MurrMasha
|
 |
« Ответ #60 : 03 Мая , 2011, 09:21:37 » |
|
AN_G_EL, мне просто не даёт делать ничего... Должна быть голая земля и грядки по линеечке, как у соседей... ППц, я заколебалась ей объяснять, что мне вообще глубоко всё равно, сколько теплиц построили соседи, и как они добиваются чистенькой голенькой земли - да и пусть растёт клевер и трава на дорожках.
|
|
|
|
Весна
|
 |
« Ответ #61 : 03 Мая , 2011, 10:18:37 » |
|
MurrMasha, мне тоже удалось уговорить маму оставить между грядками конотоп - по нему так приятно ходить :)
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #62 : 03 Мая , 2011, 22:12:07 » |
|
Мы просто уже другое поколение садоводов, у нас просто разные представления об идеальном саде )))
|
|
|
|
Nata_T
|
 |
« Ответ #63 : 03 Мая , 2011, 22:23:23 » |
|
Интересно, хотя из меня садовод никудышный. Но может когда-нибудь. В общем слушаю!
|
|
|
|
Весна
|
 |
« Ответ #64 : 04 Мая , 2011, 08:23:03 » |
|
Мы просто уже другое поколение садоводов, у нас просто разные представления об идеальном саде )))
например, полное отсутствие грядок в саду)))
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #65 : 11 Мая , 2011, 09:57:00 » |
|
MurrMasha, мне тоже удалось уговорить маму оставить между грядками конотоп - по нему так приятно ходить :)
а что такое конотоп? :-)
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #66 : 11 Мая , 2011, 10:59:56 » |
|
например, полное отсутствие грядок в саду))) Ну вообще я всегда предполагала, что грядки - это огород, а в саду растут кусты и деревья, это что-то типа окультуренного леса, ну ещё клумбы могут быть...
|
|
|
|
Весна
|
 |
« Ответ #67 : 11 Мая , 2011, 11:02:09 » |
|
а что такое конотоп? :-) :) в просторечье - травка-муравка, везде растет, он же горец птичий
|
|
|
|
fisa
|
 |
« Ответ #68 : 15 Июня , 2011, 03:04:33 » |
|
AN_G_EL, мне просто не даёт делать ничего... Должна быть голая земля и грядки по линеечке, как у соседей... ППц, я заколебалась ей объяснять, что мне вообще глубоко всё равно, сколько теплиц построили соседи, и как они добиваются чистенькой голенькой земли - да и пусть растёт клевер и трава на дорожках.
Да-а-а, как все это знакомо... У моих родителей тоже все параллельно и перпендикулярно и ни травинки в саду!
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #70 : 30 Августа , 2011, 12:53:32 » |
|
Лёлик.,ну попробовать можно, хотя я уже столько начиталась тем и статей по этому органическому земледелию. Туда столько органики надо вносить, что нужно или корову свою держать (для производства навоза) или покупать через год по машине + поле под компостную траву. У нас с 8 соток ну две компостные бочки максимум за лето получаются...не представляю сколько надо сорняков и трав, чтобы наложить даже 20см. слой компоста на несколько таких гряд...это стога сена закупать придется) Или со всех соседей собирать...но попробовать можно, давайте попробуем!
|
|
|
|
Весна
|
 |
« Ответ #71 : 30 Августа , 2011, 13:00:23 » |
|
Strekoza, Лен, сорняки нужно не в состоянии 5 см от земли рвать, а давать им прилично вырасти, тогда и за год со своих соток можно набрать компоста. Если тебе свекровь позволит сделать такую гадость :)
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #72 : 30 Августа , 2011, 13:03:15 » |
|
Весна,точно))) в следующем году пол сада пускаем под компостную траву))))))))))))
Офф..Я по тебе соскучилась...ты куды пропала?
|
|
|
|
Весна
|
 |
« Ответ #73 : 30 Августа , 2011, 13:10:15 » |
|
Strekoza, тута я... офф... тебе Солемахер-то привезти или уже свой едите? Уже пора кусты делить, придется снова в лес высаживать
|
|
|
|
Лёлик.
|
 |
« Ответ #74 : 30 Августа , 2011, 15:05:56 » |
|
Strekoza, а у нас травищи - море просто!!! ( первый год сад)... да я в принципе что подумала - вот засеять газонную траву на междурядье.. подстригаешь её раз в неделю и на грядку складываешь.. вот так и набирается.. или маловато будет?
|
|
|
|
|