Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 70   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Георгины и гладиолусы
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #450 : 27 Марта , 2012, 22:35:13 »

Саша (м), ты говоришь с увереннотью...

Меня что-то дешевое больше не прикалывает, садить просто некуда ))))))))))) Всё познается в сравнении...
Сообщить модератору   Записан
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #451 : 27 Марта , 2012, 22:52:00 »

AN_G_EL, а мне кажется что тюльпаны это одноразовая штука (ну кроме видовых и проч) и хотелось бы сажать побольше и подешевле )) правда разных.

Уверенность от того что в КЛ очень неплохие условия для СЗ все такое дешевое  :смеется:

:) я сменил хобби
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #452 : 27 Марта , 2012, 22:57:02 »

Саша (м), да, я о тюльпанах не подумала )))) Ну это другая песня ;-)
geleusea
местный житель

Награды
« Ответ #453 : 28 Марта , 2012, 08:47:51 »

Вчера в календаре огородника сказали,что пора георгины доставать,не рано,подскажите.
s.energo
завсегдатай

Награды
« Ответ #454 : 30 Марта , 2012, 10:40:43 »

AN_G_EL, я про георгины....в общем они у меня сгнивают что ли в гараже...в том году откачала один клубень и прочеренковала, а в этом напрочь все пропало. Клубни такие прозрачные аж внутри были..то ли они замерзли  и начали гнить. Хранила и в золе и в вермикулите. В этом году в КЛ заказала три штуки...а муж сказал , что хватит с ними возиться. Вот так
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #455 : 30 Марта , 2012, 11:11:57 »

s.energo, ну я так-же- каждый год покупала- пыталась в гараже у родителей сохранить.
проще- весной купить- начеренковать- посадить, по осени не выкапывать, а весной снова новые купить.
s.energo
завсегдатай

Награды
« Ответ #456 : 30 Марта , 2012, 12:38:35 »

Красная_ШапТочка, раз уж я в этом году заказала - посажу, и выкопаю ещё разок осенью...ну если не выживут ...все поставлю крест на этой возьне и разлюблю георгины :-(
Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #457 : 30 Марта , 2012, 13:15:06 »

s.energo, ну раз совсем не хранятся- попробуй с осени поделить и по кусочку от особо понравившегося- в холодильнике во фруктовнице хранить. Я так каллы в прошлом году держала с осени до весны.
в этот раз потеряла клубни где-то)))
Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #458 : 30 Марта , 2012, 20:33:29 »

а хранение обсуждали уже )) самый интересный вариант это в парафине и еще более интересный посыпать фунгицидом - фундазол и завернуть в стретч пленку

второй вариант по крутизне может соперничать с египетскими мумиями

сам пока не хранил ;)

:) я сменил хобби
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #459 : 30 Марта , 2012, 21:04:59 »

Вчера в календаре огородника сказали,что пора георгины доставать,не рано,подскажите.
Через недельку-две, будет самое то.

geleusea
местный житель

Награды
« Ответ #460 : 31 Марта , 2012, 09:04:27 »

[babochkaCпасибо!
AN_G_EL
вечный житель

@an_g_el_koshka в IG

Награды
« Ответ #461 : 31 Марта , 2012, 10:30:09 »

s.energo, если овощи не подмораживает, то и георгины замерзнуть не должны.
Способов хранения много, вы просто свой не нашли.
Вот почти во всех рекомендациях говорится, что клубни после выкопки необходимо помыть, подсушить и заложить на хранение. А например, мама моя опытным путем пришла к выводу, что в нашей гаражной яме георгины лучше хранятся немытыми. Т.е. она выкапывает клубень, землю немного очищает и в пакет на хранение. Я в позапрошлом году, те которые уже сама покупала, после выкопки помыла, обработала максимом, но не делила клубень. В итоге клубни были иссохшие, где-то подгнившие.
В этот раз мыть не стала, сделала как мама делает. Посмотрю на результат скоро.
Ludmila
долгожитель

Награды
« Ответ #462 : 31 Марта , 2012, 10:53:29 »

Все зависит наверное от влажности в погребе, у кого то сухой, у кого то сырой. Я тоже просто немытые спускаю, в пластиковых ящиках ставлю и все. До этого в пакетах опускала, подгнивать начинали, но тоже сохранялись.

