Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 97 98 [99] 100 101 ... 161   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Недоношеные... Давайте делиться опытом!
Chijik
долгожитель

Награды
« Ответ #1470 : 17 Марта , 2014, 11:05:03 »

Олюнечка, у вас все будет хорошо, не переживай, у ребенка вес хороший и рост хороший, задышл сам и закричал это очень и очень хорошо, поверь, а то, что у него легкие слипаются еще, так просто раньше срока рожден, полежит на аппарате и сам начнет дышать, мы через все это прошли, родились 2кг и 42см на 34нед., тоже закричал и задышал сам, а потом на назальный аппарат положили в ПИТ в РД, т.к. легкие не до конца были раскрыты и аппарат помогал сделать вдох (легкие слипались), но мне перед родами проставили уколы, чтобы подготовить легкие малыша к преждевременным родам (для быстрого созревания), спустя 16ч после родов сыночку моего перевели в реанимацию на ЧМЗ - я ребенка первый раз увидела только перед тем, как его увезли на ЧМЗ (там пролежал 6 дней), а рожала я в 8-ке (там нет условий для выхаживания недоношенных детей), а спустя 1,5недели я смогла только взять ребенка на руки уже на 2 этапе в Ленинском р-не (там мы провели почти 3 недели).. Так, что ты молодец и очень хорошо, что можешь быть рядом с ребенком уже сейчас, это очень помогает детке, когда мама с ним рядом, разговаривает, поддерживает и ты можешь молоко сцеживать уже сейчас, чтобы его кормили через зонд твоим молоком, а не смесями - очень скоро уже будете дома, знаю, что не легко через все это пройти и не пожелаю этого ни одной женщине..
Сообщить модератору   Записан

Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #1471 : 17 Марта , 2014, 11:05:17 »

У знакомой дочка недоношенная так и осталась в 7-ке лежать, а она к ней каждый день приезжала.

Олюнечка
долгожитель

Награды
« Ответ #1472 : 17 Марта , 2014, 11:56:31 »

Да-да,девчат, в 7 можно оставить,а можно перевести туда,куда нам удобно.но мы здесь решили оставить. я не пойму только,сейчас сын под ивл,его кормят через капельницу,из желудочка слизь то ли еще не вышла,то ли что... Сейчас он в реанимации,а как задышит,то через стенку переведут.Врач сказалв,что 3недели в среднем проводят такие детки в больнице. и с этапами не могу разобраьться.но поняла,что никуда переводить не будут

Олюнечка
долгожитель

Награды
« Ответ #1473 : 17 Марта , 2014, 12:06:29 »

Перечитала еще раз. ивл-это не реанимация? Свет, не пойму я. а у врача уточнять стесняюсь

хвоя
вечный житель

Награды
« Ответ #1474 : 17 Марта , 2014, 12:25:24 »

Олюнечка, есть спец. реанимация на чмз, вот когда критичная ситуация туда отправляют. Раз вас оставили в местной реанимации, значит все хорошо! Сейчас самое главное стабильное состояние. А вообще у них есть только 3 состояния - крайне тяжелое, тяжелое и средней тяжести, так что не пугайся всех этих формулировок!
Как только легкие до конца раскроются, все сдвинется - начнет усваивать пищу и сосать. У нас в связи с незрелостью и мелким весом пища не сразу стала усваиваться, т.е.срыгивала, а когда стала усваивать, то кормили через зонд - не был развит сосательный рефлекс. Начала сама сосать на 11 день.
Есть 2 этап - для недоношенных,  есть 3 этап - для доношенных с проблемами при рождении. Иногда тусуют малышей, когда на нужном этапе нет мест. Мы 10 дней ждали место , меня не выгоняли из роддома, я сцеживалась и последние дни гуляла с дочей по коридору.
Но вот у нас был случай, когда просто в роддоме выхаживали и выписывали, если ре весит больше 2200, может кушать и поддерживает температуру тела.

