Goldy
|
 |
« Ответ #120 : 26 Марта , 2012, 19:19:12 » |
|
Ну совсем заоффтопили ;)
Тэкс, предлагаю не отвлекаться и продолжить восхищаться садом Belief :)
Belief, спасибо, очень понравились фото, а подскажите, пожалуйста, для оформления розария где Вы столько камней раздобыли? :roll:
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Belief
|
 |
« Ответ #121 : 26 Марта , 2012, 23:32:08 » |
|
Goldy, соседи дом строили, а потом стройку забросили. Так вот для фундамента они завозили бутовый камень. А когда стройка замерла, камень зарос лебедой и стал потихоньку уходить под землю(у них рядом выгребная яма, камень в неё начал сползать). В розарий пошло то, что нам удалось спасти. Вообще, можно заказать его там же, где заказываем дресву-щебень. Цену не подскажу.
Мне тоже понравилось такое оформление, цену буду узнавать в апреле - ещё заказать хочу. И сразу поделюсь маленьким секретом...чтобы сквозь камни не росла трава, под гряду надо подложить обычные пакеты из супермаркетов. Лучше брать те, у которых в составе больше пластификатора - они долговечнее. Т.е. те пакеты, которые рассчитаны на большую нагрузку.
|
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #122 : 27 Марта , 2012, 10:05:15 » |
|
Belief, спасибо, мне тоже таких камушков надо будет и помельче тож - хочу сухой ручей оформить :)
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Belief
|
 |
« Ответ #123 : 27 Марта , 2012, 22:52:27 » |
|
Belief, спасибо, мне тоже таких камушков надо будет и помельче тож - хочу сухой ручей оформить :)
ну надо же))))) я в прошлом году тоже сухим ручьём загорелась)))))Только он у меня сухим будет летом, а весной и осенью мокрым. Хочу так оформить сточную канаву. А то скушная она какая-то))) Скоро темку новую откроем :roll:
|
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #124 : 29 Марта , 2012, 10:22:51 » |
|
Belief, зачем открывать новую? ))) Сухой ручей - в ландшафтный дизайн!
|
|
|
|
breese
новичок
|
 |
« Ответ #125 : 04 Июня , 2012, 16:52:32 » |
|
Взяли сад, земля мягкая, хорошая, но вот травы...Когда по весне приехали, то там трава осот-сухостой с осени был в 1,5 раза выше меня ростом. Большую часть сада обработали, засеяли, тьфу-тьфу, картошка, морковка, огурчики, зелень, даже цветы всякие-все что посадила-все растет. Но вот остался кусочек возле кустов. Заросло все пыреем. В этом году у меня точно уже руки не дойдут до его обработки. Вот хотела мотыгой содрать верхний слой и засеять горчицей. Рожь боюсь сеять, т.к. боюсь проволочника. Вроде как он присутствует на участке. Как думаете, если я несколько раз за лето горчицу посею и потом закопаю-будет толк? Вроде везде пишут, что горчица сорняк хорошо душит. Но вот не знаю, можно ли ее сажать летом. И еще, как бороться с одуванчиками. Ну очень много тоже на этом участке. А выдернуть у меня не получается. Очень плотный слой дерна.
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #126 : 05 Июня , 2012, 11:40:51 » |
|
breese, горчица очень хороша для почвы. Причем ее можно несколько раз за лето сеять. А вот рожь душит сорняки, проверено. Одуванчики только выкапывать.
|
|
|
|
breese
новичок
|
 |
« Ответ #127 : 05 Июня , 2012, 13:00:22 » |
|
Интересно, а рожь вперемежку с горчицей можно сеять :mrgreen: Так хочется уже "благородного участка" :) Кстати проволочника мы завезли вместе с перегноем :sad: Решила теперь от перегноя вообще отказаться.
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #128 : 05 Июня , 2012, 14:12:28 » |
|
breese, может их просто поочереди сеять, в течение лета раза 3-4 посева можно произвести
|
|
|
|
breese
новичок
|
 |
« Ответ #129 : 05 Июня , 2012, 16:45:26 » |
|
Съездила сегодня в сад. Думала, что только зелени нарву. И чуть не всплакнула. Всего 2 дня назад, не разгибаясь, полола картошку. Соседский дедушка дал интересный самодельный инструмент наподобие вилки, чтобы корни у осота вытаскивать. Удобная штучка, корень примерно на 40 см вытаскивается. И все равно опять повылазило :cry:. Похоже, пока за лето раз сто не прополешь, так и не избавишься от этой заразы. Участок ужасно был заросшим. Даже лесу или поле столько травы нет. Однозначно, осенью после картошки садить сидераты.
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #130 : 06 Июня , 2012, 15:56:03 » |
|
breese, я на днях, вернее в последние теплые деньки, тоже полола картошку, а через день сорняки опять появились... уж такая это зараза трудновыводимая :tickedoff:... как раз сегодня ездили в город и по дороге у нас как раз 2 поля с картошкой, так вот самое интересное - там сорняков практически нет, хотя прополкой никто не занимается :не знаю:
|
|
|
|
irkin30
новичок
|
 |
« Ответ #131 : 06 Июня , 2012, 16:21:17 » |
|
Горошинка, там скорее всего химией обрабатывают. У меня сосед по огороду химию против сорняков регулярно применяет, у него прям образцовые грядки. А я химию не люблю, ручками все пропалываю
|
|
|
|
breese
новичок
|
 |
« Ответ #132 : 07 Июня , 2012, 10:08:38 » |
|
Ой нет. Я уж ручками, чем химией. Я вообще больная на голову по поводу питания. Свои соки, соленья. Мясо только у своих в деревне закупаем сразу на всю зиму. Мои "бедные" дети даже и не знают, что такое чипсы, газировки и т.д. Кстати, если с малолетства их приучить к "полезной" пище, так потом они и сами не просят. Они как-то равнодушны вообще ко всяким "химическим вкусностям", даже если и папа иногда покупает к пивку, допустим. А химических овощей у меня возле дома полно, в смысле мини-рынок в 2-х шагах. Чему я поразилась, дети никогда не ели редиску. Сколько бы ни покупала. А сейчас в саду сразу к грядке с редиской бегут. И ведь едят с таким удовольствием. Лук рвут и едят. Не могу понять, то ли им действительно так нравится, то ли это просто что-то новенькое, вот и экспериментируют. Так вроде и дети немаленькие...
|
|
|
|
Francy
|
 |
« Ответ #133 : 08 Июня , 2012, 15:26:01 » |
|
подскажите а как ЭКОЛОГИЧНО бороться с колорадским жуком?, ходила сегодня с баночкой собирала, в прошлом году одолел чертяга и химия самая дорогущая мало помогала, море было просто его. из экологичных способов, убедилась что севооборот в борьбе с этой напастью помог прилично, жука гораздо меньше там, где в прошлом году картошка не росла, а другое
что еще?
|
|
|
|
Пеночка
|
 |
« Ответ #134 : 08 Июня , 2012, 20:37:09 » |
|
breese, горчица очень хороша для почвы. Причем ее можно несколько раз за лето сеять. А вот рожь душит сорняки, проверено. Одуванчики только выкапывать.
начитавшись, отправила маму в огородник за горчицей, фацелией (сеяли 1 раз осенью), так там её отговорили покупать...сказали, сеять только ранней весной или осенью...
|
|
|
|
|