Lia
« Ответ #30 : 09 Февраля , 2012, 00:21:39 »
я буду почитать :)
пролеска
« Ответ #31 : 09 Февраля , 2012, 20:53:23 »
:пятачок с шариком:
пролеска , домучала я мужа. Сейчас все вам выложу. Говорит что и без 130 кг копать можно, дело в том что их есть несколько размеров, мы выбрали есссстественно самую большую.
Как бы вам подробнее описать , то процесс не знаю...вы видео не пробовали посмотреть , там вроде понятно...мы именно по видио и соблазнились. Сначала вгоняешь в землю вилу ногой и начинаешь её как бы наклонять черенок на себя, смысл в том что землю вы не поднимаете как на обычной лопате. Лично мне её не удобно было перетаскивать, муж говорит что это нет привычки, и говорит что женщина может копать ей легко.
пролеска , я вам наврала она стоит действительно дешевле, я просто не в курсе или с окучником спутала, вот сайт с которого мы брали :
http://www.lopata1.ru/shop/item_164/ там и видио есть, на сайте в представителях есть два Челябинских адреса, но когда муж звонил на этот завод, ему сказали что официальных представителей у нас нет. Попробуйте проверить. Или по крайней мере может они проконсультируют вас грамотно. если захотите посмотреть в работе, то могу вас пригласить в конце апреля в полетаево -2, приедете - попробуете !
ой спасибо, изучать буду
Коshка
« Ответ #32 : 10 Февраля , 2012, 07:51:51 »
у меня торнадо культиватор - довольна...
Я люблю своих мужчин....
Пелагия
« Ответ #33 : 10 Февраля , 2012, 09:40:06 »
У нас на участке почва тяжелая. С муже постоянный спор по поводу Торнадо. Я осень хочу,копать много чего надо,у мужа зачастую времени нет. муж говорит,что Торнадо нашу почву не прокопает. Подскажите,как на тяжелой почве Торнадо?
Коshка
« Ответ #34 : 10 Февраля , 2012, 14:37:15 »
У нас на участке почва тяжелая. С муже постоянный спор по поводу Торнадо. Я осень хочу,копать много чего надо,у мужа зачастую времени нет. муж говорит,что Торнадо нашу почву не прокопает. Подскажите,как на тяжелой почве Торнадо?
как вам сказать.. я одна копала.... но не все. На все времени не было... вообщем так- мы где-то2-3 года не обрабатывали землю т.е. не копали не садили... и в том году я копала Торнадо. Дорожки с усилием, но перепахала. Только одно не удобно если корни совсем большие ( как у меня) постоянно надо нагибаться их вытаскивать. Но вылазят Все корни. Одуванчики хорошо. Оно не так дорого стоит. Нужная вешь, если вы одна будете копать. А на почве где уже копано в том году было - вообще благодать.
Я люблю своих мужчин....
Пелагия
« Ответ #35 : 10 Февраля , 2012, 15:15:12 »
Коshка , Все таки постараюсь убедить мужа в покупке Торнадо.Спасибо!!!
s.energo
« Ответ #36 : 26 Февраля , 2012, 23:24:29 »
Девочки , сейчас прочитала в Вабанке что 03.03 в ДК ЧТЗ состоится выставка продажа Чудо-лопат и культиваторов Торнадо с 9.00-15.00. Кто то из вас хотел посмотреть как они работают, узнайте может там можно будет это сделать ? телефон для справок 8 843 2535793 . я не опечаталась, телефон другого региона. Похоже что это производитель, мы тоже из еката ведь выписывали.
Goldy
« Ответ #37 : 27 Февраля , 2012, 17:13:42 »
s.energo , у еката вроде бы 343 код :не знаю:
Два сыночка 17 и 15 лет
Коshка
« Ответ #38 : 28 Февраля , 2012, 08:19:59 »
да для торнадо надо руки сильные, и поварачиваться, а для лопаты - там все равно надо нагибаться. Девочки зато какая зарядка то.
Я люблю своих мужчин....
s.energo
« Ответ #39 : 01 Марта , 2012, 08:36:37 »
Дорогие коллеги садоводы ! Предлагаю в этой теме делиться информацией по полезным покупкам для сада, дачи, комнатного растениеводства и т.д. А то у нас все по разным темам разбросано ! Кто что интересного купил ? Кто что интересное видел в продаже ? Ну и естественно что где подешевле ? Надеюсь многие найдут тут что то полезное для себя. Я например прочитала в какой то из тем про лук севок на Степана Разина 3, сегодня еду туда ! Спасибо автору !Ну и естественно, без всякой коммерции ! ПиСи : я буду видимо активно пополнять эту тему, т.к. являюсь новоиспеченным садоводом и нахожусь в стадии активного оснащения :2funny:, прошу относиться с пониманием :ой засмущали: Оставляйте ВАШИ ОТЗЫВЫ о ПОЛЕЗНЫХ вещах для САДОВОДСТВА !
« Последнее редактирование: 01 Марта , 2012, 09:18:15 от s.energo »
Сообщить модератору
s.energo
« Ответ #41 : 01 Марта , 2012, 08:45:19 »
Коллеги садоводы ! Я наконец то купила в рознице свою мечту : квартирный парник. Рекомендую ! Мне он нужен чтоб защищать рассаду от кота, который подоконники давно уже освоил.
Высота 160, ширина 90, глубина=ширина полок =45 см.
хоум центр 1100 руб
« Последнее редактирование: 01 Марта , 2012, 08:56:20 от s.energo »
Сообщить модератору
s.energo
« Ответ #42 : 01 Марта , 2012, 08:49:06 »
s.energo , у еката вроде бы 343 код :не знаю:
Goldy , я тоже удивилась, с газеты копировала. Значит не екат...а может опечатка просто ?
Лёлик.
« Ответ #43 : 01 Марта , 2012, 08:51:07 »
s.energo ,он какими размерами? я про парник :-)
s.energo
« Ответ #44 : 01 Марта , 2012, 08:53:19 »
Я тоже приспособилась работать плоскорезом Фокина, их у меня два, маленький и большой. И полет, и рыхлит, и бороздки нарезает, и окучивает. Но к нему действительно надо приспособиться. У меня маме он вначале не понравился, говорила, что ей неудобно, через месяц это был ее любимый инструмент.
и у меня два.....и картошку пропалываю им и гряды и междугрядья, и бороздки под посадку. Действительно приноровиться нужно, я правда мужа прошу подтачивать почаще, острым мне больше нравится. А ещё у нас есть чудо-лопата, но ей орудует исключительно муж, мне тяжеловато (либо тоже приноровиться надо) и есть дисковый окучиватель для картофеля - всё выписывали по почте.
ну и ручную прополку конечно никто не отменял и газонокосилка помогает. Знаете на 18 сотках все средства применение находят, о приобретении мотоблока тоже думаем.
а вот наша любимица и красавица !
вот сайт где заказывали
http://www.lopata1.ru/shop/item_164/ Обсуждения есть в теме "кто чем землю обрабатывает"
Девочки , сейчас прочитала в Вабанке что 03.03 в ДК ЧТЗ состоится выставка продажа Чудо-лопат и культиваторов Торнадо с 9.00-15.00. Кто то из вас хотел посмотреть как они работают, узнайте может там можно будет это сделать ? телефон для справок 8 843 2535793 . я не опечаталась, телефон другого региона.