babochka
|
 |
« Ответ #330 : 16 Января , 2012, 17:24:37 » |
|
AN_G_EL, однозначно, похожи! Красные больше похожи те, которые 1-й и 3-й на фото.
|
|
|
|
Гортензия
|
 |
« Ответ #331 : 16 Января , 2012, 17:46:25 » |
|
Если фотошопнуть, то будут похожи, а вот количество цветов в роспуске оставляет желать лучшего, маловат колосок....хотя первый совпадает.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #332 : 16 Января , 2012, 17:49:02 » |
|
Если фотошопнуть, то будут похожи, а вот количество цветов в роспуске оставляет желать лучшего, маловат колосок....хотя первый совпадает.
А как так по колоску судите? Если луковица была маленькая, то и колосок будет такой. А вот если первого разбора и такой колосок, тогда да....
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #333 : 16 Января , 2012, 18:22:17 » |
|
ну первые две пары точно похожи )
|
:) я сменил хобби
|
|
|
Гортензия
|
 |
« Ответ #334 : 16 Января , 2012, 19:24:15 » |
|
Хорошая луковица средняя и толстая (т,е высокая, не приплюснутая ) такие, как правило, в пакетах и продаются.
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #335 : 16 Января , 2012, 19:39:51 » |
|
Это я пытаюсь распознать пересорт из прошлогодней закупки от DeeRee ))) Значит первый это вероятнее всего Porterdale, второй Cindy, третий Tavira (хотя заказывала именно сорт Baccara как на 1ой сравнительной картинке). А выкинула я целых две луковицы Cantate )))))))))
Луковицы были некрупного разбора, поэтому и цветки мелковатые.
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #336 : 16 Января , 2012, 20:08:02 » |
|
AN_G_EL, а эти сорта хоть есть в ассортименте DeRee названия какие то незнакомые
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #337 : 17 Января , 2012, 01:09:07 » |
|
Хорошая луковица средняя и толстая (т,е высокая, не приплюснутая ) такие, как правило, в пакетах и продаются.
Именно такие и продаются. Да-да... Причём до упора откормленные гормонами они вырастают такими из деток за ОДИН сезон... :crazy2: :crazy2: :crazy2:
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #338 : 17 Января , 2012, 01:12:23 » |
|
AN_G_EL, вот этот сорт очень напоминает мне древнющий муринский сорт "Венец" (ВЕНЕЦ 557 СП. 1982 Мурин.). Надо порыться в своих фотках, мож откопаю... Но я красные терпеть не могу.... 
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #339 : 17 Января , 2012, 01:17:17 » |
|
Вот нашла в просторах инета (а на твоей фотке он хорошо отфотошоплен):  Вот ещё: 
|
|
|
|
AN_G_EL
|
 |
« Ответ #340 : 17 Января , 2012, 08:49:02 » |
|
babochka, у меня фотка та что отозвалась на сорт Baccara. То что это фотошоп даж сомнений не было ))))))))) Но даж с фотошопом можно определить, что у меня точно не тот сорт, что заказывала - каемочки нет и даже намека на гофрировку. AN_G_EL, а эти сорта хоть есть в ассортименте DeRee названия какие то незнакомые
Угум
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #341 : 17 Января , 2012, 09:25:27 » |
|
babochka, часть сортов растят в Бразилии где они так вырастают без всяких гормонов, причем несколько раз в год видимо ))
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #342 : 17 Января , 2012, 19:18:56 » |
|
babochka, часть сортов растят в Бразилии где они так вырастают без всяких гормонов, причем несколько раз в год видимо ))
:смеется: :angel: Охотно верю... (что без гормонов) ;)
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #343 : 17 Января , 2012, 21:00:47 » |
|
гормоны все таки не дешевое удовольствие ;)
и когда их тратят на тепличное комнатное растение стоимостью 500 руб это одно а когда на гладиолус стоимостью 5 руб )) уже могут и не потратить
Скорее всего обходятся усиленными минеральными подкормками + фунгициды (особенно в Бразилии :razz:)
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #344 : 18 Января , 2012, 01:37:28 » |
|
Саша (м), вырастить детку за один сезон в экстра-луковицу без гормонов, ну не верю я, что может получиться! Кстати, в жарком климате они ооочень плохо растут. Плохо набирают размеры. Поэтому, я думаю, что их затеняют, прикрывают, или что-то типа своеобразных парников делают для притенения.
Обработать ведро "детки", размером с горошинку в промышленных масштабах для посадки не дорого выйдет. И раствор можно использовать многократно, пока не закончится. Подержал, слил, новые засыпал, опять подержал, слил и ты ды... Я так луковицы обрабатывла замачиванием в фунгицидах, например.
Короче, сложно меня переубедить... :ой засмущали: :ой ой:
|
|
|
|
|