тетешечка
|
 |
« Ответ #1207 : 20 Августа , 2009, 21:37:05 » |
|
Так, мне надо бы тоже написать, а то все забуду...
Срок мне ставили примерно 11 августа, вторник... За неделю до этого срока я решила показаться врачу в РД, она скахала, что шейка регидная и на неделе я вряд ли рожу... Поэтому рещили в выходные с мужем устроить рейд по друзьям. в субботу ездили к одним друзьям - нянчилась я там с годовалой девочкой, жаловалась на то, что хочу уже родить, а ляля пока сидит... в вс ездили к дедушке мужа в больницу, он строитель и мечтал, чтобы внучка родилась в День строителя (9 августа), но т.к. навещать мы приехали именно 9 августа, то его мечте не суждено было сбыться.. потом поехали к другим знакомым, и когда ехали уже обратно домой, я почувствовала, что как-то мокро "там", мужу ничего не сказала, решила подождать до дома. Приехали домой, подумала, что это просто выделения перед родами (читала, что такое возможно), посмотрели кино и пошли спать. И прямо перед тем, как лечь в кровать, "там" стало оч ощутимо мокро, я сказала мужу, что вряд ли он сегодня ляжет спать пораньше, и что меня, наверно, надо будет везти в РД. Позвонила акушерке, было начало 12, у нее был выкл телефон... ТОгда я решила подождать до утра (надо было все же ехать сразу).. Утром 10 августа муж уехал на работу, я обещала позвонить снова акушерке в 9, дозвонилась до нее и она сказала срочно ехать в РД.ю оттуда ей позвонить и сказать, как дела.. Примчался муж, я пока дособирала пакет, позавтракала, наелась арбьуза, подумав о том, что вряд ли я его еще в скором времени поем... Дорога в РД мне показалась оч короткой, как-то было страшновато и до последнего момента не верила, что еду рожать)... В приемном покое у меня взяли анализ на околоплодные воды, посмотрела шейку - не открыта вообще (хотя, за неделю до этого была открыта на 2 пальца)... Принесли рез-т анализы и сказали "водами там и не пахнет", но тем не менее, врач велела переодеваться.... Халат и сорочка оказались ужасными... Вещи отдала мужу, он удивленно посмотрел на меня и спросил:"А это что, твои вещи?"))) Трусики мне тоже сказали отдать, дали пролкдаку (тряпочку простую) и на мой вопрос, как мне ее положить, если нет трусов, ответили "Привыкай"... ))) Муж уехал... Я не боялась, но переживала немного... Привели меня в предродовую, я до последнего не верила, что сегодня рожу, поэтому написала смс мужу, что зря мы приехали, это были не воды и что я не хочу тут торчать, а хочу домой... Врач на кресле проколола мне пузырь, вышли остатки вод, все-таки ночью это начали у меня отходить воды... И отправила меня на всякие процедуры. Надо сказать, что почему-то меня больше всего пугала клизма, а оказалось - оч приятная процедура))) Вернулась снова в предродовую, где на тот момент находились еще 2 женщины - одна с капельницей лежала на кровати и так стонала, что мне показалось,как будто я в ад попала, просила врача сделать кесарево (как потом оказалось, она с 12 ночи там была)... Другая пстоянно ходила и разговаривала по телефону, во время схваток делала паузу в разговоре и хвталась за спину. Мне было как-то не оч понятно, почему это они так мучаются, потому что у меня-то схваток так и не было... В 12 дня приехала моя акушерка, поставила мне капельницу для того, чтобы схватки начались... до 2х часов дня я лежала с капельницей, переписывалась с подружками, в общем, коротала время))) За это время родила та, что мучилась с ночи, увели на кесарево ту, что болтала по телефону... я осталась одна... С 14 часов я узнала, что такое - СХВАТКИ... Переодически приходила врач и просила меня идти с ней на кресло "смотреться"... Шейка так и не открывалась, спросила у акушерки, что будет, если она так и не откроется.. Ответ был очевиден, но тогда я как-то об этом не думала.. сказали, что если не откроется, то будет кесарево. ТОгда я сказала сама себе (ну и шейке)), что пора бы уже открыться все-таки... Начало подташнивать, лежать в одном положении неудобно, постоянно хотелось в туалет (сказывался съеденный утром арбуз)... Но когда разрешали вставать и идти в туалет, было намного проще... С капельницей было такое ощущение, что схватки вообще не прекращаются ни на минуту... Старалась дышать правильно.. почему-то становилось легче, когда поднимала ногу и гладила себя по ней)))) В общем, со стороны - вид еще тот))) В начале 5го позвонил муж и спросил, как дела.. Я еле-еле ответила, что плохо. И на его дурацкий вопрос "ПОчему", пропищала, что рожаю... Акушерка переодически приходила и смотерла, как у меня дела... Придя в очередной раз, сказала, что скоро мне сделают обезбаливающий укол... я его оч ждала.. Как оказалось - напрасно. Промедол этот (или т.н. "сон-отдых") нифига не обезбаливал... Только состоянии, как в бреду, но схватки чувствуешь по полной программе. В 18 часов пришла врач, посмотрела меня, спросил, тужит ли, я кивнула, потому что сил говорить не было... Но все-таки спросила:"А что, уже рожать?".. На что врач ответила "Ну да, щас пойдем рожать" Чем меня оч обрадовала... Я как-то расчитывала родить ближе к ночи) Мне показалось, что на кресло я взлетела) Тужиться у меня не получалось, было такое ощущение, что когда тужусь, меня оч тошнит.. Нельзя все-таки перед родами есть ничего))) Когда родила голову, мне дали ее потрогать) Она оказалась такая мягкая... Вот шейку и плечики я родила только с 3й схватки, поэтому пришлось разрезать... Но я на тот момент вообще ничего не чувствовала. Врачи как могли помогали мне, за что им большое спасибо... В итоге доченька моя родилась в 18-40, но когда родилась - спала, сказался тот самый обезбаливающий укол... Акушерка сказала звонить мужу,и пока мне накладывали швы. я сообщила, что родила) Он опять задалвопрос из серии "Тупых" : "Что уже родила?")))) Видимо, на нем сказалась выпитая за день валерьянка (вот он мне только сегодня признался, что в день родов выпил ее оч много)... Потом позвонила маме, расплакалась) Отправила им обоим по ммс с фоткой дочки и внучки. В этот момент мне уже привезли каталку, в кот я должна была пролежать в коридоре пару часов, ну и лежа там я уже отправила смс всем друзьям-знакомым, попорсила мужа привезти покушать. дочу принесли мне на следующий день)
Я рожала в 10 РД, врач Яровая Юлия Игоревна и акушерка Арина. Я оч благодарна им за появление нашей доченьки на свет, за их помощь)
|