Lucky Lady
« : 10 Июня , 2008, 09:21:36 »
Давайте обсудим, зачем нужен послеродовый бандаж, и нужен ли вообще. У меня вторые роды..., вот думаю, нужен ли он мне, или обойтись прессами вполне можно. Я понимаю все организмы разные..., у кого то "появляются растяжки, даже если они и используют средства против их возникновения, у кого то - нет..., хоть они ничего и не использувют". НО все таки - может для профилактики бандаж все же не помешает?!? Посоветуйте, а? Он не сильно то и дешевый, вот думаю, стоит ли покупать?!?
Briz
« Ответ #1 : 10 Июня , 2008, 09:25:39 »
Я где-то читала, что с ним живот быстрее подтягивается. :-| У меня был, но я так и не носила.
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
Lucky Lady
« Ответ #2 : 10 Июня , 2008, 09:29:34 »
у меня есть бандаж до-после родовый - пояс такой утягивающий эластичный... - вообще неудобный.., вечно то сверху то снизу "скатывается". Мне посоветовали купить бандаж формой трусов, и желательо состав 90% хлопка, ну т.е. максимально возмножное кол-во хлопка..., а не синтетики...
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #3 : 10 Июня , 2008, 09:38:26 »
У меня был послеродовый, именно в форме трусов, даже панталон каких-то :buck2:. Но я его почти не носила, потому что: во-первых, было жарко (конец весны , начало лета, не такого, как сейчас ;)), во-вторых у меня были небольшие разрывы, и было очень больно :cry:, а -втретьих он выделялся из=под летней одежды
Briz
« Ответ #4 : 10 Июня , 2008, 09:44:22 »
Вот и у меня был в виде пояса. Такой не удобный, я его не во время беременности, не после родов не носила.
"Как это странно всегда, вроде бы взрослые люди, А в голове ерунда, мечтаем, как дети, о чуде..."
Lucky Lady
« Ответ #5 : 10 Июня , 2008, 09:47:24 »
YaKa , ага, я тоже, что во время Б не удобно было..., максимум на 30 минут в день меня хватало..., что сейчас.... - скатывается-закатывается как то....
UnicorN
« Ответ #6 : 10 Июня , 2008, 09:52:21 »
Я носила бандаж-пояс первые 2 недели. Но у меня была операция, поэтому меня он очень спасал, в нем я хотя бы могла рахогнуться из позы "зю":)) И, кстати, живот у меня восстановился довольно быстро, но вот уж не знаю, бандаж тут был помощником или физиология...
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
Moonstone
« Ответ #7 : 10 Июня , 2008, 09:52:54 »
Lucky Lady , пока я лежала в РД, мне муж аж два купил - один как у тебя, другой как панталоны. Строго-настрого наказал носить не снимая, т.к. знакомые женщины все наперебой говорили, что с ним гораздо лучше живот подтягивается. Но я так и не носила почти - раза три надела, когда куда-то из дома надолго выходили, но для вида, чтоб муж отвязался. не надевала потому что неудобно - даже в туалет по-быстренькому не сбегаешь, пока его расстегнёшь-застегнёшь, детёныш уже десять раз разортся. Сидеть неудобно - давит. Кормить соответственно тоже неудобно. От него, на мой взгляд, есть польза, когда кожа на животе сильно расстянута, и надо куда-то пойти - ну просто для того, чтобы в добеременную одежду влезть, и ещё мне было неприятно, когда, живот трясся при смехе или быстрой ходьбе, а в бандаже этих ощущений не было. Вот.