Chijik
долгожитель

Награды
« Ответ #1475 : 17 Марта , 2014, 12:59:34 »

Олюнечка, ИВЛ это искусственная вентиляция легких, тоже в реанимации только у тебя в местной - в 7-ке, значит у них есть оборудования и условия для выхаживания таких деток.

Олюнечка
долгожитель

Награды
« Ответ #1476 : 17 Марта , 2014, 13:58:13 »

Сына только что увезли на румянцева. сказали,что состояние не хуже,просто мест нет.и что мой малыш самый перспективный. видимо,я слабый человек.не могу успокоиться,плачу.здесь я его хоть видеть могла,а там карантин

Katyalis
долгожитель

Награды
« Ответ #1477 : 17 Марта , 2014, 14:06:31 »

Олюнечка, не раскисай! Все наладится! Год назад я в этой темке спрашивала, про деток в 28 неделек рожденных - у мужа племянница на том сроке родилась, весом меньше кг.  И в нашей беременной темке писала, что дцп пророчат девочке, причем очень уверенно. Девочка до 9 месяцев голову практически не держала, а поздравляли с годиком, так она уже сидит и встает, в общем они уходят потихоньку от дцп, а у вас срок нормальный и вес хороший!

Сын 2007
Дочка 2012
Дочка 2014
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #1478 : 17 Марта , 2014, 14:18:45 »

Олюнечка, держись! Еще чуть-то потерпеть и всё будет хорошо!
Карантин может скоро закончится.
А пока только позитивные мысли для вашего малыша.

Chijik
долгожитель

Награды
« Ответ #1479 : 17 Марта , 2014, 14:29:09 »

Олюнечка, не плачь, нельзя тебе сейчас давать слабинку, все твое настроение передается ребенку и ему вдвойне сложнее, сохраняй молоко это твоя основная задача сейчас! Я не позволяла себе и слезы пролить пока не забрала ребенка домой, вот тогда, когда все было позади я с ребенком на руках разрыдалась.. от счастья, от перенесенного стресса..

ЮвИ
вечный житель

Была "Упрямый питон"

Награды
« Ответ #1480 : 17 Марта , 2014, 15:20:19 »

почтиAngel, обалдеть - 600 грамм. Выходили?

мы когда в реанимации в тройке лежали, там двое деток было, в 26 недель рожденных. Девочка родилась с весом чуть меньше 500 г, мальчик-чуть меньше 600. Выходили их. Правда, в 2 месяца они весили около килограмма и все еще были на ИВЛ.

почтиAngel
вечный житель

Случайности не случайны (с)

Награды
« Ответ #1481 : 17 Марта , 2014, 15:25:39 »

почтиAngel, обалдеть - 600 грамм. Выходили?
Мы были в нач.января, он еще был на ИВЛ, думаю, что выходят.
хвоя
вечный житель

Награды
« Ответ #1482 : 17 Марта , 2014, 16:38:49 »

Олюнечка, вот видишь самый перспективный! Сейчас его быстро научат дышать и отправят на этап! А там ты будешь к нему ездить!

arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #1483 : 17 Марта , 2014, 17:59:12 »

Олюнечка, держись-держись, хотя я сама такая, плачу от переживаний всегда, умом понимаешь, что надо держаться, а слезы предательски льются.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

Конфетк@174
долгожитель

Награды
« Ответ #1484 : 17 Марта , 2014, 22:07:57 »

Олюнечка, самое главное успокоится и настроиться на скорую встречу с сыночком.
У меня дочка рядом лежала с Полюшкой (родилась также как мы на 27-28 неделе) вес ее был 1 300, рост 39см. Сейчас такая барышня :smitten:

Надо всегда искать в людях только хорошее – плохое они покажут сами.
Страниц: 1 ... 97 98 [99] 100 101 ... 161   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 17:59:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