Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 161   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Недоношеные... Давайте делиться опытом!
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #120 : 03 Сентября , 2008, 00:06:00 »

Lelvani, я звал, я звал)))
Тока мы болеем к нам низя(

Струна,это вы молодцы что так отважно боретесь и не падаете духом. А на счет здоровья - я только сейчас осознаю...что если будет грамотный врач - настроенный чтоб довести до конца - то все будет хорошо. Осталось найти твкого!
Я же писала в других темах...мою проблему можно было гораздо заранее обнаружить и начать лечить, корректировать мое состояние. Мыж ен врачи...я вот только сейчас узнаю что мое давление и угстая кровь как раз ис тали поводом нулевого кровотока. А грамотный врач сложив 2+2  будет всю беременность знать что может вот это проявится, и это...и предупреждать эти возможные последствия - своевременной диагностикой и корреткировать препаратами. Слава Бгу в 21 веке живем и медицина не стоит на месте.
Ещеб поколение врачей сменилось и их отношение к беременным.

так что СТРУНА - вам просто необходимо  родить второго ребенка! Но найдя хорошего врача, пройдя с ним подготовку и рука об руку до самых родов (о как!)
Сообщить модератору   Записан
Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #121 : 03 Сентября , 2008, 12:54:36 »

Айдате к нам в гости!!!!Тока мы на северо востоке, кто не боится дальних расстояний.
Могем на неделе следующей. В любой день после обеденного сна. С утра у нас массажики.
Radistka K@t
местный житель

Награды
« Ответ #122 : 04 Сентября , 2008, 13:17:54 »

Strekoza, у меня тоже была густая кровь и высокое давление.  И отеки у меня были, лечили в стационаре. Вот только после всех этих мер, через неделю после выписки из стационара, в 32 недели родились мои детки. Случается и такое. Всего не предусмотришь :(((
« Последнее редактирование: 12 Августа , 2011, 13:00:10 от Radistka K@t » Сообщить модератору   Записан

Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #123 : 04 Сентября , 2008, 13:56:58 »

http://vkontakte.ru/id4336534?66447, это моя страничка в контакте. Там в видео есть передачка про недоношенных. А на заставке как раз один из наших Нейрохирургов, а второй там с ним в операционной. Желающие можете глянуть)))
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #124 : 04 Сентября , 2008, 14:13:53 »

kashey, мне тоже всю берем. клексан кололи...и тоже не помогло(
Кровь перед самым КС так и была густая. ЩАс сетра вообще паникует уже два случая, что с густой кровью смертный приговор( Долечиватся пинает...

Это то понятно...но с другой сторны не один же клексан панацея улучшающая кровоток? Да яб с радостью октовегин ежемес. колола или эуфелин пила...дык меняж моя гинеколог и отговаривала..Гинипрал (а у меня всегда тонус был и головка в тазу), эуфилин и прочее пить. Спрашивала - а вам это назначали на комиссии? - Нет...так и не пейте.
Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #125 : 04 Сентября , 2008, 15:07:53 »

Strekoza, линейка отпад, пора мне таку же создавать)))
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #126 : 04 Сентября , 2008, 15:56:10 »

Струна, Эт в др. темку ;-)...присоединяйся!
МамаТаша
вечный житель

Со мной на "ТЫ" :)

Награды
« Ответ #127 : 23 Сентября , 2008, 08:49:51 »

А мы тоже недоношенные - родились на 28-й неделе (1380 г, 37 см; 1490 г, 38 см). В родах можно посмотреть мою историю (если нужно, могу сюда скинуть). Но вот уже мальчишкам 5-й год пошел. У нас всё прекрасно!!!

Radistka K@t
местный житель

Награды
« Ответ #128 : 23 Сентября , 2008, 17:23:03 »

МамаТаша! Скиньте пожалуйста, очень уж интересно. Особенно то, что у Вас все в порядке! Рада за Вас! Амы только со второй консультации из неврологии у Просековой.

МамаТаша
вечный житель

Награды
« Ответ #129 : 24 Сентября , 2008, 09:44:08 »

МамаТаша! Скиньте пожалуйста, очень уж интересно. Особенно то, что у Вас все в порядке! Рада за Вас! Амы только со второй консультации из неврологии у Просековой.

Мы тоже у невролога на учете были около года. Но потом нас сняли - всё хорошо! И у Вас тоже будет всё замечательно. По Вашей просьбе помещаю свою историю ниже...