Lucky Lady
« Ответ #8 : 10 Июня , 2008, 09:55:51 »
Ольчик , спасибо за ответ, кстати да - я его когда мерила.., мне тоже в голову пришла мысль а как сидеть.., согнуться-разогнуться.., и "по быстренькому" в туалет сбегать... Эээх, может и не стоит его покупать..., я вся в раздумьях...
syclon
« Ответ #9 : 10 Июня , 2008, 10:01:00 »
у мну был бандаж до\послеродовый поясом..носила в Б на ура, но растянула его сильно..когда одела после родов, оказалось что он по форме беременского живота растянулся и уже не подошел...потом купила послеродовый ввиде широкого пояса- мне он тоже не подошел-натирал до крови ребра(( я маленького роста и поэтому он был мне слишком широкий.. теперь про живот- живот ушел почти совсем ко 2ому месяцу ребенкиному и я перестала носить бандаж..сейчас живот снова появился- почему не знаю(((
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Севeрина
« Ответ #10 : 10 Июня , 2008, 10:09:55 »
У меня был пояс до-после. Вообще не пригодился. Когда надевала его еще с пузом, доча так начинала буянить - прямо жуть, я испугалась, что она может перевернуться из тазового и не стала носить. После родов один раз надела, поняла, что неудобно, носить не стала. Каменного пресса у меня вообще никогда не было, но живот вернулся в дородовое состояние самостоятельно, ничего не обвисло. Но это зависит и правда от организма. Я средствами от растяжек пользовалась тоже через пень-колоду, потому что забывала постоянно, потом вообще забросила - ни одной растяжки на животе и бедрах нет. И у мамы моей не было, я даже не знала, что такое растяжки, пока в стационаре у других беременных не увидела. А как у тебя, Оль, в первый раз было? Носила что-то?
Lucky Lady
« Ответ #11 : 10 Июня , 2008, 10:15:59 »
Северина , неа, не носила, да собственно и не висел он :) после родов... Но думаю... что после вторых родов... вроде ак больше вероятности обвисания :D.., вот и задумалась..
Севeрина
« Ответ #12 : 10 Июня , 2008, 10:20:32 »
Lucky Lady , это ты зря. Если у тебя кожа эластичная - ничего не обвиснет, да и когда? Ты то с одним, то с другой, нагнулась-разогнулась, - вот все и подтягивается само собой :D
Lucky Lady
« Ответ #13 : 10 Июня , 2008, 10:22:30 »
Северина , :D, и не говори, и все мои так старательно набранные уже во второй йраз 25 кг... снова улетучатся :), эээх :)
Moonstone
« Ответ #14 : 10 Июня , 2008, 10:23:52 »
Lucky Lady , если надумаешь, я тебе свой могу отдать на пробу. Он внутри то почти весь х/б-шный, только на попе сплошная синтетика. Правда, вы вроде на чтз живёте, а мы на с/з.... А так, Северина абсолютно права :).
Lucky Lady
« Ответ #15 : 10 Июня , 2008, 10:25:40 »
Ольчик , может и правда пока на пробу взять..., давай :)
Сиамка
« Ответ #16 : 10 Июня , 2008, 10:31:58 »
У меня был бандаж до и после родовой (2 в 1), фирмы "Наша Мама", меня он очень спасал и во время беременности и после родов. Там очень удобная поддержка для спины: широкая и жесткая. Единственный минус-когда работала-садишься, он немного сдвигается. Я и сейчас его одеваю -когда Макс на руках начинает часто ездить и спина начинает болеть.
Lucky Lady
« Ответ #17 : 10 Июня , 2008, 10:38:27 »
Сиамка , вот и у меня такой же - мне он был и сейчас неудобен вообще
Ларисончик
« Ответ #18 : 10 Июня , 2008, 10:40:30 »
я только в роддоме поносила и все. потом было жарко и неудобно.
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Любовь и компания
« Ответ #19 : 10 Июня , 2008, 11:25:56 »
Я послеродовой бандаж не носила, но у меня кожа элластичная, как у Северины. Проблем не было, живот, если кто из девочек меня видел - нормальный. Насчет пресса - качай и подтянется, при чем здесь бандаж, будешь сто лет ждать, пока от него живот подтянется... Насчет пресса вспомнила. У меня после третьих и четвертых родов плохо матка сокращалась. Так вот, обычные рекомендации гинекологов после родов - делайте упражнения на пресс. Все считают это занудством, делают по 5 мин в день, чтобы врачи отвязались. Я же, напуганная перспективой несокращения матки - чуть ли не весь день делала упражнения... Обход утренний, у всех трогают животы. У девочек - огромные послеродовые, врач бормочет: "два пальца, а у тебя три пальца". Ну типа у них все нормально. А мне: "матка почти не сокращается". Здрассьте! А у меня живот уже плоский! Где она там находится, эта матка! Это я к чему? Ах, да, пресс, получается, еще в роддоме реально накачать, было бы желание и необходимость. А если ты собираешься бандаж покупать, чтобы пресс накачался... Мне кажется, это долго ждать надо, да и расслабишься совсем...
