Саша (м)
|
 |
« Ответ #60 : 22 Февраля , 2012, 11:54:59 » |
|
Strekoza, посади барвинок, кстати как вариант можно и что нибудь повыше, типа вербейник ландышевый, сныть пестрая
а растение - яснотка
|
:) я сменил хобби
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #61 : 22 Февраля , 2012, 12:32:48 » |
|
Саша (м), точно яснотка....
Слуш...ну я как-то вижу там что-нить низкое, а-ля газон. А барвинки у меня все вариагатные, простой, зеленый вумер( Пестролистным темно очень будет, или нет?
|
|
|
|
Snegana
|
 |
« Ответ #62 : 22 Февраля , 2012, 13:08:22 » |
|
Strekoza, посадить и забыть папоротник можно :-) а ему в ноги яснотку, или живучку - вот уж она точно затянет!
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #63 : 22 Февраля , 2012, 13:36:41 » |
|
Snegana,живучки у меня тоже две и обе вариагатные одна триколор (вроде бы) или шоколад...а вторая просто фивалетовая от Леночки бабочки...им как в полной тени?????????
вот память, все записывать надо
Snegana,папоротники мне нравятся, но свекровь от них в обмороки падает, толь на пыльцу то ли на что еще реакция у неё.
Сижу и думаю...какой только фигни у меня не растёт, половину сама не помню даже))) Осталось выбрать что бы туда посадить.
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #64 : 22 Февраля , 2012, 13:45:08 » |
|
Вербейник монетчатый имеет выраженную почвопокровную специализацию в декоративном саду. В подобающих условиях он образует плотные вечнозеленые ковры – прекрасный фон и защиту от летучих сорняков. (С)
Вербейник монетчатый хорошо растет и на солнечных участках, но предпочитает тень деревьев.(С)
Большие массивы из вербейника монетчатого могут выступать заменителями газона. Особенно это уместно там, где его разрастание будет сдерживать естественными преградами: тропинками, мощением, большими камнями и т. п (С)
О мой вариант, он будет огражден со всех сторон!
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #65 : 22 Февраля , 2012, 18:09:40 » |
|
Strekoza, можно посадить с одного конца барвинок а с другого вербейник, кто победит тот победит
если влажно то вербейнику будет лучше а если сухо то барвинку
|
|
|
|
Гортензия
|
 |
« Ответ #66 : 22 Февраля , 2012, 21:45:18 » |
|
Лучше сныть пестролистную, быстро разрастается и бело-зеленые пистья угол высветлят (сныть за мной)
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #67 : 23 Февраля , 2012, 09:18:30 » |
|
А мне мшанка шиловидная в этом году приглянулась - правда пока только на пакетике. :смеется: Купила, попробую, как оно. Единственное, что большие площади она не затянет - её тогда много надо, так как сама маленькая :)
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
пролеска
|
 |
« Ответ #68 : 23 Февраля , 2012, 10:03:26 » |
|
А мне мшанка шиловидная в этом году приглянулась - правда пока только на пакетике. :смеется: Купила, попробую, как оно. Единственное, что большие площади она не затянет - её тогда много надо, так как сама маленькая :)
и я с ней баловалась, у меня не очень получилось, в тени реденькая совсем, на солнышке погуще, но неустойчивая, после зимы можно и совсем не найти, а может и вылезти в совсем другом месте, у меня ей 3 года, а толку никакого декоративного нет. а , может, у меня умения не хватает ? :-D
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #69 : 23 Февраля , 2012, 16:49:33 » |
|
пролеска, эх, так в том то и дело, что хотелось бы, шоб без умения, да без усилия ;)
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #70 : 24 Февраля , 2012, 00:34:59 » |
|
Гортензия, ну я как-то вижу там что-нить низкое, а-ля газон.
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #71 : 24 Февраля , 2012, 19:46:43 » |
|
Лучше сныть пестролистную, быстро разрастается и бело-зеленые пистья угол высветлят (сныть за мной)
о, идея!!!!! Правда у меня для сныти есть другой уголок, тоже тёмный)))) у меня в саду как раз тени навалом)))) Пошла изучать мшанку)))))
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #72 : 24 Февраля , 2012, 19:52:53 » |
|
Вообще, конечно может я и не права относительно почвопокровника. Разубедите меня))) Просто после Ирландии, у меня кардинально плменялись вкусы относительно ЛД))
|
|
|
|
Goldy
|
 |
« Ответ #73 : 24 Февраля , 2012, 22:34:48 » |
|
Strekoza, не-не, даже не надейся :смеется: Я вот тож теперь про почвопокровники думаю, но у меня в горшке с осени купленный барвинок сидит - я его в понедельник черенковать буду - попробую в тенек его посадить, а на солнышко и мшанку и обриетту и тимьян ползучий по пакетику взяла - в общем чего выживет, да разрастется, значит тому и быть :)
|
Два сыночка 17 и 15 лет
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #74 : 24 Февраля , 2012, 23:33:06 » |
|
Goldy,тимьян хорош, у подруги в прошлом году вокруг смородин рос . Она надеялась, что паразитов отпугнёт))) Я в этом себе тоже купила!
Да и вообще люблю всё такое низенькое))
|
|
|
|
|