Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 70   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Георгины и гладиолусы
lora gil
долгожитель

Акуна матата!!!

Награды
« Ответ #765 : 01 Ноября , 2012, 11:04:57 »

babochka,Леночка,большое спасибо за очень нужные советы! :пятачок с шариком: :mrgreen:
Сообщить модератору   Записан
UlyanaKon
местный житель

8-961-seмь88-98-64

Награды
« Ответ #766 : 01 Ноября , 2012, 21:15:06 »

lora gil, хорошие луковки. На след. год хорошо процветут. Старые луковки - это когда донце очень боьшое и сама луковка плоская. Тогда только выбрасывать.
П.С. От донца нужно у всех луковок убрать старую сморщенную.

я в зеленой передачи смотрела, что вообще ничего не надо делать с ними до весны, оставить после просушки как есть и только весной "почистить" их. :crazy2:

UlyanaKon
местный житель

8-961-seмь88-98-64

Награды
« Ответ #767 : 01 Ноября , 2012, 21:16:14 »

babochka, Лен, у меня вопросик есть. Вот я смотрю- у девочек луковки нарастают, а у меня почему-то наоборот мельчают и дают много деток. Что гладики, что тюльпаны (с этими так вообще капец... почти все доращивать надо). Что неправильно или чего им не хватает?  Хочу, чтоб луковки росли больше, а не деток давали. Детки как-то без особой надобности мне, тем более, в таких количествах...

у меня тюльпаны также( мельчают и куча дет.

babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #768 : 02 Ноября , 2012, 11:39:15 »

lora gil, :рай:

babochka, Лен, у меня вопросик есть. Вот я смотрю- у девочек луковки нарастают, а у меня почему-то наоборот мельчают и дают много деток. Что гладики, что тюльпаны (с этими так вообще капец... почти все доращивать надо). Что неправильно или чего им не хватает?  Хочу, чтоб луковки росли больше, а не деток давали. Детки как-то без особой надобности мне, тем более, в таких количествах...
Голландия?
Я именно об этом писала в прошлом году, и в позапрошлом. И ещё буду писать.
Они выращивают их на гормонах за сезон до состояния крупной луковицы. И этот посадочный материал считается одноразовым - посадил, процвели и выкинули. Но нам, россиянам, тяжело так поступать в силу природной, годами и поколениями взрощенной жалости ко всему живому.
Я как-то не сжилась с голландским луковичным посадочным материалом. Больше не беру.
Если гладики не голландский материал, то просто посажены были высоковато. Поэтому выдали мелкую луковицу и много деток.

babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #769 : 02 Ноября , 2012, 11:44:24 »

lora gil, хорошие луковки. На след. год хорошо процветут. Старые луковки - это когда донце очень боьшое и сама луковка плоская. Тогда только выбрасывать.
П.С. От донца нужно у всех луковок убрать старую сморщенную.

я в зеленой передачи смотрела, что вообще ничего не надо делать с ними до весны, оставить после просушки как есть и только весной "почистить" их. :crazy2:
:shock: :shock: :shock:
Нифигасе бредятина.
У них, если сразу старую луковку не оторвать, то она потом так присыхает, что ооочень тяжело её оттуда убрать. Это во-первых. Поэтому всё нужно делать вовремя.
А во-вторых, на старых, прошлогодних частях любого растения сохраняются все вредители и болезни. Зачем мы их беречь то будем?
Да и места намного меньше почищенные занимают и хранятся при этом очень хорошо.
Я все свои уже почистила, просушила. Завтра в яму уже унесу.

UlyanaKon
местный житель

8-961-seмь88-98-64

Награды
« Ответ #770 : 02 Ноября , 2012, 11:49:50 »

babochka, ну, поеду значит на дачу, заниматься гладиолусами)  :roll:

UlyanaKon
местный житель

8-961-seмь88-98-64

Награды
« Ответ #771 : 02 Ноября , 2012, 11:52:12 »

я блин уверена была что так и надо, года два уже так делать, ттт ничего с ними не случилось.