« Последнее редактирование: 10 Июня , 2008, 12:24:21 от Любовь и компания »
Сообщить модератору
Роман 26 лет, Сережа 17 лет, Андрей 15 лет, Светлана 13 лет
Lucky Lady
« Ответ #20 : 10 Июня , 2008, 12:02:24 »
Любовь и компания , пожалуй верно! Я уже больше склоняюсь, чтобы не покупать бандаж :). Будем с Аней на пару пресс качать :)))...
Ларисончик
« Ответ #21 : 10 Июня , 2008, 12:15:49 »
Lucky Lady ,с двумя детьми животик сам исчезнет! поверь моему опыту)) кстати, после кесарева мне нельзя было пресс сразу качать...
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Lucky Lady
« Ответ #22 : 10 Июня , 2008, 12:18:06 »
Ларисон , после кесарева то конечно нельзя сразу качать!! Мне врач еще в родзале сказала - качай пресс во прям сейчас, как в палату привезем, и пока в роддоме находишься - уже качай пресс!! :) Ну и дома потом конечо же :) После кесарева наверное тяжело отходить :/
Ларисончик
« Ответ #23 : 10 Июня , 2008, 12:23:37 »
Lucky Lady ,ага, особенно когда вторые роды, после первых самостоятельных((
ess
« Ответ #24 : 10 Июня , 2008, 15:47:05 »
Lucky Lady ,дейтвительно, с двуми-то детками и после естественных родов... вот после кс в роддоме девочкам говорили бандаж носить, а нам, ер, не говорили. Оль, может лучше у гинеколога спросить - ей-то виднее. У меня был дородовой бандаж, и хотя мне говорили его носить не снимая, чтоб такой угрозы не было, я его носить почти не могла, давил, стягивал, Никитос его ненавидел, кажется! Знакомая носит пояс послеродовой - вся измучилась, но носит, у нее кс! Уже 3 мес доче! А еще здесь много было, про то, что летом жарко в нем! Смотрела погоду - через неделю бабахнет +33, так там не то, что бандаж, трусы одевать не хочется! Купишь, и пролежит!
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Lucky Lady
« Ответ #25 : 10 Июня , 2008, 16:31:56 »
Я до сих пор в раздумьях... :)))ess , буду думать дальше :)... По сути я так и не поняла ЗАЧЕМ бандаж?!? Пока только вижу - что не нужен он нафик :)....
Наталка
« Ответ #26 : 10 Июня , 2008, 16:42:23 »
Оль, да правильно Ларисон скзала, что с двумя детками он не нужен, само все испарится, у меня за 5 месяцев 10 кг само ушло, без диет и физ нагрузок! Шла Ваню рожать, была 75 кг, сейчас 54.
syclon
« Ответ #27 : 10 Июня , 2008, 16:48:04 »
вроде бы он нужен чтобы органы наместо встали после родов..и у моей мамы разошлись кости- ей тоже назначали бандаж, только специальный.. а вообще я себе хочу просто для красоты, а то платье не оденешь- живот выпячивается(((( не красяво, а с бандажем стройняшка)))
Наталка
« Ответ #28 : 10 Июня , 2008, 16:52:16 »
syclon , какое нафиг платье в такую погоду :D под шубой все равно ничего не видно
Lucky Lady
« Ответ #29 : 10 Июня , 2008, 16:53:22 »
Наталка , дайте мне шубу, шапку-ушанки и ваааааленки, вааааленки :D... В самом деле, нафик этот для стройности бандаж :D
Наталка
« Ответ #30 : 10 Июня , 2008, 16:55:21 »
ну шапку организую точно :) , а вот с остальным ... проблема (ОФФФФФФФФФ)
Lucky Lady
« Ответ #31 : 16 Июня , 2008, 10:07:27 »
Девчат, а я же всеже купила бандаж! Довольна! Ольчик, спасибо за предложение свой отдать... В общем, купили мы бандаж!
