Капитолина Ильинична
« Ответ #525 : 15 Апреля , 2009, 12:38:33 »
Rozochka , не отпустили на дневное? а как все началось, ведь нормально вроде ходить начал??? желаю поскорее пройти все необходимое лечение и отправиться домой!
Rozochka
« Ответ #526 : 15 Апреля , 2009, 12:59:11 »
olimpia ,Отпустили, но беда в том что всем пофиг на все. В карточке в внутрибольничной даже не указан диагноз этот (гемипарез) и нет информации о судорогах. Назначили физлечение которое при судорогах делать нельзя. Вот как. Лечение попросила назначить, то которое нам наша невролог выписала, благо они ее знают и согласились. Хотели нам Котрексин на новокаине ставить, а у нас он только на воде идет. Массаж еле выпросила. Не дала им кровь у него из вены брать в моем отсутствии, сразу сказала что буду рядом, делайте что хотите, возмущались сильно, но взяли при мне. Я сразу все точки расставила. Знай наших. Сейчас еще буду на иголки направление выбивать. Умоталась, как будто с войны вернулась.
« Последнее редактирование: 15 Апреля , 2009, 13:10:26 от Rozochka »
Сообщить модератору
Вуу Дуу
« Ответ #527 : 15 Апреля , 2009, 13:15:17 »
Rozochka , сил, терпения и удачи! Вы с Лёшиком справитесь!
Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля) You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
Капитолина Ильинична
« Ответ #528 : 16 Апреля , 2009, 14:40:21 »
Rozochka , не надо вам иголки, у многих детей от них состояние резко ухудшается это мне рассказывала наш тренер по плаванию, Ольга Михайловна. Говорит, после иголок бегут на плавание, исправлять ситуацию. Так что подумай!
Radistka K@t
« Ответ #529 : 16 Апреля , 2009, 14:52:23 »
Мы ставили иголки. Состояние не ухудшилось. А только улучшилось :) Дело в том, что точно я сказать не могу, от чего улучшение наступило: мы одновременно и на иголки ходили, и на массаж, и препараты кололи-пили. Другое дело, что атмосфера там при этом тяжеловатая. Супруг настоял не водить детей на следующий курс, поскольку, поинтересовавшись этой темой, узнал, что эта процедура проводится группами по 3-5 человек (не больше!!!!!), примерно к третьему сеансу дети кричать перестают и ТОЛЬКО ТОГДА ЭФФЕКТ ОТ ИГОЛОК ЕСТЬ. Ну, а когда в тесном помещении собираются 10 - 12 разновозрастных детишек + на каждого ре по два родителя... Ну, решать родителям :)
Lelvani
« Ответ #530 : 16 Апреля , 2009, 16:29:41 »
kashey , когда мы лежали на чмз, иголки ставили вообще индивидуально... странно, никогда не думала, что эта процедура может проводицца одновременно для нескольких деток( это не есть гуд - однозначно... а о вреде-пользе нужно уже по ситуации смотреть, если у ре подозревают гемипарез, то иголки - это выход. причем очень эффективный выход. другой вопрос, как, кто и когда будет ставить. вот это да. ну и плюс противопоказания, ведь если есть склонность к судорогам- это тоже несомненно нужно учитывать.
« Последнее редактирование: 16 Апреля , 2009, 16:52:13 от Lelvani »
Сообщить модератору
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Radistka K@t
« Ответ #531 : 16 Апреля , 2009, 16:50:40 »
Да, Lelvani , времена меняются :)
Струна
« Ответ #532 : 17 Апреля , 2009, 23:28:20 »
При судорожной готовностти иголки риск их вызвать, так же как и кортексин, у нас всего 1 раз стояла по ээг предсудорожная, но кортексин из за этого не назначают.
Rozochka
« Ответ #533 : 17 Апреля , 2009, 23:45:17 »
Струна ,Кортексин обладает противосудорожным действием. Мы кололи его №15 когда уходили с Конвулекса. "Фармакологическое действие: Ноотропное средство, оказывает церебропротекторное, противосудорожное и антиоксидантное действие. Регулирует соотношение тормозных и возбуждающих аминокислот, концентрацию серотонина и дофамина, оказывает ГАМК-позитивное влияние; стимулирует синтез белков в ЦНС. Снижает токсические эффекты нейротропных веществ, улучшает процессы обучения и памяти, стимулирует репаративные процессы в головном мозге, ускоряет восстановление функций головного мозга после стрессорных воздействий."
Ритуля
активный участник
Люблю своего муравейку
« Ответ #534 : 18 Апреля , 2009, 01:21:41 »
@lina , Приветик! Мы тьфу-тьфу поправляемся потихоноку! Но сегодня опять слезами обливалась у Семена онаружили паховую грыжу! Тааак жалко его, он бедненький итак уже настрадался! Учимся кушать из бутылочки, сегодня съел 20 грамм, зацеловала мою крошечку! В термо кроватку нас переложили уже, такой взросленький лежит! А мы в глазки пока ничего не капаем - не назначал врач
Rozochka
« Ответ #535 : 18 Апреля , 2009, 01:29:41 »
Ритуля ,Привет! Ну вот хоть новости о Семке услышать. Я тут пока в почту набегом только захожу. Как из больницы выйдем напишу обязательно. Значит уже в кроватке МОЛОДЕЦ!!!! Скоро и домой выпишут!! Риточка удачи! Держу за твоего красавца
!!! Целую!!!
Strekoza
« Ответ #536 : 18 Апреля , 2009, 12:07:01 »
Ритуля , на счет грыжи не переживай. До 6 кг. без защемления операцию точно делать не будут. Нам 1,2г. вроде затянулась (но не факт). Так на операцию и не пошли..сейчас вот планирую к хорошему хирургу обратится, может УЗи пройти и решим...делать ли...или у нас тот самый 1% когда паховая грыжа "сама проходит")))
Knopa82
« Ответ #537 : 18 Апреля , 2009, 18:46:15 »
Ритуля, я тоже слышала что она может пройти. Нам водянку яичек поставили, но хирург сказал что до года должна пройти.... Девченки, кто нибудь живет в районе Автомобильно ин-та - Теплотех - Цирк? Давайте гулять вместе??!!
Ритуля
активный участник
Люблю своего муравейку
« Ответ #538 : 18 Апреля , 2009, 21:36:43 »
Девочки спасибо за поддержку! :smitten: Я конечно тоже надеюсь что мы попадем в тот самый 1 %, когда рассасывается паховая грыжа! Но блин, все же переживания есть и никуда им не деться! :cry: Сегодня мы весим 1740 гр, и это в 2 месяца, представляете! Из бутылочки сегодня кушать отказывался! Зато мы любим оооооооооооочень какать!!! :smitten: :smitten: :smitten:
Ритуля
активный участник
Люблю своего муравейку
« Ответ #539 : 18 Апреля , 2009, 21:38:08 »
Rozochka , Приветик! Как твой Алеша??? Что говорят врачи? Держитесь молодцом, раз прошли огонь, воду то и медные трубы пройдем мы с нашими малышками!