МамаТаша
вечный житель

Награды
« Ответ #130 : 24 Сентября , 2008, 09:52:13 »

Вот моя история (не очень веселая)
Начнем с того, что у меня 13 лет не было детей – бесплодие. Как правильная пациентка множества консультаций и гинекологий, безумно мечтавшая родить хотя бы одну маленькую девочку, всяческими методами я лечила это проклятое бесплодие. Через 11,5 лет изнурительно-выматывающе-болезненного лечения в одной из платных клиник Челябинска звучит обнадеживающий приговор – «ДЕТЕЙ НЕ БУДЕТ НИКОГДА, так как ты просто на просто не имеешь способности зачать, к тому же у тебя отрицательный резус-фактор. Даже если случилось бы чудо забеременеть, то последствием может стать обычное невынашивание – столько лет в тебе копались, маточка уже слабенькая». Конечно тут и рыдания в подушку, и депрессия, ну и всё остальное… но ничего не поделаешь, судьбааа (подумала я)! Больше никуда я обращаться не стала, решила смириться.

Спустя 1,5 года мне вдруг безумно захотелось соблюсти Великий Пост (ну почти соблюсти) – я не ела ничего мясного, молочного, сладкого, ну и т.д., начиная с конца февраля 2004 г. И как-то на секс февраль-март были скудны – всего один раз (5 марта 2004 года). Дней 10 спустя – задержка,… я никакого внимания на это не обратила, т.к. частенько были гормональные нарушения (в детстве у меня летом вообще не было КД – критических дней), а после бывало задерживалось и на 40 и на 60 дней.

Так что, сами понимаете, ни о чем я толком не думала, но что-то толкало меня в спину и говорило «иди купи тест и не один, иди, иди…». Пошла, купила, сделала 3 разных теста – на всех по 2 яркие полоски. Караул, мамочка родная, не может быть, неужели, неужели… Полетела купила еще кучу тестов (это в течение 4-х дней), среди них один дорогой с окошечком. Все, как один, показывают 2 полоски. Ох не верю, нужно найти очень хороший центр по этому делу и обратиться к профессиональным врачам, а ни к таким как наши в ж/к. Нашла, приехала с тестами, дурочка, всё равно ведь на УЗИ иду. Посмотрели меня вагинально: «Ничего пока не видно, но состояние матки как при беременности. Приди через неделю, нужно будет снова посмотреть, не внематочная ли!»

Мне казалось, что эта неделя длилась 7 долгих лет, а не дней. И вот я снова на кресле, передо мной экран монитора УЗИ. Врач: «Вот оно солнышко, сидит себе в маточке посиживает и молчит. Вот, смотри, Н., на месте твоя беременность – вот этот черненький кружочек и есть плодное яйцо!!!» Надеюсь, представляете мою реакцию. Теперь я плакала от счастья, врач вместе со мной. Выдали бумажку, где было написано «Беременность маточная, срок – 21 день».

(продолжение далее...)

МамаТаша
вечный житель

Награды
« Ответ #131 : 24 Сентября , 2008, 10:08:40 »

...
Потом сразу положили на сохранение, срок поставили на 2 недели больше (чего просто не может быть, ну ладно). Куча анализов. Приходит кровь, ответ «группа II, резус-фактор «+». Я ко врачу «Степан Степанович, да не правильные у вас тут результаты анализов, у меня «-» резус. Он посылает меня на повторную сдачу крови, приходит ответ «2-я положительная». Я в шоке! Как же так? С.С. мне «А вот так, это очень редкий случай, но всё же бывает, что резус меняется, так что ты попадаешь в редкое исключение. Теперь за вынашиваемость из-за резуса можно не волноваться». Дальше УЗИ, ответ «одноплодная беременность, 7 недель». Еще полежала на сохранении, вышла на свободу. 11 недель – второе УЗИ (уже при ж/к). Врач смотрит и спрашивает «Дети еще есть?». Я перепугалась, думаю «Ну всё, там что-то очень плохое, не быть мне мамой!». Говорю, так тихо-тихо: «Нет, это моя долгожданная беременность! Что случилось?» Врач: «Да не волнуйтесь Вы, мамочка, поздравляю, у Вас двойня – однояйцевые близнецы!!!». Снова море слёз счастья, врач вместе со мной (хоть и обычная ж/к, люди везде встречаются).

В общем, потом было еще всякое – и плохое, и хорошее. Моя гинеколог (в ж/к) сначала предположила, что у меня сиамские близнецы, сросшиеся головками (снова УЗИ – всё ОК). Потом предложила мне прервать беременность, так как (по ее словам) мне будет очень тяжело с двумя. КАПЕЦ!!! Дальше больше – другой вариант моей врачихи – убрать каким-то там путем одного из младенцев прямо из матки, а одного оставить. Дура проклятая! Естественно, я ее послала, тут всё понятно. На сохранении я лежала еще 2 раза (все 3 раза почти по месяцу).

