Strekoza
|
 |
« Ответ #180 : 13 Ноября , 2008, 03:35:00 » |
|
Rozochka, ой ну пирамидка эт не показатель. У меня у сестры доношенный сын...но пирамидку только только собирать в полтора года стал. Старший у нее вообще в этом плане развитее был, в 6 мес. трубочку в сок вставлял!!! в 8 уже с пирамидками и сортерами играл....а щас...яб не сказала что он развитее моего Никиты. Словарный запас и обороты речи у моего сына даже побогаче и красивее, хотя...это наверное от семьи еще зависит. Мы все болтушки!)
Чем тоунс лечите?
olimpia, у нас тож внешняя гидроцефалия..так и не поняла в чем суть разници кроме того, что мозг менее страдет. А прогнозы я поняла никто никогда не дает. Так что - все в наших руках. И чудеса случаются!
|
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
 |
« Ответ #181 : 13 Ноября , 2008, 10:07:15 » |
|
нам особо страшных прогнозов не ставят, вроде сейчас к году начинают показатели улучшаться, кое где уже граница нормы. Но мы ещё не ходим, встает везде правда, пирадики РАЗбирает :), кубиками бросается :) хулиганит и везде лезет, говорит на своем тарабарском. Но я не считаю, что она все должна делать, нам ведь реально годик только к Новому году будет...
|
|
|
|
Мария- мама двойняшек
|
 |
« Ответ #182 : 14 Ноября , 2008, 13:07:52 » |
|
olimpia, они, торопыжки, после годика уже все меньше и меньше отличаются от доношенных сверстников. У меня детки родились 30-недельными 7 октября 2004 года, а шестью днями раньше у моей родной сестры родилась доча на 42 недели беременности. Все дети растут вместе, живем друг от друга в двух шагах, в садик в один ходили, потом чуть больше года- в разные, теперь вот опять в один, гувернантка общая, на море вместе. Вот смотрю я на них, ну ничем они по развитию не отличаются, хотя у всех есть свои "фишки". Моя Катя например, из всех троих самая старательная,в полтора года она уже вырезала из бумаги и картона кружочки и квадратики, пазлы в 2 года уже собирала сама из 100 деталей, у сына-Димы самая хорошая память, буквы и цифры запомонил самый первый, у Светы (племяшки) склонность к английскому и танцам. Все разные, но по развитию одинаковые. До года разница была видна, мои конечно и головку стали держать только в 3, 5 месяца и улыбнулись первый раз в 4 месяца, сели в 7, 5 мес, ползать стали в 9, встали с опорой в 11, пошли ровно в год. А после годика уже и не помню, все как-то быстрее стало менятся.:))))
|
|
|
|
Капитолина Ильинична
|
 |
« Ответ #183 : 14 Ноября , 2008, 14:25:56 » |
|
Мария- мама двойняшек, я тоже надеюсь, что мы быстро всех догоним :)
|
|
|
|
Мария- мама двойняшек
|
 |
« Ответ #184 : 15 Ноября , 2008, 20:02:20 » |
|
olimpia, конечно догоните, а потом еще и перегоните:)))
|
|
|
|
Rozochka
|
 |
« Ответ #185 : 15 Ноября , 2008, 22:57:13 » |
|
Девочки а мой Алексей что с сомостоятельным ходом не спешит. Хотя невролог сказала у нас есть в запасе время. Говорит главное чтоб к 1,3 пошел. Вам такое говорили? Чего то я забеспокоилась....
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #186 : 15 Ноября , 2008, 23:09:17 » |
|
Rozochka, по глубоко недоношенным нормой считается полтора года. НО и еще раз НО: это не та норма, к которой надо стремиться. я уже здесь об этом писала и считаю необходимым повторять раз за разом: наши торопыжки точно такие же дети. и мы не должны делать им скидку на "недоношенность". мы должны им помочь в максимально короткие сроки достичь общей нормы по развитию. а для этого ф топку все "пониженные" таблицы развития и все так называемые "запасы"! ф топку! развиваемся-развиваемся, и все будет прекрасно и даже лучше, чем мы сами могли бы себе представить!
|
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
|
|
|
Rozochka
|
 |
« Ответ #187 : 15 Ноября , 2008, 23:13:55 » |
|
Баба-Яга в тылу у врага,Мы стараемся! Под водой уж плавает, и массаж постоянно делаем, может просто товарищ привык что у него мама в роли бесплатного такси. А если дома то и на корячках неплохо.
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #188 : 15 Ноября , 2008, 23:22:02 » |
|
Rozochka, вы на верном пути и, следовательно, все у вас в обязательном порядке получится))) и очень-очень скоро по полу в вашем доме звонко САМИ затопают босые пятки)))
|
|
|
|
МамаТаша
|
 |
« Ответ #189 : 17 Ноября , 2008, 15:26:45 » |
|
Strekoza, здравствуйте! Я в поликлинике (в тот раз, помните, на приеме у гастроэнтеролога?) всё голову ломала, что же за Стрекоза такая из Дети74? Вот только глядя на страницы форума и вспомнила!
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #190 : 18 Ноября , 2008, 02:20:57 » |
|
МамаТаша, привееет! Ага, я была ;) Как всегда в бегах и запурханная... Ваши малыши просто чудо! Я так мальчишек люблю :smitten:
|
|
|
|
МамаТаша
|
 |
« Ответ #191 : 18 Ноября , 2008, 14:32:10 » |
|
МамаТаша, привееет! Ага, я была ;) Как всегда в бегах и запурханная... Ваши малыши просто чудо! Я так мальчишек люблю :smitten:
Я заметила, что любите, у Вас ведь их двое (ну и + муж наверное)? Давайте на "ты", хорошо? Спасибо большое за комплимент моим мальчишечкам!!! :roll:
|
|
|
|
Rozochka
|
 |
« Ответ #192 : 18 Ноября , 2008, 15:11:36 » |
|
Скажите для ребенка весом 1450 при рождении,в год 9000гр и 73 см это мало? Или блее менее?
|
|
|
|
Lelvani
|
 |
« Ответ #193 : 18 Ноября , 2008, 15:29:31 » |
|
Rozochka, мы родились 1400 и были в годик 9400 и 78
если смотреть по центилям, то что вы, что мы в норме))))
|
|
|
|
Rozochka
|
 |
« Ответ #194 : 18 Ноября , 2008, 19:18:45 » |
|
Баба-Яга в тылу у врага,Спасибо Наташа!!!
|
|
|
|
|