Вот и смотри после этого Зел-ёную передачу   :idiot2:

Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #772 : 02 Ноября , 2012, 12:36:36 »

babochka, а палочки, которые у луковок сверху торчат, тоже отковырять надо и все слои, чтобы луковка совсем голая зимовала?
Прочитала, что на зиму их нужно каждую завернуть в газетку, нужно?

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #773 : 02 Ноября , 2012, 12:50:11 »

babochka, а палочки, которые у луковок сверху торчат, тоже отковырять надо и все слои, чтобы луковка совсем голая зимовала?
Прочитала, что на зиму их нужно каждую завернуть в газетку, нужно?
"Палочки" сверху убираем, как бы выкручиваем старый стебель. Всё чешуйки оставляем до весны и чем их больше, тем лучше.
Я заварачиваю в газетки, потому что сортов много. Разделаю их таким образом, чтобы путаницы сортовой не было.
Если не принципиально по сортам, то можно в мешочек тряпочный сложить или просто в коробку.

Dashynka
долгожитель

Награды
« Ответ #774 : 02 Ноября , 2012, 15:20:24 »

babochka, спасибо)) а то я уже в газетки их упаковала с палочками)) придется распаковывать и выкручивать...

Анечка 30.05.2007
Надюша 14.03.2014
Пеночка
долгожитель

Елена

Награды
« Ответ #775 : 05 Ноября , 2012, 15:09:57 »

babochka,
lora gil, :рай:

Голландия?
Я именно об этом писала в прошлом году, и в позапрошлом. И ещё буду писать.
Они выращивают их на гормонах за сезон до состояния крупной луковицы. И этот посадочный материал считается одноразовым - посадил, процвели и выкинули. Но нам, россиянам, тяжело так поступать в силу природной, годами и поколениями взрощенной жалости ко всему живому.
Я как-то не сжилась с голландским луковичным посадочным материалом. Больше не беру.
Если гладики не голландский материал, то просто посажены были высоковато. Поэтому выдали мелкую луковицу и много деток.
Елена, конечно, не совсем в тему, но тогда какие тюльпаны-то брать надо? разве есть альтернатива Голландии? (осталось несколько старых бабушкиных красных тюльпанов, 100% результат без выкапывания)

Саша (м)
долгожитель

Награды
« Ответ #776 : 05 Ноября , 2012, 17:20:20 »

Пеночка, речь про гладиолусы между прочим

:) я сменил хобби
babochka
вечный житель

Награды
« Ответ #777 : 05 Ноября , 2012, 18:10:14 »

Пеночка, голландию и брать. Альтернативы нет. Просто относится к ним проще - отцвели и выкинул. Тогда 100% результат. Иначе морока не всегда оправданная.
Из деток я доращивала и цвели хорошо. Но всё равно они не такие получаются, как первый сезон после покупки посадочного из голландии.
Это ОФФ про тюльпаны.

ksy74
завсегдатай

Награды
« Ответ #778 : 22 Марта , 2013, 15:23:18 »

Девушки и мальчики! как думаете можно георгинчики которые подсохли сейчас достать? боюсь совсем высохнет до апреля то(((
В этом году плохо сохранились мои любимцы, и я нашла причину! горе строители заделали мне вентиляцию в погребе!!! руки бы им оторвать.

Красная_ШапТочка
вечный житель

ЧМЗ

Награды
« Ответ #779 : 23 Марта , 2013, 08:48:41 »

В тему палочек: в первые лета после покупка сада- тоже хранила гладиолусы целиком в газетке, и в гараже- но они там сгнивали, и в коробке картонной в квартире- но они там высыхали....
Весной :
при отрыва старой луковки- очень часто травмировалось донце,
при откручивании палочки отламывала росток- т.к. зачастую луковка уже начинала расти....
В общем гладики у меня были ни какущие, и вообще мне не нравились

голландию и брать. Просто относится к ним проще - отцвели и выкинул. Тогда 100% результат.
А вот при таком способе "хранения" и гладики стали красивыми и мне стали нравиться ))))
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 70   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 07:10:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