В 16 недель узнала, что у меня мальчики (вот тебе и одна девочка, хотя еще задолго до беременности вынашивала имена для двоих девочек – Елизавета и Екатерина) – но я ни на секундочку не пожалела, что мальчики – самое главное, что у меня будут малыши, будут. В 5 месяцев мне поставили кольцо на шейку матки, т.к. живот был уже огромный, матка раскрывалась. Потом еще отеки замучили, изжога и одышка. С середины августа я дома. 14 сентября сама решила съездить на УЗИ в роддом на ЧМЗ (с тогдашним еще мужем, конечно, на машине). УЗИ отличное, всё хорошо, мальчишки развиваются супер, по весу крупненькие для такого срока – 27 недель! Я подумала «Ну в папу, это хорошо, папа у нас здоровый, высокий!». Радостная вылетела с УЗИ, села в машину, едем. Вдруг я понимаю, что забыла надеть бандаж, а без него даже сидя тяжко. И стала его надевать прямо на ходу, упершись в пол (на переднем сиденье) приподнявшись на носочках. Вроде бы всё ОК! Заехали в магазин, купили торт, позвонили маме, что вечером будем отмечать, чтобы она позвала подругу в гости (мы ее любимый торт купили). В общем вот так.

Вечер, всё то же 14 сентября, девятый час вечера, сидим за столом, пьем чай с тортом, радуемся, что мне еще ходить и ходить – у мальчишек ведь всё в порядке.

МамаТаша
вечный житель

Награды
« Ответ #132 : 24 Сентября , 2008, 10:10:54 »

Встаю со стула, а он у меня весь мокрый, капец, воды отходят. Все в панике «27 недель, как же так?», вызвали скорую, быстренько собрались, поехали с мамой. Приехали в роддом в десятом часу вечера. Полусонная нянечка, услышав мой срок, вызвала по телефону врача, которая не заставила себя ждать – явилась минут через 40. Тоже полусонная, говорит: «Двойня? Мальчики? 27 недель? Да кто же тебе их спасать тут будет?». Я говорю: «Да они у меня уже гораздо больше 1 кг каждый, выживут обязательно!». А она: «Нет, увольте, сейчас попробуем тебя подбросить в другой роддом, уж кто примет!». Я плачу, мама плачет, а врач в трубку кудахчет. Во всех роддомах отказались меня брать. Взяли сюда, куда бы они делись? Спасибо моей мамочке, подсуетилась – вызвонила моего крестного (ОН МОЖЕТ ВСЁ!!!). Крестный поставил полгорода на уши, всех влиятельных дяденек и тётенек разбудил: «Крестница рожает, почти 6,5 мес., надо помочь!». Поместили в палату с одной молоденькой девочкой, она уже в третий раз в предродовой палате, всё никак – вроде и схватки начинаются, потом всё затихает (это у нее, не у меня). Я рыдаю, воды текут понемногу (2 раза только сильно излились). Никому я не нужна и мои неродившиеся детки тоже! Некоторое время спустя смотрю – забегал что-то медперсонал роддома. Несколько врачей меня посмотрели и даже заведующая, называют по имени. Думаю «Чудеса! Что могло произойти-то?». Я ведь тогда еще не знала, что мой д. Витя правит бал, что все кто нужен уже на ногах и «зорко наблюдают» за работой медиков, вьющихся возле меня. Медсестры всё время тыкают меня неизвестными уколами, капельницы и т.п. (говорят, что для малышей нужно). Начинаются потихонечку схватки, говорю врачу. Она: «О, Боже, нет, нет, нет! Срочно колите ей генепрал, схватки нужно остановить!». Всё, вроде схваток нет. На душе безумный страх – не за себя, за моих малышей. Обзвонила всех своих близких и знакомых, просила, чтобы мысленно за нас молились! Ох, тяжело вспоминать, хоть уже почти 4 года прошло, всё свежо в памяти и на сердце.
Представляете, девочки, одна женщина (мама уже 4-х девочек) – она жена друга моего тогда еще мужа – всю ночь на коленях перед иконой простояла, молясь за меня (я как узнала, была мягко говоря в шоке).

