lookas
« Ответ #240 : 30 Ноября , 2008, 02:03:39 »
МамаТаша , почитала, поревела :). Осспыди, девочки, каждые роды - отдельная история, может я когда-нить свою осилю, напишу.
2007 2012
lookas
« Ответ #241 : 30 Ноября , 2008, 02:05:23 »
Девочки, а нам невролог сказала, что до года и 4 мес. можно не паниковать по поводу ходьбы. Тем более недоношечкам. Мы и не паниковали (пошли правда не оч. поздно в год и неделю где-то)
2007 2012
Lelvani
« Ответ #242 : 30 Ноября , 2008, 02:16:16 »
lookas , ну я свое мнение уже раз 20 по этому поводу писала. ф топку их уговоры. это они свою некомпетентность прикрывают таким незатейливым способом. равнение держим на НОРМАЛЬНЫХ детей. (Лена, виват!!!) а все остальное - вражьи происки и суета сует :смеется:
« Последнее редактирование: 30 Ноября , 2008, 02:23:07 от Lelvani »
Сообщить модератору
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Strekoza
« Ответ #243 : 30 Ноября , 2008, 02:39:17 »
Я тоже за равнение на нормальных и этому много причин. Одна из них, что встречаю щас время от времени мамочек с 2 этапа , которые вот так же все ждали...когдааа догонят их детки, так же себя уговаривали что все разные, у всех свои сроки и наследственность... у одной ребенку 9 мес. не сидит (не говорю уже про все остальное) стало скрючивать кисти рук от тонуса...ДОЖДАЛАСЬ МАМАША?! Ну нафига скажие мне ждать чего-то там? Лучше жалеть о осделанном, чем жалеть о несделанном. Да это моя позиция, но благодаря ей я имею старшего сына лучшего ученника своего класса, позиция в том, что надо делать ВСЕ по максимуму. И чем раньше тем лучше. По тогдашней методе мы лечились до двух месяцев и все! Я думаю что попадись нам тогда нормальный врач, кто бы объяснил что ребенок не должен не спать, орать и прочеее. Которая бы и далее нам назначала курсы хотя бы поддерживающей терапии, хотя бы тот же актовегин или глицин раз в год, или уж незнаю что (им то по сути виднее) то проблем с вниманием, дисграфией и памятью у нас бы было меньше. Сейчас бОльшая часть его знаний заслуга нас - родителей. МЫ все лето с ним занимались и каждый вечер продолжаем заниматься и раз уж внимание и прочее страдает то доводим до автоматизма действия(будь то письмо или игра на баяне) и решение примеров. И я вижу как другим деткам это дается может чуть легче, и мне обидно и жаль своего ребенка, что он реально ежедневным трудом добивается того, что другие возможно схватывают на лету. И я вот уже который раз встречаюсь с мнением что у многих торопыжки учатся лучше, чем нормальные дети. Так что все эти препараты и лечение прекрасно показывают себя в будущем. Я не призываю всех пичкать ими, но и просто отказываться ссылаясь на "непроверенность" глупо ....да проверенно все уже, и не одним поколением. И назначают их далеко не всем...даже в неврологии я встречаю разные назначения.....Но тут каждая мама решает для себя сама) Всем мамочкам и деткам здоровья)
« Последнее редактирование: 30 Ноября , 2008, 02:45:00 от Strekoza »
Сообщить модератору
Rozochka
« Ответ #244 : 30 Ноября , 2008, 03:19:20 »
Strekoza , Согласна полностью!!! Но вот одна проблема нам год и 20 дней а мы не ходим.. Хотя и лечение проходими массаж и плаванье. Но нам ортопед диагноз поставила вальгусная постановка стоп. В связи с судорогами в анамнезе физиолечение нам не назначают. Так только ЛФК и массаж. Она спокойно так сказала что к полуторо годам это пройдет. Ну вот не знаю что делать? Нам с понедельника надо будет начинать Кортексин №20. А у Лешика попа с яблочко, как переживем. Раньше то он маленький был особо не понимал, летом Церепро кололи № 12 все прошло замечательно, а сейчас все понимает, во вторник ходили второй Инфанрикс ставить, я его сильно держала - дак нет так дернулся что игла выскочила, второй раз пришлось колоть хорошо что там игла в упаковке запасная идет. Будем бороться за наше здоровье! К логопеду ходили у нее претензий нет сказала что речевое развите по возрасту. Прикольно так получилось: сидит у меня на руках, врач со мной беседует, и говорит(из всего прочего) что мы должны уметь цокать как лошадка и демонстрирует мне это(цок,цок) В этот момент Леша поварачивается смотрит на нее и с нагленьким таким видом выдает ЦОК ЦОК ЦОК. Демонстративно отварачивается и снова занимается своими делами. Врач была рада что он так уже умеет. А я была в шоке от Лешиной непосредственности.
