Lia
|
 |
« Ответ #165 : 15 Мая , 2014, 09:42:45 » |
|
Красная_ШапТочка, начинают протекать в месте соединения с коннекторами, забиваются конечно тоже так как вода жестковата, разваливаются или как последний козелок перестал работать 'курок' - воду открываешь и сразу бежит из него. В основном конечно раздражает что плохо держат воду и подтекают в месте соединения с коннекторами. Коннекторы тоже разные были... Тан4ик, а этот интересный шланг 1/2 или 3/4? Напиши потом как он в использовании. В костораме были в пролом году точно переходники.
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #166 : 15 Мая , 2014, 21:41:00 » |
|
neugomonnay,У меня тоже такая штанга-распылитель с ручкой - не нарадуюсь! Большинство растений поливать по листьям не рекомендуется, нужен прикорневой полив, а благодаря ручке и поливаешь правильно и спина не устает.
|
Господи! Сделай меня таким, каким считает меня моя собака. 
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #167 : 15 Мая , 2014, 21:50:48 » |
|
neugomonnay,Слушай, и мой в прошлые выходные купил аналогичную, с такими же функциями - это заразно, что ли))))) И плитка в саду у меня точно такая же, я сначала оторопела - плитка моя, поливалка моя, только я фото вроде бы не грузила :смеется:
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #168 : 15 Мая , 2014, 22:14:47 » |
|
neugomonnay, пасиб. гардена значит у тебя :) в кастораме в отделе с поливалками как мамай прошел - пусто практически!
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #169 : 15 Мая , 2014, 22:56:32 » |
|
Вот буду знать что есть некий Гарден) А мы сегодня в Кастораме прикупили 50 метров шланг, тонкий и легкий, поливочный пистолет заценили-отличная весчь) но сколько прослужит- большой вопрос)
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #170 : 15 Мая , 2014, 23:43:50 » |
|
У меня есть вот такие шланги:  Очень нравится. Лёгкий, удобный, служит верой и правдой уже несколько лет. И вот такая бабина для него:  Тоже нравится. Хорошо и удобно переносить с места на место. Убирать после полива. Такой шланг тоже есть. Не удобный: 
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #171 : 17 Мая , 2014, 07:35:55 » |
|
babochka, а вот этот оранжевый как поведет себя в ситуации: лежит смотанный кольцами а ты за один конец тянешь и пошла. Он будет плавно растягиваясь расправляться и ползти за тобой или поползет прямо кольцами, цепляясь за все на своём пути и заламываясь (кольцо не расправится а согнется)?
|
|
|
|
Танюша и принцессы
|
 |
« Ответ #172 : 18 Мая , 2014, 20:53:12 » |
|
Девочки,подскажите,пожалуйста,каким должен быть садовый секатор? Сейчас 2 закупки идут,там 3 вида их.Цены разные...
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #173 : 18 Мая , 2014, 21:33:25 » |
|
Lia, не расправляются кольца. Вернее, не все расправляются. Бегаю заломы разворачиваю. Но он наааамного лучше, чем зелёный.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #174 : 18 Мая , 2014, 22:25:07 » |
|
babochka, понятно. спасибо :)
|
|
|
|
fisa
|
 |
« Ответ #175 : 18 Мая , 2014, 23:32:44 » |
|
Танюша и принцессы,секаторы чаще бывают с лезвиями двух типов: плоскостные ( их еще обводными называют) и контактные ( те что с наковаленкой). Контактные правильно использовать для обрезки уже мертвой древесины, сухих ветвей. Еще им удобно розы вырезать. Плоскостные -для живой. Я плодовые весной обрезаю только плоскостным. Им аккуратней получается срез на кольцо. У контактных лезвия такого плана как на фото  видно что нижняя часть выполнена в виде наковаленки , широкая, может быть выполнена из пластика она служит как бы упором для ветки, а заточен только верхний нож, он и режет. у плоскостных принцип как у ножниц,оба лезвия заточены. Ну а дальше цена-вопрос :), кому ARS, кому Фискарс, а кому и Центроинструмент хорошо.
|
|
|
|
Танюша и принцессы
|
 |
« Ответ #176 : 18 Мая , 2014, 23:52:58 » |
|
fisa,огромное спасибо за такой развернутый ответ! :рай:
|
|
|
|
Andreevna
|
 |
« Ответ #177 : 19 Мая , 2014, 10:56:44 » |
|
Тан4ик, тоже хочется потом услышать отзыв о вашем "тянучем" шланге))) в рекламе так красиво все выглядит, интересно в жизни тоже так удобно или нет :)
|
|
|
|
ДНВ
|
 |
« Ответ #178 : 19 Мая , 2014, 11:31:44 » |
|
Andreevna,Надь, я вот думаю, что когда он будет набираться, под напором давления воды, станет неуправляем, можно снести запросто растение. Буду ждать отзывов
|
|
|
|
Andreevna
|
 |
« Ответ #179 : 19 Мая , 2014, 11:53:54 » |
|
ДНВ, Я думала про это, Натуль. Но буквально вчера видела рекламу подобного шланга с другим названием, и там как раз показывали как он огибает растения, когда хозяйка тянет его по клумбе... Подоплека такая, что супер гладкая поверхность шланга и его супер "резинистость" позволяют ему изгибаться как змее во все стороны не повреждая растения и не скручиваясь.... Ну и потом наши обНыкновенные шланги, наполняясь водой, тоже становятся тяжелые и не поворотливые....у меня Главный вопрос в том - какой напор нужен этому шлангу что б "набрать" заявленную длину. Учитывая, что подсоединять планируется не к домашнему водопроводу, а к садовому, котором напор-это штука ооочень не постоянная.... В общем все в ожидании :)))
|
|
|
|
|