Тан4ик
« Ответ #60 : 01 Июля , 2008, 12:37:07 »
Алые маки стоят отдельным, большим кустом. А по всему саду проросли вот такие маки
Strekoza
« Ответ #61 : 01 Июля , 2008, 19:56:52 »
Тан4ик , КРАСОТА! Очень люблю розы старинной формы как на первом фото...она случаем не плетистая или кустовая? может отросточек есть?)) За алым маком я давно охочусь. Давали мне его как то в осень, не прижился. Это разновидность мака восточного, он многолетник...эх люлю я его))) А послед. это пищевой .тттсссего как раз наркоманы и люябт. У нас такой же растет, мы потом булочки с маком делаем)Наталья Анатольевна , всегда пожалуйста))) Я тут в зеленую передачу позвонить хочу...не пойму что у меня с лилиями. Может они что скажут.
Тан4ик
« Ответ #62 : 02 Июля , 2008, 08:33:43 »
Strekoza , спасибо :) Посмотрю у розы, что есть. Она ни то, ни се - не плетется, но и нормально вверх не растет. Может, конечно, молодая еще. Кустовой мак мама привезла из Перми, от тетушки. Он прижился. Вчера обнаружила за яблоней мак почти черного цвета, такой сильно фиолетовый. + у него лепестки махровые внутри обычной для мака чашечки. Немного жутко смотрится Вот с одной стороны дожди - это здОрово, а с другой - бутоны роз, полные воды, все набок, да вниз свисают. Никакого вида
Strekoza
« Ответ #63 : 02 Июля , 2008, 11:52:53 »
Тан4ик , ага, у нас тоже парковая вся в цвету и в такую погоду( Темный махровый мак оч. напоминает пионовидный я такой два года назад садила как раз фиолетовый. Он на солнце еще вгорает...симпотяга...жаль что он обычно F1 в продаже и семенами его не разведешь( Сколько потом покупала других цветов не всходят((( видимо старые семена Девченки наступает пора садить анютины глазки или виолу, чтоб на след. год уже в апреле они анс порадовали цветами. Кто со мной?)))) У меня аж 5 пакетиков...но зная кол-во семян в упаковках и "отлиную всхожесть" решила еще прикупить.
Miss_i
« Ответ #64 : 02 Июля , 2008, 15:47:00 »
а у меня вот такая розовая гипсофила растет вдоль дорожки. Я крупным планом сфоткала, а так кустик очень маленький (предназначена для альпийских горок, высотой как кислица) и сам кустик шарообразный, очень красиво и аккуратно смотрится. У меня дочь самую середину кустика клоком вырвала на букет, поэтому не стала фоткать весь куст издалека :)Strekoza ,а что за обозначение такое F1 на семенах?
Strekoza
« Ответ #65 : 03 Июля , 2008, 00:39:17 »
Miss_i , очень классная гипсофила! F1 это гибрид первого поколения, собранные семена обычно расщепляются по признакам и выращенная рассада похожа на одного из родителей гибрида но никак не на картинку с упаковки))) Эт называется я пыталась объяснить :crazy2: В общем...семена собирать у этих гибридов нет смысла. Надо снова покупать пакетики и высевать...вот) Кратко :lol:
Тан4ик
« Ответ #66 : 03 Июля , 2008, 09:21:11 »
Miss_i , здоровская, а я называла ее гвоздикой... :)
Наталья Анатoльевна
« Ответ #67 : 08 Июля , 2008, 11:08:56 »
По итогам выходных, проведенных на даче, отчитываюсь.
Зацвела плетистая роза:
Растет, как сумасшедшая. Скоро возле нее не будет прохода. Такие кусты, видимо, надо садить у забора или стены, чтобы они могли хвататься ветками.
А эта роза почти, как магазинная. Лепестки бордовые (на фото не такие), бархатистые. Просто волшебство какое-то:
Плавали по речке на лодочке. Сфотали вот такой водный цветок. Не знаю, как называется:
Strekoza
« Ответ #68 : 08 Июля , 2008, 12:34:58 »
Наталья Анатольевна, очень красивые розы! Я вот только мылюсь собрать коллекцию плетистых. А размер цветка большой?
Теперь то что у меня цветет)
зацвела первая чайная роза, эта то которую то ли белой, то ли желтой покупали
Ниже цветет ромашка кустовая и мелкая флорибунда в расцвете)
Strekoza
« Ответ #69 : 08 Июля , 2008, 12:48:10 »
А еще любимая эшольция...пока только желтая, ждем других цветов (в этом году насеяла)
мак пищевой цветет
созревает земляничный шпинат
И немного макросьемки...от такие соседи
Skaya
« Ответ #70 : 08 Июля , 2008, 13:03:54 »
Наталья Анатольевна ,Strekoza ,какая красота!!!
Тан4ик
« Ответ #71 : 08 Июля , 2008, 17:07:58 »
Наталья Анатольевна , плетистая роза за что цепляется? у мамы розы ползут во все стороны... А вообще, красота неземная просто ! :)
Наталья Анатoльевна
« Ответ #72 : 08 Июля , 2008, 17:33:28 »
Strekoza , не знаю, как описать размеры цветка. Вот у плетистой цветок крупняцкий, но как-то мало у него лепестков. В раскрытом виде похож на шиповник, т.е. видно серединку. А у второй розы (это совершенно другая разновидность) цветок чуть меньше, но какой-то тугой, настоящий. Тан4ик , у меня свекровь ветки розы поднимает и подвязывает к некой конструкции из металлических прутьев. Т.е. ветки ей надо направлять.
« Последнее редактирование: 08 Июля , 2008, 17:41:32 от Наталья Анатольевна »
Сообщить модератору
Ларисончик
« Ответ #73 : 08 Июля , 2008, 17:46:29 »
можно купить сетку для плетистых специальную. я все собираюсь для винограда. может, завтра доеду куда-нить, куплю...
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Strekoza
« Ответ #74 : 08 Июля , 2008, 18:49:58 »
Наталья Анатольевна , эх...а я и полумахровые люблю)