Strekoza
« Ответ #245 : 30 Ноября , 2008, 09:09:03 »
Rozochka , вот молодец! Да уколы это проблема. Мы уже заходя в кабинет ныть начинаем(( А что делать? Кортексин того стоит. А по поводу ортопеда, если она уверяет что пойдете значит ок! Просто вам тож не стоит сидеть сложа руки, а ежедневно массаж самой делать. Мне остеопат сказал что нет лекарства лучше чем мамин массаж два раза в день! (пытаюсь соблюдать)
Vendett@
« Ответ #246 : 30 Ноября , 2008, 09:10:59 »
Rozochka , не переживайте, скоро сами увидите, как Лешик пойдет! Вальгус ходьбе точно не помеха, просто время не подошло. Есть дети кто в 1,2 пошли, есть в 1,4 - и это нормально. Сразу побежит! Стимулируйте его, раскидывайте игрушки, не помогайте, пусть сам пытается дойти и взять.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Капитолина Ильинична
« Ответ #247 : 30 Ноября , 2008, 22:28:08 »
моя тоже доча еще не ходит. И сидеть сама стала только в 10! мес. Но это не значит, что мы ничего не делаем. Все, что невропатолог назначает, все выполняем. Ставят нам ЗМР, но с психическим вроде в порядке, и цокает и многое другое делает, хотя и только недавно начала, но пирамидку собирать пытается и в сортер фигурки засовывает. И что не говорите, я даю скидку своему ребенку, пару месяцев, на которые она раньше родилась
Lelvani
« Ответ #248 : 30 Ноября , 2008, 22:35:10 »
olimpia , ну однозначно мы на вас своими разговорами не повлияем, если вы этого не хотите. мы только с позиции прошедших можем описывать свои установки и свой позитивный опыт. а если кто-то считает это пустопорожней болтовней - ради бога! дети ваши, мы своих уже реабилитировали. причем за год уложились ;) чего и всем остальным желаем. Rozochka , вам всего годик! куда торопитесь? раз наш ориентир доношеные детки с нормальным развитием, то будем ждать еще месяцок-другой ;) тем более у тебя мальчуган - они начинают ходить позже девченок. зато потом разгоняются так, что не остановишь :)
Капитолина Ильинична
« Ответ #249 : 30 Ноября , 2008, 22:56:26 »
Lelvani , не все так просто, к сожалению. И даже если родители стараются, следуют всем указаниям всех врачей, то не всегда дети могут догнать "сверстников". Почему я должна заморачиваться по малейшему поводу отставания моего ребенка, если я вижу, что она вполне нормально развивается, но с задержкой в те самые 2 месяца? Я переживала, что она не берет игрушки, взяла в 5 мес., когда я уже паниковать начала. Переживала, что не переворачивается - стала вертеться, но позже. Переживала, что не ползает на коленках, а только на пузе - в 9 мес. начала ползать хорошо. Переживала, что не сидит - села в 10 мес. Я не считаю ваши рассуждения болтовней, ни в коем случае. Но маааленькую скидочку деткам давать все-таки можно, хотя и надо стараться догонять и перегонять. Но и неправильно равняться на какие-то стандарты и общие критерии, все дети индивидуальны, и доношенные часто позже начинают делать какието вещи
Lelvani
« Ответ #250 : 30 Ноября , 2008, 23:26:53 »
olimpia , а я и не утверждаю, что просто. все оч сложно и неоднозначно. я выразила свое отношение к вопросу. вы свое. еще мои 5 копеек по поводу скидочек. всем известно, шо мысли материальны. пляшем отсюда, воспринимая своего ре без дисконтов, и о, чудо! ре таковым и становится. я наблюдала множество мамочек, твердо уверенных, что ре будет отставать, потому как недоношенный. и оч немного таких, которые твоердо верили в себя и ре. как-то у вторых получше с результатами. полевая практика, как-никак ;) ну и наоследок еще раз повторю, что тут на черное-белое делить нельзя. все сложнее. но есть некоторые основополагающие вещи, не учитывать которые нельзя. ведь мы в конечном счете всегда сами создаем тот мир, в котором обитаем. и пусть он будет прекрасен каждый день
Хомочка
« Ответ #251 : 30 Ноября , 2008, 23:53:34 »
Lelvani , каждый раз читаю и восхищаюсь твоими постами!!! Все мои мысли высказываешь!!!
