ЮвИ
« Ответ #841 : 23 Декабря , 2012, 16:39:00 »
Lerika ,на третьем этапе вы будете, пока не наберете вес 2100-2200. ТАм же начнет удерживать температуру тела. Там вас посмотрят все специалисты, так что прям "бежать" никуда не надо. Вам при выписке все сроки явки к врачам назовут. Единственное, на своем опыте я уже убедилась, что нашим поликлиникам все равно, что мы недоношенные, им лишь бы запись в карточке сделать и прививки воткнуть. Так что с ними придется повоевать.
Кошелёчкина
« Ответ #842 : 23 Декабря , 2012, 17:11:47 »
Lerika , а вас таких маленьких уже на 3 этап отправили? я думала такие крошки на 2ом лежатЮвИ , а вы на 2 ом этапе лежали?
ЮвИ
« Ответ #843 : 23 Декабря , 2012, 17:26:22 »
Кошелёчкина ,сейчас 2 и 3 этап в одном здании, так что особо им без разницы. И там, и там мамы уходят домой после кормления в 3 часа. Хотя нам тоже говорили, что на третий этап берут с всеом от 2 кг. Мы лежали на втором, но нам сразу сказали "где будет место-туда и поедете"
Кошелёчкина
« Ответ #844 : 23 Декабря , 2012, 17:29:26 »
ЮвИ , а мы вместе лежали с детками, домой не отправляли.
lerika
« Ответ #845 : 23 Декабря , 2012, 17:54:21 »
ЮвИ , понятно. спасибо. Кошелёчкина ,уточню завтра. но палата наша рассчитана на тяжелых деток, но все же это не реанимация. я приезжаю к 9 ,уезжаю в 6. очень жду опыта мамочек по вопросам выше!!
ЮвИ
« Ответ #846 : 23 Декабря , 2012, 18:05:26 »
ЮвИ , а мы вместе лежали с детками, домой не отправляли.
сейчас третий этап на ремонте, поэтому мамам ночевать негде(
Lerika ,ну уже хорошо...вот у вас на 3 этапе вам до 6 можно....
Katika
« Ответ #847 : 23 Декабря , 2012, 21:05:04 »
Кошелёчкина , вы же в Ленинском лежали? Lerika , Лера, а вы все так же в ГБ1 или вас в Ленинский перевели? Нас выписали при весе 2520. Постоянно ее укрывала, хотя было лето и было тепло. Лучше всего оказалась для этого маленькая шаль.
« Последнее редактирование: 24 Декабря , 2012, 07:28:01 от Katika »
Сообщить модератору
Кошелёчкина
« Ответ #848 : 23 Декабря , 2012, 21:59:57 »
Katika , мы в Ленинском, да
Vendett@
« Ответ #849 : 23 Декабря , 2012, 23:23:36 »
Lerika , нас выписали 2500, но температуру доча плохо держала, мерзла, укутаешь - перегревалась, держала постоянно на готове инфракрасный градусник, спать клала в ноги грелку, и постелила в люльку одеяло теплое шерстяное, чтоб и снизу и сверху грело.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
ЮвИ
« Ответ #850 : 23 Декабря , 2012, 23:32:24 »
Нам, кстати, тоже приходилось первое время тепло одевать, хотя в квартире около 30. Мы выписались 2280.
coZy
« Ответ #851 : 23 Декабря , 2012, 23:44:37 »
У меня сын раньше срока родился, но с хорошим весом. Примерно через неделю после его рождения мы вместе в палате оказались, и я стала его раздетым выкладывать себе на живот, укрываясь одеялом. Мы так просто лежали. О методе кенгуру я тогда не читала, просто как-то интуитивно это стала делать. И до 3 мес. примерно спокойнее всего сын спал именно так: раздетым, на моем животе или животе мужа. Причем и днем, и ночью. По сути во время бодрствования он просто находился на руках у нас, а когда спал, то вот так, животом к животу. Потом постепенно необходимость в этом отпала. Слинг купили гораздо позже, но сейчас уверена, что с ним было бы удобнее. Потому что даже в срок рожденная дочка первые месяцы отлично спала именно в слинге на мне, в вертикальной намотке.
Счастлив не тот, кто прав, но прав тот, кто счастлив.
Keldyuin
« Ответ #852 : 24 Декабря , 2012, 07:53:02 »
Мы с сыном лежали на 3 этапе, поступили туда с весом 1640. Выписывались с весом 2100, кажется. "Метод кенгуру" дома не практиковали, хотя в самом роддоме мне ребенка пару раз приносили и на живот выкладывали. Но первые два месяца дома ребенок просто "жил" у нас с мужем на руках, носили по очереди, одевали в кофточку-ползунки (когда дорос, первое время приходилось низ пеленать, т.к. все ползунки были нам велики), укрывали шалью, она же служила одеялом Лешке по ночам. В слинге носить начали с 7 месяцев, уже вертикально. При выписке с этапа дают подробнейшую выписку (извините за тавталогию) с результатами анализов и осмотра специалистов. Плюс наша лечащая врач все подробно мне объясняла. В дальнейшем к неврологу "сломя голову" я бы бежать не советовала, но и затягивать не надо. Наш местный то мямлил что-то невразумительное, то вообще был недоступен, т.к. ушел на учебу. Долго искали "своего врача", ни к Просековой, ни к Громовой попасть не могли...Lerika , удачи вам с малышом! Пусть к годику или даже раньше все ваши опасения останутся позади!
lerika
« Ответ #853 : 24 Декабря , 2012, 19:46:10 »
спасибо, девочки. будем готовится , хотя бы грелкой обзаведемся. так все интересно,конечно: то мерзнет, то перегреваешь.... Катя, мы в горбольнице лежим. врач мне нравится наша.Keldyuin , спасибо за пожелания. девочки, ну а вялость, пассивность - это когда проходит? я понимаю, что нам самое главное сейчас вес набрать и чтобы врачи никаких патологий не нашли. по сути, спал бы ребенок еще 2 месяца в животе и спал. 10 шевелений в день - норма. а тут столько трудится приходится: дышать самой, кто-то в руки вечно берет, анализы, осмотры...
Katika
« Ответ #854 : 24 Декабря , 2012, 20:49:41 »
Lerika , когда Златку домой принесла - ее и не слышно было. Это сейчас орет, так что уши закладывает))). А в роддоме, а потом и в ГКБ1 когда лежали ставили синдром угнетения, мышечной гипотонии и пр. Когда в месяц к Громовой пришли, она мне сказала, что не сказала бы что уже очень сильно это у нас, что похоже, мы на стадии выхода из этого. Сказала, что когда ре родилась, ну человеку было реально ПЛОХО (резус-конфликт, все таки не самая простая ситуация), а когда тебе плохо ты же не прыгаешь, да? Т.е. только в 1 мес. и неделю она стала реагировать на игрушки, следить. А вы еще меньше, чем мы. Наберись терпения, все будет хорошо!