И ведь могут врачи, когда захотят. Схватки остановили, уколы для раскрытия легких у моих младенцев ставили, обращение хорошее, девочку вернули в обычную палату, чтобы мне не мешала болтовней. И дотянули они меня таки до вечера 16 сентября, в пятом часу у меня начались схватки, кольцо мне выдернули. Врач, уходя домой со смены, очень просила «Не рожай до моего прихода, подожди до завтра всех! Ночью не вздумай рожать, где мы будем такую толпу медиков разыскивать? Жди!». Я тогда еще не мучилась в схватках (имею в виду в больнючих) и с легкостью сказала, что подожду. Ага, ага! Потом меня начало тошнить, схватки больные – жуть (а я ведь очень терпеливая, столько вынесла за время лечения бесплодия).:-( Между каждой схваткой звонила маме (Идиотка! Родителям ведь утром на работу). Но они естественно не спали, к тому же дежурившая заведующая маме сказала, что до 3 часов ночи я точно рожу. А я всё звонила домой и звонила, жаловалась на ужасную боль в схватках и просила помощи. А мама в свою очередь всё время звонила в роддом и просила медиков, чтобы ОНИ помогли мне.

В итоге телефон на посту родблока заведующая выключила из розетки совсем. Да, еще в схватках я вспомнила, что мне не ставили (как это положено) клизму. Сказала об этом заведующей, она меня отправила на первый этаж на данную процедуру. Я всё представить себе не могла, как же мне сделают клизму, если я в схватках. Спасибо схваткам, на время данной процедуры они забывали включаться!  Потом, как оказалось, что у меня плодный пузырь снизу цел и невредим, прорвался где-то в районе соединения рёбер, вот и подтекал. Даже теперь и думать страшно, что могло бы быть, если бы пузырь лопнул в обычном месте – снизу. А он, молодец, порвался немного сверху, чем и спас моих родных, долгожданных и любимых малышей.

Я орала как ненормальная, стучала кулаком в стену родзала, а другой рукой трясла железную кровать. Что-то мне потом вкатили, что я поплыла, но схватки чувствовала, только как во сне. Доорала я до 8.00, т.е. дождалась таки своего врача и всех остальных нужных мне медиков. Сказала своему врачу, что хочу уже родить, сил нет никаких. Она отвела меня в родзал, предварительно надев на меня идиотскую ночнуху, помогла взобраться на родильный стол, надела бахилы и ушла. Я лежу, мучаюсь, но почему-то не так сильно. Заходит (кто бы вы думали?)… уборщица, начинает мыть пол. Я тут лежу на раскорячку, а она на меня ноль внимания. Я говорю: «А где врачи-то все? Я ж вроде рожать тут вздумала!». А она мне: «Да они все ушли на 4-й этаж на оперативку, минут через 20 придут, подожди, доченька!». У меня (видимо от страха) схватки прекратились вообще.

Потом гуськом входит целый взвод врачей (мужчины, женщины – человек 10). Вкалывают мне капельницу и говорят: «А теперь будем рожать! Тужься как в туалете, а не в глаза как большинство». А у меня Никита почти совсем не шевелился (так он вел себя всегда, не только в роддоме). Я пытаюсь родить Никитку и тут врачи как закричат друг другу «Смотри, смотри, второй-то помогает брату родиться – головой выталкивает!!!». Да, помог Антоша братику, Никита родился – такой маленький, хорошенький, совсем не синюшный (но очень маленький). Я залепетала: «Никиточка, сыночек… и т.д. и т.п.». А на меня врачи как заорут: «С ума сошла что ли, рожай быстрее второго, он у тебя внутри задыхается – пуповина ведь одна на двоих, а ее только что перерезали!». Блин, вот я напугалась-то, как даванула, Антоша и выскользнул. Ну потом плацента и другие процедуры, как у всех. Кстати, мне ведь даже разрезали промежность (с такими-то малявками) – чтобы быстрее родились мои крохи.

После было еще много чего страшного – и реанимация, и закрытие легких у одного из малышей, и порванные венки и кожица на ручках (шрамы до сих пор). Но это уже совсем другая история. А то меня выкинут с этого форума. Скажут, расписалась тут…
Спасибо, девочки (а может и мальчики), что так терпеливо практически рожали вместе со мной (в моем рассказе, конечно же)!

Radistka K@t
местный житель

Награды
« Ответ #133 : 24 Сентября , 2008, 10:50:36 »

Да уж, аж всплакнула! Бедные женщины и их детки! Столько вынести надо! МамаТаша! А что у вас с неврологией было? Нам вчера Просекова опять диагнозов наставила! Опять ДЦП угроза :( Будем на иглорефлексотерапию ездить помимо очередного курса лечения. Поэтому очень уж хочется услышать истории, где детки выкарабкались :))

Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #134 : 24 Сентября , 2008, 11:19:30 »

МамаТаша, нда уж свинства в наших род домах и только. А вот вам повезло с крестным...к сожалению не у всех есть такие люди, а  в нашем гос-ве без таких людей хоть не живи и не рожай.
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 161   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 16:26:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