Я хочу сказать, что настраивала меня на медленное развитие ребенка в первую очередь терапевт. Говорила, что сопли у нас потому что недоношенные, незрелые носовые ходы и т.д. Рахит будет однозначно, чего мамочка переживаешь, что затылок лысеет))) Ходить мы начнем не раньше полутора)) Болеть будем бесконечно))) И т.д. и т.п.
Я
фиг вам, вот и назло всем врагам, в доказательство того, что фигня все эти рассуждения, вот мы взяли и заговорили в 1 и 8 и сразу предложениями в 5 слов))) Причем сложными.
Занималась дома бесконечно, массажи круголосуточно дома (бабушка не выдерживала моих истезаний над ребенком), у профессионалов, динамическая гимнастика, бесконечные гуляния в парке, в саду, ГВ. Да, мы перевернулись в 6 месяцев, зато улыбаться начали в месяц, а смеяться в 3. Да, мы поползли в 8,5, а сели в 10. У нас подружка наша ровесница, она уже в 8 месяцев ходила... Мы стремились к тому же))) И как-то незаметно для себя и нас Вика пошла с грушей в руке, так вот ела и пошла))) Задумалась наверно)))
Кстати, во всех ситуациях искала свои плюсы. Ну и что что дочка не ходит, а все ползает и ползает.. Тонус мышц повышает, мелкую моторику развивает (массаж ладошек об пол), быстрее заговорит))) Не было никаких манежей, никаких ходунков-прыгунков, пусть ползает везде, изучает, потом встанет и пойдет. Так и получилось))
Больше всего мне нравилось на кухне, ну когда готовить надо и все такое))) Высыплю ей кучу фасоли, гороха, вот Вика сядет и начинает пальчиками своими перебирать. Никогда не боялась, что она в рот засунет, проглотит, подавится.
Страхи нужно преодолевать))
olimpia, а вот Lelvani наверно имела ввиду то, что если б я была из серии мамашек, доверяющих врачу, то Викуша до сих пор бы цвета не знала и в садик не ходила (нам потому что терапевт строго настрого сказала, что в садик раньше трех лет она нас отпустит). На ДР у подружки в годик я все думала, а че ж моя то не ходит, вон девчата бегают уже, а моя мелочь все ползает. Курс массажа, две недели и пошла.
В садик дочку привожу, вижу мальчик старше нас часики знает, думаю, ага, моя не знает, учим дома)) А в итоге мы знаем где правая рука, где левая рука, знаем каждый пальчик, знаем все цвета, считаем до 10 на русском и английском, стихт наизусть рассказываем. Так что, стремится нужно к лучшему, до года делать скидки, а потом заканчивать с этим делом))) Больше читать сказок, слушать песенок, гулять, изучать природу. Самое время!!!
Lelvani
« Ответ #252 : 01 Декабря , 2008, 00:06:22 »
Хомка , вот я и так же была настроена! и все получается по-моему, а не по велению статистики.
babochka
« Ответ #253 : 01 Декабря , 2008, 00:23:30 »
Lelvani , не все так просто, к сожалению. И даже если родители стараются, следуют всем указаниям всех врачей, то не всегда дети могут догнать "сверстников". Почему я должна заморачиваться по малейшему поводу отставания моего ребенка, если я вижу, что она вполне нормально развивается, но с задержкой в те самые 2 месяца?
Девушки, я извиняюсь, что влезла.... Ничего личного, честно... ;)
У меня просто возник вопрос при вашем обсуждении такой: Когда ребёнок пойдёт в школу, то тоже будете скидку в 2 месяца делать? Понимать материал ре начнёт на 2 месяца позже?
Это просто караул будет!
Считаю, что нельзя (это просто некорректно) делать скидку рождённому ре на его недоношенность. С ним нужно заниматься просто более интенсивно и больше, чем приходится заниматься с ре доношенным. Потому как упущенный день до года - это упущенный месяц в последующем!
Тем более, давно ясна закономерность между двигательной и умственной активностью детей.
« Последнее редактирование: 01 Декабря , 2008, 00:27:01 от babochka »
Сообщить модератору
Lelvani
« Ответ #254 : 01 Декабря , 2008, 00:27:12 »
babochka , добро пожаловать в дискуссию! тем более, со столь рациональным взглядом на вещи ;)