Долговчанка
« Ответ #45 : 08 Октября , 2010, 08:03:28 »
DZV , не очень поняла. Вы хотите семена из этого "овоща" сохранить и посадить? и боитесь чего? Откуда куча-то? сколько посадите - столько и вырастет.
боюсь, потому что ученые доказали что если на поле есть модифицированный росток то через год модифицированным будет все полу...
DZV , подумайте сами, Генная инженерия слишком дорога для таких чудачеств. Это обыкновенное уродство, отобранное и закрепленное селекцией.
АпрелькА
« Ответ #46 : 08 Октября , 2010, 08:55:56 »
В моем детстве отец выращивал такие кабачки на нашем огороде. Тогда точно никакой генной инженерии запущенной в массы не было. Дарили мини сюрпризы всем друзьям и знакомым. А в Турции видела абажур вырезанный из продобной тыквы. Наверное это какой нибудь тонкомякотный сорт, специально выращиваемый в древние времена для декоративно прикладных целей. Кружку сделать, мисочку, погремушку или хеллоуинский подсвечник.
Хочу чтобы мои дети жили в свободной стране!
хвоя
« Ответ #47 : 27 Октября , 2010, 10:18:23 »
DZV , а вы ее разрезали??
DZV
« Ответ #48 : 27 Октября , 2010, 21:45:11 »
DZV , а вы ее разрезали??
неа, пока стоит но мама хочет выскаблить внутренности и засушить...
хвоя
« Ответ #49 : 29 Октября , 2010, 13:37:21 »
неа, пока стоит но мама хочет выскаблить внутренности и засушить...
интересно какая она на вкус и цвет)))
Дэя
« Ответ #50 : 13 Апреля , 2011, 14:52:20 »
в этом году жду съедобные побеги, третий год растет - одни мохнушки только( написано, что плоды на третий год начинают появляться, до этого корневая система развивается
Laskana
« Ответ #51 : 13 Апреля , 2011, 16:13:39 »
на одном из местных каналов видела передачу про спаржу, сказали что для наших широт не очень подходит. есть некоторые трудности в выращивании. спаржа очень популярна в Европе и Азии, пробовала ее и тушеной,и вареной и жареной....ммм...очень вкусно, особенно филе лосося фаршированное спаржей! у нас видела в продаже, но вот цены на нее не радуют.
Дэя
« Ответ #52 : 13 Апреля , 2011, 17:08:44 »
у нас видела в продаже, но вот цены на нее не радуют.
Все сеем спаржу!)))
смотрела как-то программу кулинарную с Джейми Оливером, какой он там пирог открытый со спаржи смострячил, ммм)
oxya
« Ответ #53 : 29 Февраля , 2012, 14:04:00 »
Очень хочется вырастить у родителей на участке. :рай:Поделитесь, у кого получились, и где купить посадочный материал.
Если вас во мне что-то смущает, не надо сообщать мне об этом. Переживите потрясение самостоятельно...
lora gil
« Ответ #54 : 29 Февраля , 2012, 15:57:59 »
oxya ,У моей сестры растёт на садовом участке,даже в прошлом году были орешки! :mrgreen:Покупала на какой-то выставке.Посмотрите в местных Садовых центрах.Так что дерзайте,у Вас всё получится! :smitten:
Ludmila
« Ответ #55 : 29 Февраля , 2012, 17:06:43 »
Да, на выставках у многих видела. Посмотреть бы какой куст формируется в наших условиях и какой урожай орешек? У кого нибудь может есть фотки?
Красная_ШапТочка
« Ответ #56 : 29 Февраля , 2012, 17:14:35 »
у Лены- Бабочки плодоносит :-) она вроде и фотографии кустов где-то выкладывала, но поди на ДО
alst
« Ответ #57 : 29 Февраля , 2012, 17:54:55 »
У соседей по саду тоже растет- и орешки есть - тоже собираюсь посадить да все руки не доходят) На всех ярмарках садоводческих всегда рассада продается
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Красная_ШапТочка
« Ответ #58 : 29 Февраля , 2012, 18:13:47 »
ой, я когда в сад иду по дороге мимо участка одного прохожу- так всё лето наблюдала как спеет грецкий орех ))) Каждый год на их дерево внимание обращаю, а в этом впервые орехи увидела, мало, но и плодоношение первое вроде как
babochka
« Ответ #59 : 29 Февраля , 2012, 20:21:41 »
У меня есть 3 куста. И гибридная с фиолетовой листвой и с зелёной. И та, и другая плодоносят.