Moonstone
« Ответ #32 : 16 Июня , 2008, 10:10:33 »
Lucky Lady , ждём рассказа о том, помогает ли бандаж.
Briz
« Ответ #33 : 16 Июня , 2008, 10:12:19 »
Ждем! Оля, а ты какой купила, то?
Lucky Lady
« Ответ #34 : 19 Июня , 2008, 19:17:23 »
Nochka ,
Ольчик ,
YaKa , после долгих раздумий, я все же купила бандаж! :)
Чтобы быть стройной уже сейчас - потому как под летней одеждой уж очень живот бы выделялся, ну бугорок, не живот конечно... :D. А как приятно слышать комплименты - ух ты, у тебя уже и живот ушел ;)... Такая стройная!! :mrgreen:
Бандаж выбирала\искала по принципу -
1) чтобы из под одежды не выделялся
2) чтобы комфортен был при носке
3) чтобы состав был хлопка как можно больше, по сравнению с эластаном
4) и чтобы даже при просвечивающей оежде летней - он смотрелся красиво! :mrgreen:
Выбор остановила на
http://www.mama-bliss.ru/icat/prod.php?id_product=146 вот этом.
Довольна просто очень!!! Здесь писали, что в бандаже жарко, некомфортно, ни сесть\ни встать, в туалет ходить долго и неудобно... и прочее прочее нееее....
Этот бандаж просто на удивлени супер удобный. Я его ношу днем (и была бы рада и ночью.. :twisted: :D, но думаю перебор - тоже не есть айс...), и испытываю только удовольствие!!!
Бандаж сидит очень удобно, ничего нигде не скатывается, не закатывается, не сползает - просто супер! :mrgreen:
Одно но :D, но это уже особенность моего организма. Я когда его покупала, а именно неделю назад всего то! У меня обхват бедер был 105см. Сегодня уже 102 :uglystupid2:.... А размер у бандажа 100-105. Я при покупке бандажа хотела пред. размер взять 95-100 - но я в него не влезла :buck2:...
Lucky Lady
« Ответ #35 : 19 Июня , 2008, 19:19:12 »
за беременность у меня бедра разошлись с 92см в обхвате до 105см в обхвате... - за 9 месяцев. И за этот же период они обратно сойдутся...
syclon
« Ответ #36 : 19 Июня , 2008, 19:42:07 »
Lucky Lady , ну
- пошла за бандажем)))
Lucky Lady
« Ответ #37 : 19 Июня , 2008, 20:15:19 »
syclon , у тебя сейчас сколько обхват бедер?
syclon
« Ответ #38 : 19 Июня , 2008, 20:26:37 »
Lucky Lady , ого! только что измерила 108, недавно было 110
Papina Docha
Гость
« Ответ #39 : 20 Июня , 2008, 08:45:28 »
Девочки, извините если пишу не туда! мне нужен ваш совет очень! смотрю вы все уже с детишками! У меня такой вопрос: Вчера с парнем у нас был контакт, презерватив был чуть маленьким, и когда он выходил, то во мне остался презерватив, мы его вытащили конечно, но есть ли вероятность того что я могла забеременеть? Заранее большое спасибо!!!
Moonstone
« Ответ #40 : 20 Июня , 2008, 08:53:29 »
Papina Docha , ответила тебе на e-mail, чтобы не офф-топить.
Intraverta
« Ответ #41 : 21 Июня , 2008, 18:07:18 »
Lucky Lady , где покупала бандаж? Тоже хочу такую штуку.
Lucky Lady
« Ответ #42 : 21 Июня , 2008, 20:44:10 »
сашенька , в классике :)
Anisa
« Ответ #43 : 21 Июня , 2008, 23:12:41 »
Lucky Lady , а его померить можно, когда покупаешь?
Руслан 1.05.08
Lucky Lady
« Ответ #44 : 21 Июня , 2008, 23:15:10 »
Anisa , нужно!! :) обязательно мерте девочки!!! :)
Anisa
« Ответ #45 : 21 Июня , 2008, 23:26:28 »
А я себе взяла не совсем бандаж, тоже в классике. Начинается под грудью и до колен. Практически все из эластана, бесшовное, сильно утягивает. Не знаю как такое называется, вроде белье компрессионное. Я в нем потею, и от этого должне худеть. Живот утягивает сильно, ношу может недельку, заметно как животик уходит, конечно очень медленно! А ноги тоже, но менее заметно. Для меня ноги не меньше важно, я ведь на 20 кг поправилась за берем, при росте 158!
Руслан 1.05.08
Lucky Lady
« Ответ #46 : 21 Июня , 2008, 23:35:34 »
Anisa , не переживай, все твои 20 кг покинут тебя :)), не успеешь и глазом моргнуть! Я что в первый, что во второй раз набрала 25 кг!!! "и все что нажито непосильный трудом..." (с), ну ты меня понимаешь :D А я что то решила взять именно типа "трусиков" а не шортиков (кстати моя модель она тоже под грудью начинается..), чтобы можно было хоть с чем одень, и чтобы при просвечивании верхней одежды смотрелось красиво белье. Вот сдается мне такое белье что ты купила - тоже весЧЬ очень полезная!!! :)
Lucky Lady
« Ответ #47 : 22 Июня , 2008, 11:36:36 »
Сашенька, у тебя какой обхват бедер сейчас?!? Я вот подумываю свой бандаж уже обменивать на размер поменьше :crazy2: С кем поменяться :2funny:, или кому свой продать за подешевле?!? :crazy2: Я в шоке от самой себя. В брюки, которые я не просто не могла застегнуть, а в которые я просто не втискивалась... - сейчас с меня сваливаются.., постоянно подтягиваю.., и сыну к себе посильнее прижимаю.., чтобы брюки по дороге не потерять где нить.... :crazy2: Это чтож такое твориться то?!? :twisted:
Intraverta
« Ответ #48 : 22 Июня , 2008, 11:51:54 »
Lucky Lady , только что померила - 99.5 см. А еще неделю назад 103 было. Это радует. А я седе купила платьишко трикотажное размера 46 - 50 и в нем хожу. Грудь-то у меня еще не скоро похудеет, так что вариант на ближайшие месяц-полтора, тем более погода более чем позволяет. Надо наверное еще купить. А то все эти штаны - сегодня малы, а завтра уже велики.
Lucky Lady
« Ответ #49 : 22 Июня , 2008, 11:57:02 »
сашенька , вот точно, с штанами - засада оказывается!!! :) Платье вариант - лишь бы кормить удобно было ... А где покупала?? Значит не у меня одной такие стремительные обратные схождения тазовых костей :D - что в общем то радует!! :)
Intraverta
« Ответ #50 : 22 Июня , 2008, 12:02:56 »
Lucky Lady , я в ближайшем магазинчике купила первое попавшееся, так как обнаружила что одеть мне нечего ВООБЩЕ, а с мелким, да еще и не одним не сильно то по магазинам походишь, тем более в такую жару. Но к счастью вроде удачное попалось. Мне нравится.
Lucky Lady
« Ответ #51 : 22 Июня , 2008, 12:13:56 »
сашенька , у меня тоже самое обнаружено :D. Ага, никуда и не вырвешься, с двумя то.., да и маленьким таким - тоже..!!! Какие там магазины...
Yangorod
« Ответ #52 : 24 Декабря , 2009, 18:58:54 »
Вот тоже думаю если РЕ перевернется купить бандаж. Послеродовой тоже хочу чтобы живот побыстрей ушел.