

linka
долгожитель

Награды
« Ответ #942 : 10 Июня , 2009, 07:14:11 »

Яшкина мать, здорово написано...
МамаТаша
вечный житель

Со мной на "ТЫ" :)

Награды
« Ответ #943 : 10 Июня , 2009, 08:11:11 »

Яшкина мать, какая же Вы счастливая мамочка! нет, не так... КАКАЯ ЖЕ ВЫ СЧАСТЛИВАЯ МАМОЧКА!!! Да, вот так правильнее! Вы просто молодчина, добивались своей цели во что бы то не стало! И вот в награду Вам за Ваши многочисленные усилия и старание - сыночек Яшенька и ... БЕРЕМЕННОСТЬ без ЭКО!!! Это просто чудо какое-то!
Дай Вам Бог безоблачного счастья, здоровья, лёгкости во всем!!!

tata_bogd
вечный житель

никому не отдам, потому что люблю!

Награды
« Ответ #944 : 10 Июня , 2009, 09:08:11 »

Теперь понятно, почему Ты так любишь своего Яшу, но Чудо в пузе тоже невозможно не любить, оно (он:-)) же чудо! Все будет хорошо!

Страниц: 1 ... 61 62 [63] 64 65 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 15:24:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее