lora gil
|
 |
« Ответ #765 : 01 Ноября , 2012, 11:04:57 » |
|
babochka,Леночка,большое спасибо за очень нужные советы! :пятачок с шариком: :mrgreen:
|
|
|
|
UlyanaKon
|
 |
« Ответ #766 : 01 Ноября , 2012, 21:15:06 » |
|
lora gil, хорошие луковки. На след. год хорошо процветут. Старые луковки - это когда донце очень боьшое и сама луковка плоская. Тогда только выбрасывать. П.С. От донца нужно у всех луковок убрать старую сморщенную.
я в зеленой передачи смотрела, что вообще ничего не надо делать с ними до весны, оставить после просушки как есть и только весной "почистить" их. :crazy2:
|
|
|
|
UlyanaKon
|
 |
« Ответ #767 : 01 Ноября , 2012, 21:16:14 » |
|
babochka, Лен, у меня вопросик есть. Вот я смотрю- у девочек луковки нарастают, а у меня почему-то наоборот мельчают и дают много деток. Что гладики, что тюльпаны (с этими так вообще капец... почти все доращивать надо). Что неправильно или чего им не хватает? Хочу, чтоб луковки росли больше, а не деток давали. Детки как-то без особой надобности мне, тем более, в таких количествах...
у меня тюльпаны также( мельчают и куча дет.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #768 : 02 Ноября , 2012, 11:39:15 » |
|
lora gil, :рай: babochka, Лен, у меня вопросик есть. Вот я смотрю- у девочек луковки нарастают, а у меня почему-то наоборот мельчают и дают много деток. Что гладики, что тюльпаны (с этими так вообще капец... почти все доращивать надо). Что неправильно или чего им не хватает? Хочу, чтоб луковки росли больше, а не деток давали. Детки как-то без особой надобности мне, тем более, в таких количествах...
Голландия? Я именно об этом писала в прошлом году, и в позапрошлом. И ещё буду писать. Они выращивают их на гормонах за сезон до состояния крупной луковицы. И этот посадочный материал считается одноразовым - посадил, процвели и выкинули. Но нам, россиянам, тяжело так поступать в силу природной, годами и поколениями взрощенной жалости ко всему живому. Я как-то не сжилась с голландским луковичным посадочным материалом. Больше не беру. Если гладики не голландский материал, то просто посажены были высоковато. Поэтому выдали мелкую луковицу и много деток.
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #769 : 02 Ноября , 2012, 11:44:24 » |
|
lora gil, хорошие луковки. На след. год хорошо процветут. Старые луковки - это когда донце очень боьшое и сама луковка плоская. Тогда только выбрасывать. П.С. От донца нужно у всех луковок убрать старую сморщенную.
я в зеленой передачи смотрела, что вообще ничего не надо делать с ними до весны, оставить после просушки как есть и только весной "почистить" их. :crazy2: :shock: :shock: :shock: Нифигасе бредятина. У них, если сразу старую луковку не оторвать, то она потом так присыхает, что ооочень тяжело её оттуда убрать. Это во-первых. Поэтому всё нужно делать вовремя. А во-вторых, на старых, прошлогодних частях любого растения сохраняются все вредители и болезни. Зачем мы их беречь то будем? Да и места намного меньше почищенные занимают и хранятся при этом очень хорошо. Я все свои уже почистила, просушила. Завтра в яму уже унесу.
|
|
|
|
UlyanaKon
|
 |
« Ответ #770 : 02 Ноября , 2012, 11:49:50 » |
|
babochka, ну, поеду значит на дачу, заниматься гладиолусами) :roll:
|
|
|
|
UlyanaKon
|
 |
« Ответ #771 : 02 Ноября , 2012, 11:52:12 » |
|
я блин уверена была что так и надо, года два уже так делать, ттт ничего с ними не случилось.
Вот и смотри после этого Зел-ёную передачу :idiot2:
|
|
|
|
Dashynka
|
 |
« Ответ #772 : 02 Ноября , 2012, 12:36:36 » |
|
babochka, а палочки, которые у луковок сверху торчат, тоже отковырять надо и все слои, чтобы луковка совсем голая зимовала? Прочитала, что на зиму их нужно каждую завернуть в газетку, нужно?
|
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #773 : 02 Ноября , 2012, 12:50:11 » |
|
babochka, а палочки, которые у луковок сверху торчат, тоже отковырять надо и все слои, чтобы луковка совсем голая зимовала? Прочитала, что на зиму их нужно каждую завернуть в газетку, нужно?
"Палочки" сверху убираем, как бы выкручиваем старый стебель. Всё чешуйки оставляем до весны и чем их больше, тем лучше. Я заварачиваю в газетки, потому что сортов много. Разделаю их таким образом, чтобы путаницы сортовой не было. Если не принципиально по сортам, то можно в мешочек тряпочный сложить или просто в коробку.
|
|
|
|
Dashynka
|
 |
« Ответ #774 : 02 Ноября , 2012, 15:20:24 » |
|
babochka, спасибо)) а то я уже в газетки их упаковала с палочками)) придется распаковывать и выкручивать...
|
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
|
|
|
Пеночка
|
 |
« Ответ #775 : 05 Ноября , 2012, 15:09:57 » |
|
babochka, lora gil, :рай: babochka, Лен, у меня вопросик есть. Вот я смотрю- у девочек луковки нарастают, а у меня почему-то наоборот мельчают и дают много деток. Что гладики, что тюльпаны (с этими так вообще капец... почти все доращивать надо). Что неправильно или чего им не хватает? Хочу, чтоб луковки росли больше, а не деток давали. Детки как-то без особой надобности мне, тем более, в таких количествах...
Голландия? Я именно об этом писала в прошлом году, и в позапрошлом. И ещё буду писать. Они выращивают их на гормонах за сезон до состояния крупной луковицы. И этот посадочный материал считается одноразовым - посадил, процвели и выкинули. Но нам, россиянам, тяжело так поступать в силу природной, годами и поколениями взрощенной жалости ко всему живому. Я как-то не сжилась с голландским луковичным посадочным материалом. Больше не беру. Если гладики не голландский материал, то просто посажены были высоковато. Поэтому выдали мелкую луковицу и много деток. Елена, конечно, не совсем в тему, но тогда какие тюльпаны-то брать надо? разве есть альтернатива Голландии? (осталось несколько старых бабушкиных красных тюльпанов, 100% результат без выкапывания)
|
|
|
|
Саша (м)
|
 |
« Ответ #776 : 05 Ноября , 2012, 17:20:20 » |
|
Пеночка, речь про гладиолусы между прочим
|
:) я сменил хобби
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #777 : 05 Ноября , 2012, 18:10:14 » |
|
Пеночка, голландию и брать. Альтернативы нет. Просто относится к ним проще - отцвели и выкинул. Тогда 100% результат. Иначе морока не всегда оправданная. Из деток я доращивала и цвели хорошо. Но всё равно они не такие получаются, как первый сезон после покупки посадочного из голландии. Это ОФФ про тюльпаны.
|
|
|
|
ksy74
|
 |
« Ответ #778 : 22 Марта , 2013, 15:23:18 » |
|
Девушки и мальчики! как думаете можно георгинчики которые подсохли сейчас достать? боюсь совсем высохнет до апреля то((( В этом году плохо сохранились мои любимцы, и я нашла причину! горе строители заделали мне вентиляцию в погребе!!! руки бы им оторвать.
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #779 : 23 Марта , 2013, 08:48:41 » |
|
babochka, а палочки, которые у луковок сверху торчат, тоже отковырять надо и все слои, чтобы луковка совсем голая зимовала?
В тему палочек: в первые лета после покупка сада- тоже хранила гладиолусы целиком в газетке, и в гараже- но они там сгнивали, и в коробке картонной в квартире- но они там высыхали.... Весной : при отрыва старой луковки- очень часто травмировалось донце, при откручивании палочки отламывала росток- т.к. зачастую луковка уже начинала расти.... В общем гладики у меня были ни какущие, и вообще мне не нравились голландию и брать. Просто относится к ним проще - отцвели и выкинул. Тогда 100% результат.
А вот при таком способе "хранения" и гладики стали красивыми и мне стали нравиться ))))
|
|
|
|
|