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять.

Можжевельник. Ирисы. Примулы. Многолетники для сада.
ОксанаВ
постоялец

Награды
« Ответ #463 : 02 Апреля , 2012, 07:21:22 »

Немного инфы, для тех, кто первый раз купил луковки гладиолусов.
ЛУКОВИЦЫ. Нам понадобиться зеленка, ватная палочка или спичка с намотанной ваткой, любая спиртосодержащая жидкость,нож, подложка из пенопласта или пустая коробка из-под конфет, маркер(спиртовой)
Берем луковку и аккуратно снимает чешуйки, стараясь не повредить росток, потому что иногда, особенно у крупных луковиц росток может рости не вверх, а туда куда ему было удобнее. Внимательно осматриваем луковку. Она должна быть гладкой и блестящей. Если вся луковка или частично покрыта коричневой коркой и липкая, то это постарался трипс. Выкидывать не надо, просто можно корку подковырнуть и если там дальше здоровая ткань, то луковка живая. Вид, конечно, не презентабельный, но цвести будет.
Часто бывает, что луковки могут быть поражены паршой, это болезнь не страшная и изличимая. Выглядит это, как блестящие болячки. Их выковыриваем ножом до здоровой желтой ткани, срез прижигаем зеленкой или спиртом, нож после каждого среза дезинфицируем в спирте. Если вдруг видете на луковице гниль, то тут шансов 50:50. Можно попытаться срезать до здоровой ткани и все это прижечь, но гарантий нет. Такую луковку лучше положить отдельно от остальных и сажать тоже лучше отдельно. Если сорт не ценный, то лучше не лечить, а выбросить.
Вобщем, ПЕРВОЕ ПРАВИЛО, если вы видете на луковице нечто (черное или коричневое), то все это вырезаем до здоровой желтой ткани и прижигаем.
Если на луковицах, особенно, которые хранились в сыром подвале, есть плесень, то пугаться не стоит, она не опасна. Легко удаляется ваткой, смоченной в спиртовом растворе, спирт глдадиолусам не вредит.
Если, есть желание взрослую луковку разрезать, то лучше это сделать сейчас. ВАЖНО, чтобы на каждой деленке остался кусочек донца и ростовая почка. Оптимально от двух до четырех деленок можно сделать. В-принципе можно и шесть, но это уже экстрим. Срез присыпать золой или замазать зеленкой.
Почищенные луковки раскладываем в коробку из-под конфет или еще во что-то подобное. Если коробка пластиковая, то растелите газетку, чтобы им было мягко, а то об пластик могут повредиться корневые бугорки. Пока ни в чем не замачиваем. Не стимулируем и не дизинфицируем.
Чтобы не перепутать луковки по сортам, могу предложить способ, которым пользуюсь сама. У меня каждому сорту присвоен порядковый номер и записан в тетрадочку. На луковке просто пишу номер сорта спиртовым маркером и все. При последующих замочках он не сотрется. Можно, конечно и само название писать, но оно иногда бывает длинное, а луковка маленькая.
Кладем коробки в любое светлое и теплое место, но не на прямые солнечные лучи. Где-то на мебели, полках, столе, в глубине комнаты.
Ни чем не прыскаем, не мочим, никаких мокрых тряпочек и блюдечек с водой. Все должно быть СУХО!!!!
Раз в неделю просматриваем. У здроровых ювинильных луковц должен быть один центральный росток. У взрослых луковиц от 2 до 4. Если вы видете на луковки очень много тонких ростков, то это болезнь травянистость, такую выкидываем. Если ростки загибаются, как рога у коровы и сохнут, то это фузариоз, тоже выкидываем.
Если луковица, ну очень сильно тронулась в рост, а до посадки еще далеко, то такую можно обратно в холодильник положить, рост затормозиться, достать за три дня до посадки.

Человек, который осмеливается потратить впустую час времени, еще не осознал цену жизни..

Мои растюхи http://www.radikal.ru/users/oksanavik/moj-sad
geleusea
местный житель

Награды
« Ответ #464 : 03 Апреля , 2012, 15:22:51 »

AN_G_EL,я тоже не иою георгины,стряхиваю землю и всё в бумажный пакет и в яму.Всё сохраняется.
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 70   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 16:14:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