Красная_ШапТочка
« Ответ #135 : 01 Октября , 2013, 23:31:50 »
Саша (м) , жэээсть, с точки зрения инженера-конструктора вообще понять ен могу как это будет действовать даже теоретически.... на мой взгляд неудобная фигня
Lia
« Ответ #136 : 03 Мая , 2014, 12:56:51 »
опробую метод
Красная_ШапТочка с ЯФотки)
муж+грабли+газон = силушка богатырская немереная) грабли сами виноваты оказались ввиду слабости характера)
ДНВ
« Ответ #137 : 03 Мая , 2014, 14:15:31 »
Lia , :смеется:
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
babochka
« Ответ #138 : 03 Мая , 2014, 21:25:29 »
Lia , оооо, эта грубая мужская сила... :crazy2: :2funny: Сколько она переломала лопат, это ваще капец! Даже титановую умудрились уделать. П.С. Lia , и не переживай за грабли. Они не очень удобные. Есть модели, которые значительно облегчают труд. :2funny:
Lia
« Ответ #139 : 04 Мая , 2014, 11:38:55 »
Lia , оооо, эта грубая мужская сила... :crazy2: :2funny: Сколько она переломала лопат, это ваще капец! Даже титановую умудрились уделать. П.С. Lia , и не переживай за грабли. Они не очень удобные. Есть модели, которые значительно облегчают труд. :2funny:
Лена, мне 2г оч удобно было ими пользоваться и вычесывать газон под ноль) а тут оставила одного дома и вот - ни грабель и газон весьма посредственно вычесан)
меня вот вопрос инвентаря оч интересует. потому что оно все либо не удобное и тяжелое либо не прочное. с стройкой так вообще всё ломается... купила в прошлом году вилы verve в кастораме за 800р - держатся пока. нужно еще хоть одну лопату приличную :) посоветуйте, плизз, какие нынче лопаты в моде :)
ДНВ
« Ответ #140 : 04 Мая , 2014, 11:50:01 »
babochka ,Ага, Лен, покажи еще какие ты хвалишь грабли эргономичные
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака.
krupenichka
« Ответ #141 : 04 Мая , 2014, 12:02:22 »
присоединяюсь, ибо имеющиеся веерные мне показались слабоватыми и не очень эффективными (((
babochka
« Ответ #142 : 04 Мая , 2014, 18:26:59 »
Типа таких (фирму завтра гляну, так не вспомню).
Очень нравится то, что у них можно регулировать ширину самих "вилок". Ими можно "вкопаться" в любой куст. При этом они лёгкие. Легче тех, что Наталья показала (такие у меня тоже есть). И служат уже лет 10. :ой ой:
babochka
« Ответ #143 : 04 Мая , 2014, 18:34:21 »
Лена, мне 2г оч удобно было ими пользоваться и вычесывать газон под ноль) а тут оставила одного дома и вот - ни грабель и газон весьма посредственно вычесан)
меня вот вопрос инвентаря оч интересует. потому что оно все либо не удобное и тяжелое либо не прочное. с стройкой так вообще всё ломается... купила в прошлом году вилы verve в кастораме за 800р - держатся пока. нужно еще хоть одну лопату приличную :) посоветуйте, плизз, какие нынче лопаты в моде :)
Титановую лопату и советую. Но лично тебе. Мужикам не давай. Мою сломали, хочу снова себе такую же купить.
Эта лопата для выкопки.
А для вскапывания больших территорий очень рекомендую "Крот"
http://www.youtube.com/watch?v=J0fRQozZT50 Только бери самый маленький размер. У меня средняя, мне великовата.
Lia
« Ответ #144 : 04 Мая , 2014, 20:16:23 »
ДНВ ,)))
babochka , посмотри производителя грабель, если сохранился. у моих то тоже ширина регулировалась и я как раз на маленьком раскрытии пользовалась, а некоторые хотели сразу большого открытия)
а вот такая штука нужная?
и такого плана?
babochka
« Ответ #145 : 04 Мая , 2014, 20:53:22 »
Lia , посмотрю, конечно.
У меня таких штук, которые ты показала - нет. Так что однозначно ответить надо или нет, не смогу. :не знаю:
Может девочки что скажут.
У меня самый ходовой инструмент - это плоскорез Фокина. Я люблю самый маленький. Им всё рыхлю. Большим не пользуюсь, но тоже есть.
Jana78
« Ответ #146 : 04 Мая , 2014, 21:55:26 »
Strekoza ,сегодня в Листке (что в Усадьбе на Троицком) видела нож, специально для удаления травы в щелях между плитками... может пригодится
АлискA
« Ответ #147 : 04 Мая , 2014, 23:47:16 »
babochka , классные а где ты такой маленький купила, а то у меня только большой есть, а я еще вот такой пропольничек люблю, травку им подрезать удобно
babochka
« Ответ #148 : 04 Мая , 2014, 23:49:22 »
АлискA , ой, в "Дачном Сезоне", если память не изменяет. Ему уже 100 лет в обед.
Красная_ШапТочка
« Ответ #149 : 05 Мая , 2014, 00:50:02 »
а вот такая штука нужная?
моим родителям очень нравится,
но есть нюанс- необработанную и утоптанную годами землю ей сложно перекопать
( палисадник я ей перекапывала, осилила, но было сложно, а вот садовую ей суперски обрабатывать, только размер по росту настроить надо)