Саша (м)
|
 |
« Ответ #225 : 01 Сентября , 2011, 10:00:46 » |
|
babochka, мне на Цветущей даче 3 человека подтвердили :смеется: Мне в принципе все равно ))
Какие принципиальные возражения ? Попробую там пересказать если что
|
:) я сменил хобби
|
|
|
счастлив@я
|
 |
« Ответ #226 : 01 Сентября , 2011, 21:04:34 » |
|
AN_G_EL, в моих заказах сорта есть, но тоже не опознала))))
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #227 : 02 Сентября , 2011, 01:28:21 » |
|
babochka, мне на Цветущей даче 3 человека подтвердили :смеется: Мне в принципе все равно ))
Какие принципиальные возражения ? Попробую там пересказать если что
Саша (м), я вторую фотку не увидела. Сейчас вижу. Сейчас говорю, что похожа! А по первому фото очень уж блёклый цветуёк для Звезды Балета. Она ярче и насыщеннее. Вот мои фото:  Кстати, нежно люблю этот сорт и вообще люблю это цветовое сочетание. :smitten: И, кстати, не люблю фиолетовые и дымчатые. И вообще тёмные. :)
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #228 : 02 Сентября , 2011, 08:56:33 » |
|
Саша (м), я вторую фотку не увидела. Сейчас вижу. Сейчас говорю, что похожа! А по первому фото очень уж блёклый цветуёк для Звезды Балета. Она ярче и насыщеннее.
babochka, ты же вроде сама говорила, что интенсивность цвета на разной земле и в зависимости от освещения может варироваться. У Поиска в продаже два гладика таких оттенков. Я более детально почитала их описание. У Звезы золотистое пятно, а у Аннушки нижниее лепестки золотистые. Ну вот и склонилась к Звезде ))) Где ты сортовые отечественные гладики приобретаешь? Я хочу продолжить приобритение сортов.
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #229 : 02 Сентября , 2011, 09:00:56 » |
|
Саша (м), значит мне еще повезло, что не было пересорта в прошлом году. Но правда в этом году они еще не все процвели. Процвели пока толька два голандских сорта Грин Стар и Модру Программ. Тот что раньше как Шоколадницу показывала - теперь сомневаюсь, т.к. оказывается прошлогодние я посадила на другую грядку ))) Буду ждать, когда все процветут.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #230 : 02 Сентября , 2011, 21:44:29 » |
|
Саша (м), я вторую фотку не увидела. Сейчас вижу. Сейчас говорю, что похожа! А по первому фото очень уж блёклый цветуёк для Звезды Балета. Она ярче и насыщеннее.
babochka, ты же вроде сама говорила, что интенсивность цвета на разной земле и в зависимости от освещения может варироваться. У Поиска в продаже два гладика таких оттенков. Я более детально почитала их описание. У Звезы золотистое пятно, а у Аннушки нижниее лепестки золотистые. Ну вот и склонилась к Звезде ))) Где ты сортовые отечественные гладики приобретаешь? Я хочу продолжить приобритение сортов. Не отрицаю. Говорила. Но на первом фото что-то больше был на палевый похож... :не знаю: Уже нигде не приобретаю. Наоборот, распускаю коллекцию. От почти 300 сортов осталось 70. Ещё убирать буду. А приобретать советую непосредственно у оригинаторов. Они охотно (большей частью) идут на контакт, особенно, если сумма приличная в заказе. :смеется:
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #231 : 02 Сентября , 2011, 21:59:30 » |
|
babochka, я из оригинаторов только Баранова нашел в сети
Мой потолок наверное сортов 20 или меньше (одновременно :)
|
:) я сменил хобби
|
|
|
Вера123
|
 |
« Ответ #232 : 03 Сентября , 2011, 05:50:40 » |
|
babochka, Красивые георгины! От "красного шарика" вообще без ума! :mrgreen:
|
Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #233 : 03 Сентября , 2011, 19:01:34 » |
|
babochka, а когда убираешь сорта из коллекции... в какую сторону? Ты тянешь на оригинатора? )))
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #234 : 04 Сентября , 2011, 02:11:09 » |
|
Вера123, спасибо! :smitten: babochka, а когда убираешь сорта из коллекции... в какую сторону? Ты тянешь на оригинатора? )))
Просто продаю весь сорт, не оставляя себе для посадки. На оригинатора я ни в жисть не потяну. :shock: :shock: :shock: Ты что! Чур меня, чур! :смеется: :ура: :lol: Во-первых, я совершенно точно уверена, что это просто архисложная работа. Во-вторых, вот прям памятники им при жизни. Оригинатор - это селекционер, тот человек, который вывел и усовершенствовал сорт растения.
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #235 : 04 Сентября , 2011, 18:06:44 » |
|
babochka, а я думала, что селекционеры выводят, а ориганаторы разводят ))))
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #236 : 04 Сентября , 2011, 18:12:27 » |
|
Какие красивые!!! У нас почему-то кусты георгинов распадаются, ложатся. НЕ понимаем, почему. Есть очень красивые, но лежа не смотрятся. Мы собирались в этом году уже им ограждения ставить
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #237 : 04 Сентября , 2011, 18:23:36 » |
|
Тан4ик, многие сорта георгин нужнаются в подвязке.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #238 : 04 Сентября , 2011, 18:24:29 » |
|
AN_G_EL, а подвязка их не перерезает?
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #239 : 04 Сентября , 2011, 18:26:32 » |
|
Тан4ик, ну надо правильно подвязывать ))) Или как вы правильно и надумали - ставить опоры.
|
|
|
|
|